Mmmm !!!
Le Wakam

Où ?

  • 48 rue Saint Leu / 80000 Amiens
  • 03 22 72 51 50

Comment ?

  • Afrique
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Cela faisait un an que nous n'y étions pas retournés ?... possible. Le chef a changé : c'est devenu La chef et nous n'y avons pas perdu au change. La poëllée d'écrevisses est plus relevée et sa sauce plus épaisse ; le dibi est excellent et servi copieusement (impossible pour moi de prendre un dessert). Les tarifs sont les mêmes qu'il y a un an et le service au top comme toujours.

Laëtitia, le 02/07/2012 [ 49 commentaires sur le site depuis le 29/09/2008 ]


Après un ciné, sortie à 22h où aller manger dans notre ville de province ? Au Wakam sans hésitation ! Nous y allons régulièrement et jamais nous ne sommes déçus. De l'apéritif au rak digestif, c'est un enchantement : ce soir 2 caïpirinhas+ E+P+D+ 1 bouteille de vin + 1 café = 87 € avec ambiance conviviale garantie ... foncez-y !

Laëtitia, le 25/08/2011 [ 49 commentaires sur le site depuis le 29/09/2008 ]


Niché entre l'église Saint-leu et la Fac de sciences, ce petit restaurant à la jolie façade gagne à être connu. Vous avez le choix entre la salle en bas et l'autre à l'étage plus jolie selon moi, avec les toilettes au même niveau et vous pouvez manger à côté du vivarium sous l'oeil immobile de son locataire. La déco est super, c'est confortable, les WC sont d'une propreté irréprochable, le service impeccable. Ce soir là il n'y avait qu'un serveur aimable, efficace et disponible.
Les plats sont des spécialités africaines mais aussi brésiliennes. La carte des vins est variée avec des prix très abordables, tout comme ceux des plats : 2E + 2P + 1D + 1 bouteille de vin = 70 euros. En entrées nous avons choisi des assiettes de beignets (végétarien et avec viande) : un délice car le goût de chaque épice explose à chaque bouchée. Une petite sauce citron/poivron est servie en accompagnement. En plat j'ai pris un poulet fumé sauce verte (épinards, arachide et oignons) légèrement piquant ; mon ami a choisi un pavé de boeuf sauce au Porto et vu la cuisson bleue demandée, la viande se devait d'être tendre... ce qu'elle fut ! Nos plats étaient accompagnés de patates douces, bananes plantains et riz ; c'était goûtu, servi généreusement et le seul regret c'était l'absence de pain (ah ces Français et leur pain !) pour saucer. En dessert mon ami a mangé un gâteau au chocolat qui lui a plu aussi. On va y retourner d'ici peu car les plats de poisson nous ont mis l'eau à la bouche.

Laëtitia, le 12/04/2009 [ 49 commentaires sur le site depuis le 29/09/2008 ]

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