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Visite, entre deux averses, en ce vendredi 2 avril. Aujourd'hui, montons à l'étage pour déjeuner. Contrairement à la salle du bar, la température monte sensiblement dans ce volume bas de plafond au fur et à mesure de l'arrivée des clients. Ce qui est juste ressenti en ce début de printemps doit être assez désagréable dès que le soleil rayonne aux beaux jours. Bref, il fera plutôt chaud à moins qu'une climatisation efficace mais discrète soit installée, ce que j'ignore à ce jour. En revanche, comme en bas, le service est toujours efficace et la cuisine bien goûteuse est celle que j'avais remarquée à mon premier passage. Et les prix aussi. Donc un bémol dans ce panorama, on peut se régaler et déguster des vins remarquables dans une maison qui tourne fort mais l'addition rend saillants les détails qui s'écartent du tableau général. Les toilettes, par exemple, ont besoin d'un coup de neuf et de clarté. Voilà un devoir pour les prochaines vacances.
Aimé La Table, le 02/04/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
Et si on se mettait à table rue des Saussaies ? Mais pour passer un bon moment devant de sérieux plats de brasserie et des vins de qualité, bien sûr ! Le Griffonier si l'on en croit sa carte de visite se définit tout d'abord comme un bar à vins. Il est évident que l'éventail de ses flacons et son choix de vins au verre en atteste (des vins de vignerons et aussi des crus très renommés et coûteux). Mais c'est bien une bar-brasserie où l'on mange sérieusement. Vous trouverez la palette complète : depuis les tartines avec charcuteries diverses aux plats traditionnels : céleri rémoulade, os à moelle, escargots "sauvages" (ces gastéropodes ne proviennent pas d'élevages – le chef tient bougrement au distingo, parait-il !), viandes et poissons du jour (que d'éloges entendues dans la salle à propos du bar proposé aujourd'hui !), andouillette grillée ou en sauce, cassoulet, choucroute, plats du jours variés, desserts classiques. L'ensemble démontre une réelle application en cuisine et une pratique assurée des différentes parties (bon point pour les sauces bien maniées). Organisé avec une salle à l'étage et au niveau rue, l'établissement est vite complet et le bar assailli en permanence par des "mangeurs debout" qui s'affairent sur des plats et non sur les en-cas froids. La clientèle est constituée de beaucoup d'habitués travaillant aux alentours immédiats. Le prix du repas est en rapport avec la situation de la maison et varie fortement, disons 20 € à 50/60 € selon sa fantaisie, sa faim, donc les plats et les boissons choisis (surtout les boissons, même au verre). Je n'ai pas vu de formule mais qu'un prochain article me corrige si c'est une erreur. Service efficace et attentionné table par table malgré le bourdonnement de la salle pendant le coup de feu. Pas de mystère, c'est pro.
Aimé La Table, le 15/01/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
Un bien beau bistro à vins, bien chic vu l'adresse. On y retrouve le personnel des ministères, voire de l'Elysée tout juste voisins. L'ambiance est assez bruyante dans la salle du RdC, plus calme à l'étage. La carte est essentiellement orientée brasserie chic, avec des entrées canailles (oeuf mayo, harengs pommes à l'huile, avocat crevette...). Les plats sont spécialisés viande, je crois qu'il n'y a même aucun poisson. Ceci étant, la qualité est bien présente, l'entrecôte dégustée ce midi était tout simplement excellente, servie avec frites maison, sauce roquefort délicieuse et os à moelle s'il vous plaît ! Carte des vins très très fournie, mais à des prix assez élevés. Un bien bel endroit, à condition d'y mettre le prix.
aude, le 17/06/2009 [ 33 commentaires sur le site depuis le 25/08/2006 ]
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