Mmmm !!!
L'Acajou

Où ?

  • 35 bis rue Jean de la Fontaine / 75016 Paris
  • Jasmin
  • 01 42 88 04 47
  • Fermé samedi midi & dimanche

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Le resto de Jean "Top Chef" Imbert, la première impression est froide, la déco très sombre n'est pas des plus accueillante et la lumière est très LED. Le menu est original avec ce choix très "simple" entre terre et mer et deux villes. La nourriture excellente et audacieuse, le carpaccio de langoustine au citron de menton très beau et très bon, les ris de veau fondants, et le dessert incorporant du concombre une agréable surprise. Alors pourquoi un théière blanche ? Le prix peut être un poil élevé pour un repas sans amuse bouche au service un peu "hésitant" mais peut être était-ce parcequ'on était lundi. et aussi ma convive était intolérante au gluten n'a pas eu droit à un dessert en remplacement du soufflé au chocolat sans pour autant que le prix ait été réduit sur l'addition.

Pf, le 26/07/2012 [ 13 commentaires sur le site depuis le 11/09/2007 ]


Une fois de plus, JPD a eu du flair. Jean Imbert a gagné Top chef 2012. Nous avions réservé avant qu'il ne gagne, donc nous avons eu de la chance pour la réservation. A cause de quelques soucis de GPS, nous avons eu 30 minutes de retard. Notre table avait déjà été donnée ! Après une âpre négociation, nous avons finalement pu obtenir une table dans la première Salle.
Globalement nous avons trouvé le service sympathique, toutes n'ont pas la même ancienneté, ce qui explique parfois quelques hésitations quant à l'explication du menu. Le menu est original, avec un choix entre terre ou mer pour l'entrée. C'est la mer qui a recueillît l'unanimité. Deux destinations à choisir parmi 5 ou 6. Pour ma part j'ai beaucoup aimé le bœuf Black Angus et sa délicieuse purée et les ris de veau parfaitement cuits. De beaux et bons plats, très généreux, hauts en couleur et en goût, juste ce qu'il faut. Pour le dessert, le fameux carpaccio de fruits accompagné d'un soufflé au chocolat. Pour ma part, j'ai beaucoup apprécié, mon épouse un peu moins. Pour le vin, un Côtes de Bourg 2009 nous a très bien accompagnés. En résumé, une très bonne adresse sans aucun doute.
Ce soir là, Jean n'était pas aux commandes de son restaurant, c'était Juan Arbelaez, un autre candidat de talent de Top chef 2012. Jean était d'après les serveuses à L'Alcazar. Finalement il est passé dans son restaurant (hic!) avec un certain Cyril Lignac !!! Après quelques photos de groupies, ils ont quitté vite fait bien fait les lieux. Eux aussi ont le droit de souffler certains soirs, cela ne me choque pas. Cependant, nous n'avons pas pu nous empêcher de nous poser la question suivante : A t-il déjà lâché les rênes de son restaurant ? Je ne me permettrai pas de répondre à cette question, mais à mon avis si vous voulez tester L'acajou de Jean Imbert avant qu'il ne double son tarif, et ne change d'établissement tout court, il faut y aller rapidement! A midi, c'est sans réservation, donc vous avez une chance! Et un coup de chapeau à Juan Arbelaez qui lui aussi promet d'être un grand chef.

phaucis, le 16/05/2012 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Le restaurant a été refait à neuf en mai 2009. Résultat: décors très sympa, carte renouvelée et originale, plats de qualité. Nous avons pris (entre autre) le risotto : excellent ! Les textures des plats sont recherchées (c'est rare !) et la présentation originale. Le service est efficace et plutôt sympa. Prévoir entre 40 et 50€.

ouinon, le 27/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Juste en face des orphelins d'Auteuil, ce restaurant d'angle vous accueille dans un décor de boiseries sombres, d'œuvres d'art modernes et d'éclairages bien étudiés. Le jeune chef, qui a fait ses classes dans les grandes maisons (Meneau, école Bocuse, etc..), vous proposera une carte courte, où la Bretagne sera comme le fil rouge d'un menu faisant la part belle aux poissons (bar de ligne), aux tourteaux ou aux coquilles-saint Jacques d'Erquy; rassurez-vous, il y a aussi des viandes! Les produits sont à l'évidence de toute première qualité. L'exécution est parfaite; la décoration et la présentation des plats sont dignes d'un trois étoiles. Le bémol, à mon goût, tient tout entier dans la nature même de cette cuisine ultra-moderne qui est en permanence à la recherche de nouvelles textures et de nouvelles saveurs. C'est parfois très réussi, comme la chair de tourteau-oeuf mollet-guacamole léger, mais hélas parfois moins heureux comme l'excellent bar de ligne sur lequel le chorizo imprime un "contre-goût" pour le moins discutable. Unanimité en revanche pour le soufflé au chocolat (à commander en début de repas). La carte des vins est suffisante mais attention aux prix si vous voulez vous faire plaisir! Dans les blancs, le meilleur rapport qualité-prix est le Pouilly-fuissé à 42€, sinon vous trouverez de grands Bourgogne (Meursault, Montrachet) à 115€. Les prix ? Un menu à 29,00€, mais attention, pas pour les gros mangeurs! Sinon, à la carte, comptez en moyenne 75,00€. Un reproche maintenant: le service, quoique charmant, est trop speed pour le soir. En résumé, un vrai chef qui vous fera payer son talent au prix fort... mais nous sommes dans le XVI°...

JPD, le 05/02/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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