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Trois repas plus tard, la même satisfaction, tant sur l'accueil souriant, que les conseils et la modération tarifaire.
Impeccable formule du midi, à 10,90 € pour E + P, avec toujours ses 7 options par étape.
Petite mise en garde papillaire : le poulet Dogon, « est épicé mais n'arrache pas »... c'est l'avis du sympathique patron, pas le mien (sourire). Une maison où il fait bon revenir !
carpe-diem, le 09/04/2010 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Paris en ce mois de janvier 2010, neigeux, à l'air vif et mordant, donne des envies d'ailleurs à certains pour y trouver plus de chaleur. Commençons donc par aller goûter quelques spécialités africaines au Dogon. Boulettes de mouton grillées à la braise sauce sésame, maffé (poulet ou bœuf) accompagné de riz, ananas flambé à la liqueur de canne, ah, voilà de quoi faire danser les papilles, lever les yeux vers des paysages lointains. D'ailleurs chaque table de la salle à l'étage porte le nom d'une capitale africaine. La formule du midi à 10,90 € est épatante pour savourer une cuisine faite de produits aux goûts généreux et au tour de main assuré. Il y a les épices qu'il faut et, entre autre, du piment. Là, une remarque : même si on possède "le brevet de pilotage des plats épicés" (celui qui permet de bien rigoler devant les 3 symboles –piments ou pachydermes- inscrits devant certains plats des cartes de restaurants –thaïlandais par exemple- en France parce que "ça pique !") celui qui est mis à disposition en purée à l'huile dans un petit pot sur la table est à utiliser avec une modération de préparateur en homéopathie : deux gouttes de l'huile ou une pépite de ce condiment par bouchées suffiront. Sinon, ça arrache secos ! Pour conclure, le menu rassemble pas mal des valeurs sûres de la carte. Le Dogon est un petit bijou pour déjeuner "cuisine du Monde" dans les environs de République, Strasbourg-Saint Denis-Magenta. Au dîner aussi, évidemment. Le soir, on prendra son temps entre ami(e)is avant de poursuivie la soirée dans la chaleur de la nuit, ailleurs...
Aimé La Table, le 14/01/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
En complément du commentaire de JPD, sachez que vous trouverez au Dogon surtout des plats traditionnels, plus particulièrement sénégalais et maliens : poulet yassa (aux citrons confits) maffé (à l'arachide), accras, poisson tieboudienne, grillades et poissons... Côté tarifaire, pas de flambée à craindre : outre la formule du midi (avec 7 choix possibles), à la carte, la moyenne est de 6-8 € pour les entrées, 9-15 € pour les plats et 6-7 € pour les desserts. C'est bon et dépaysant !
carpe-diem, le 24/10/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Ce petit resto ne paye pas de mine; la salle étant au premier étage, on ne voit rien et c'est dommage, car une fois en haut, on se sent bien dans cette salle confortable où les tables bien espacées (par des aquariums!) vous garantiront une confortable intimité. La formule à 10,90 (deux plats) n'est franchement pas chère. Les très bons accras sont faits à la demande, le maffé et son riz est tout à fait convenable (mais la sauce arachide était trop tomatée à mon goût), et pour finir une banane flambée peu originale mais délicieuse (6,00€). Carte des vins courte mais abordable. Service gentil et efficace. En résumé, une bonne petite adresse abordable et confortable à deux pas de la République et qui mérite d'être encouragée. Si en plus, vous y allez comme moi en excellente compagnie, que demander de plus ?
JPD, le 23/10/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
J'ai pris une formule à 10,90 (entrée+plat) qui est très bien. Les desserts à la carte ensuite sont par contre chers. La cuisine était bonne (boulettes de mouton sauce au sésame + maffé de poulet), et le service assez rapide.
Pascal Terjan, le 14/10/2009 [ 47 commentaires sur le site depuis le 05/12/2005 ]
1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]
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