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Nous sommes allés avec ma femme au Basilic le 30 avril 2012 pour notre anniversaire de mariage. La veille du 1er mai et un lundi de surcroit où nombre de restaurants sont fermés, nous n'avions pas trop le choix. Le restaurant était bondé et n'a pas arrêté de servir, chaque table libérée trouvant aussitôt preneurs. Au niveau de la nourriture, que des plats classiques mais bien élaborés.
Nous avons été déçus par les entrées (harengs pommes à l'eau et salade de croutons de pain chauds à la mozzarella) et par un dessert pain perdu à l'ancienne), tandis que la tarte Tatin de ma femme semblait correcte. Pour le plat principal, saumon aux petits légumes et rizzoto aux crevettes, c'était acceptable. Le vin de pays était un peu trop tannique, quant au service, malgré le coup de feu, le maître d'hôtel et la serveuse gardaient leur sourire. On a compris qu'il s'agit essentiellement d'un restaurant touristique, situé au pied de la rue Lepic, les tables jouxtant la nôtre étant remplies d'Italiens, d'Anglais et de Néerlandais.
DanGaby, le 06/05/2012 [ 43 commentaires sur le site depuis le 29/12/2011 ]
C'est bon et les plats sont bien remplis ; le premier menu que l'on peut prendre même le soir est à 23€ avec une entrée, un plat et un dessert. Le vin était agréable lui aussi. J'ai pris l'entrée du jour, un croustillant de Saint Marcellin, ensuite, un suprême de volaille aux champignons et enfin, de la glace (trois boules servies séparément).
Seul bémol, les (petites) tables sont en enfilade, on se retrouve vraiment très proche de ses voisins s'il y a du monde et ça doit être bruyant.
Melomatic, le 19/05/2011 [ 31 commentaires sur le site depuis le 05/05/2011 ]
Cette adorable bâtisse centenaire est aussi belle dedans que dehors. Imaginez une grande salle-à-manger tout en bois, de grosses poutres au plafond, de vieux meubles cirés et des éclairages étudiés, bref, un décor chaleureux et authentique dont le point de fuite est la grande cheminée... Bonne première impression. Le personnel est jeune, polyglotte et souriant. La carte propose une belle cuisine française classique et bien exécutée avec nombre de plats traditionnels revisités comme le lapin à la moutarde, l'onglet de bœuf, le magret de canard, etc... Les produits sont de première fraicheur (excellent lieu jaune aux épinards frais), les portions moyennes, voire congrues pour la tarte fine aux poires, mais l'ensemble est "globalement positif". Deux menus à 25€ et 47€ (et une formule E+P ou P+D à 12€ le midi en semaine), une carte des vins un peu chère. Dans l'ensemble, une bonne étape sûre, idéale pour un repas de famille le dimanche ou pour un dîner en amoureux.
JPD, le 15/05/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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