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La critique et la théière rouge du Motard m'avaient semblé excessives. Pourtant, après un deuxième passage, cette fois à dîner, je vais le rejoindre sans hésiter. L'accueil et le service sont exécrables, avec ce bel exemple : mon compère étant en retard, je demande une grande eau plate et du pain... réponse : « je peux vous apporter une entrée si vous voulez »... suivie de deux misérables morceaux de pain. Ajoutez que le saumon fumé, la sole grillée (+ 5 €) et la crème brûlée n'avaient absolument rien de transcendant. Et que, plus accessoirement, le menu-carte est passé de 27 € à 30 € pour E + P + D. Vous comprendrez que, pour rester dans l'atmosphère de la Maison, comme disait M'sieur Audiard, « Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages ». « Les Coulisses », pour moi, ce sera rideau !
carpe-diem, le 06/05/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Après avoir marché quelques mètres entre la rue Vivienne et les grands boulevards dans le magnifique passage des Panoramas et ses échoppes d'un temps révolu, vous le trouverez facilement face au Théâtre des Variétés. Les rideaux velours rouge sang et les photos d'acteurs soulignent l'univers théâtreux. Accueil, et service (pour les non-habitués seulement) sont désastreux et à la limite de l'insupportable. La cuisine ne maîtrise pas du tout la cuisson du poisson. Bon vin au pichet et bons desserts. Dites-leur, si jamais vous y alliez tout de même, que pour des raisons de sel, de graisse et de sécheresse de l'aliment, il n'est pas d'usage de servir l'entame d'un foie gras dans une bonne maison.
Le Motard, le 01/04/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Ce restaurant a une âme, celles des défuntes étoiles du cinéma et du théâtre français. Peu de choses semblent avoir bougé depuis les années 50, à commencer par les serveurs titis parisiens, pas forcément amènes avec les non-familiers. Autrement, saluons le rapport qualité/quantité/prix : 27 € pour la totale, 22 € pour E + D ou P + D, avec 7-8 options par étape. La cuisine est riche en aromates et copieuse. Exemples : croustade d'escargots de Bourgogne, vol au vent de chevreau, foie gras de canard et chutney, asperges blanches (+ 3 €), salade de pâtes fraîches au fruits de mer, Parmentier de tourteau (E) ; lamproie à la bordelaise, bar de pêche grillé aux herbes, sole meunière ou grillée (+ 5 €), confit de canard, entrecôte de bœuf de Salers de 500 g (+ 5 €), filet de bœuf (P) ; profiteroles, tarte Tatin et glace vanille, mille-feuilles maison (D). Au terme de cette représentation, « les Coulisses » sont en sursis : lors de la prochaine, espérons que les garçons auront sensiblement développé leur amabilité...
carpe-diem, le 29/03/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Le passage des Panoramas a conservé un caractère très attachant, l'on s'attend presque à voir Offenbach emprunter l'entrée des Artistes du Théâtre des Variétés. Juste en face, voici les Coulisses, bien dans la note quant au décor. Le menu (E.P.D.) à 27 € est d'un remarquable rapport choix/quantité/prix : entre autres, foie gras maison, bar de ligne, Paris-Brest. Tout cela méritera une belle cafetière verte quand : le fois gras, excellent et copieusement servi, sera un peu moins salé, que les goûteux légumes accompagnant le poisson ne seront pas froids et que la pâte à choux contenant l'ontueuse et parfumée crème mousseline ne datera pas d'avant-hier... et cerise sur le gâteau, que l'accueil patient et le service attentif ne seront pas réservés aux habitués.
Angélina, le 27/03/2009 [ 429 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]
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