Mmmm !!!
Au Petit Fourneau

Où ?

  • 31 rue de l'hôpital / 51200 Epernay
  • 03 26 32 44 74
  • 12 h à 14 h - 19 h à 22 h du lundi au dimanche midi sauf le mercredi

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 12 à 20€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Nous arrivons vers 13 heures dans ce petit restaurant d'Epernay, que nous avons connu par Mmmm. La salle est presque pleine, beaucoup d'habitués. Des photos anciennes sur les murs, l'accueil est attentionné.
La spécialité de la maison est la « patate chaude ». Il y en a une douzaine de préparations à la carte, de la « Patate Bretonne » (à la coquille St Jacques) à la « Patate Périgourdine » (aux gésiers et au foie gras). Nous choisissons le menu intermédiaire : hors d'œuvre (terrine), plat (Patate Montbéliard) et dessert. La terrine est agréable, quoique un peu grasse. La « patate » est très copieuse, un repas à elle seule. Elle est servie dans un plat en fonte nappée d'une sauce crémeuse abondante, accompagnée de saucisse de Montbéliard, oignons, fromage fondu et d'une salade. Pour des raisons personnelles, je n'ai pas profité de toute cette sauce, mais le reste de la composition était bon. Pour deux menus, avec une bouteille d'eau minérale, nous avons dépensé environ 40 Euros.

effixe, le 16/06/2011 [ 27 commentaires sur le site depuis le 01/05/2009 ]


Petit restaurant très sympa et décontracté. Les patates sont un délice. Un endroit à découvrir...

borneo, le 06/02/2010 [ 18 commentaires sur le site depuis le 24/10/2007 ]


Moi mon truc, c'est les escargots (ça y est, je suis démasquée !) et au "petit fourneau" ils sont E X T R A S !!! Les patates, j'adore aussi. Normal je suis gourmande et Valérie sait satisfaire mes papilles. On redécouvre la pomme de terre sous toutes ses formes. Mais la cuisine du "petit fourneau" c'est aussi le respect d'une cuisine traditionnelle et ce n'est pas mon petit mari qui dira le contraire. Alors n'hésitez pas.

PEPETTE, le 09/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Dans un décor d'autrefois, où l'on cultive le savoir-faire de nos grands-mères, du potager à l'assiette. Parmi carottes, poireaux, choux... Valérie et son équipe vous préparent marmites, gratins, terrines « maison »... et autres plats pour des repas dignes de ce nom, sans oublier les fameuses pommes au four au maroilles, au reblochon,... coq au vin et autres plats savoureux... On vous réserve le meilleur accueil.

tristale, le 10/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

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