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Le meilleur repas depuis bien longtemps ! Avalanche de gouts nouveaux, équilibre des saveurs, finesse des tons, une cuisine époustouflante, avec en constance sur la carte une recherche sur les agrumes. Et surtout ne sautez pas le dessert: après le soufflé au citron, je voulais épouser le chef! Un grand merci aux chroniqueurs de Mmmm! pour m'avoir fait découvrir cette adresse exceptionnelle. Les 100€ par personne sont amplement justifiés, et avec les beaux jours profitez de la terrasse (pour une place ensoleillée il faut impérativement réserver).
Bascou, le 24/04/2010 [ 47 commentaires sur le site depuis le 29/03/2006 ]
Énorme découverte: à l'occasion d'un anniversaire, nous nous sommes laissés séduire par le menu Accords Mets-Vins (115€ par personne quand même) : ça vaut très largement le coup. Entre les amuses-bouches, les mignardises et entremets, ce n'est plus cinq plats qui nous sont présentés mais une véritable dizaine. Tout est absolument merveilleusement cuisiné, explose dans les papilles et nous avons été comblés par l'assiette marine (tartare d'huitre et gelée d'agrumes, les coques en émulsion de yuzu, l'agneau délicatement cuit, la tarte au citron sans pâte...) Les vins étaient également très bien choisis : nous y retournerons avec plaisir pour goûter de nouveau l'extraordinaire cuisine du Chef Antoine Herrah.
Alexandra, le 21/04/2010 [ 32 commentaires sur le site depuis le 15/03/2006 ]
La température et le souffle délicat du zéphyr coulant sur la Butte étaient parfaits pour un dîner en terrasse au Chamarré-Montmartre. Le menu "inattendu" et l'accord mets-vins s'imposaient pour découvrir la table installée rue Lamarck en lieu et place du Beauvilliers, si cher au cœur des nostalgiques. Le choix et le travail des produits sont parfaits, aussi bien crus (épices choisies et dosées avec talent) que cuits. De l'entrée au dessert, les portions sont limitées mais les cinq services permettent de se caler honnêtement l'estomac. La cuisine au gré du marché fait varier naturellement ce menu au fil des semaines. Les vins "surprises" étaient, ce soir là, un peu moins heureux dans leur choix sur la longueur du repas. Un chablis faisait rudement ressortir le goût iodé du service «produits de la mer»; il succédait à un montbazillac gourmand en diable et rosé (si, si !) donnant le bras à un foie gras et sa compotée de fruits exotiques. L'enchaînement des deux ne... s'enchaîne pas tant que ça. Bon, probable qu'un autre jour, avec une autre palette de saveurs, la sélection des boissons sera différente. Maintenant, la carte proposent d'autres options alléchantes (belles viandes vues dans les assiettes des voisins) et les formules déjeuner sont des opportunités pour goûter la cuisine d'Antoine Heerah à des prix contenus (20/25 €). C'est plus onéreux le soir où l'addition par personne atteint la centaine d'euros... puis la dépasse si on se prélasse.
Aimé La Table, le 15/08/2009 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
Petite visite de contrôle hier soir, afin de profiter de la très agréable terrasse. Rien à ajouter ni à retrancher de mon envoi précédent quant à la qualité de la cuisine; les saveurs éclatent en bouche. Une petite approximation en revanche concernant l'accord mets-vins. Le service, lui, semble mieux rôdé même si l'on est encore loin de la perfection. Mon toussotement maintenant: ces tables "de bistrot", en plastique, non nappées sont certainement appropriées à midi si l'on prend le petit menu, mais le soir, quand le ticket moyen dépasse allègrement les cent euros, n'est-ce pas un peu "cheap" ?
JPD, le 14/08/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Le Beauvilliers d'Edouard Carlier n'est plus ; il faut désormais parler du Chamarré Montmartre d'Antoine Heerah. Fini aussi le chaleureux décor fleuri ; de gros travaux ont été entrepris pour construire une cuisine ultra-moderne où l'on voit de la salle opérer le charismatique Antoine. La salle a été refaite (je n'ose pas dire décorée) dans des tons bleu-gris pastel passe-partout avec des tables façon bois non nappées et quelques luminaires "fashion", le résultat est une sorte de croisement entre Conran shop et Ikéa... bof... A changer d'urgenc e: les minables sets de table qui s'effilochent, absolument indignes ! Le menu "Carte Blanche" offre une symphonie fantastique de saveurs que l'on devra impérativement compléter par "l'accord mets-vins" : un verre différent avec chaque plat... même pas honte !
Dès les premiers amuse-bouche, la patte du chef est bien présente, mélangeant dans sa cuisine ses origines duales : la France et l'Ile Maurice. La mousse de curcuma au citron vous prépare à l'huître mi-cuite en gelée d'eau de mer qui précède un gaspacho de mangue suivi d'une assiette de poissons crus et langoustine délicatement relevés des épices "de là-bas"...
Une petite pose et l'on continue par une grosse mais tendre asperge blanche sauce citronnée avec un oeuf poché (froid, pourquoi ?), puis un demi petit homard sauce mousseline servi avec une somptueuse émulsion de corail, on est proche de la perfection... Un filet de rouget aux petits légumes nous mènera vers un succulent agneau aux pleurottes et légumes provençaux. Le blanc-manger au sucre mauritien et à la citronelle sera bienvenu pour attendre le Parfait au citron coulis de fruits rouges avec des fraises et des framboises... Ca va mieux !
Inutile de dire que les produits sont de toute première fraîcheur, que tous les plats sont exécutés à la demande et que la présentation des assiettes est digne des plus grands. Bref, c'est cher mais c'est bon ! Le menu "Carte Blanche" est à 65€ sans les vins, ou 115€ avec.
Ce qui agace maintenant : le personnel de salle est jeune, beau et cosmopolite, et comme toute médaille a son revers, vous vous retrouverez peut-être comme moi avec un délicieux serveur japonais capable de vous expliquer en détail le contenu de vos assiettes en ... anglais, ou bien aux toilettes vous écouterez une scène de ménage entre deux serveurs cependant que vous constaterez l'absence navrante de ... papier !!! Nul doute que ces petites imperfections seront vite corrigées car dans cette gamme de prix, on a le droit d'être exigeant.
Au déjeuner, deux formules à 17€ (E+P ou P+D) et 25€. Agréable terrasse d'été. Voiturière (le soir seulement) incompétente mais indispensable.
JPD, le 10/05/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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