Mmmm !!!
Michel Sarran

Où ?

  • 21 Bd Armand Duportal / 31000 Toulouse
  • Compans Cafarelli
  • 05 61 12 32 32

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Que dire... C'est un restaurant 2 étoiles sur le guide rouge, donc tout de suite la couleur est annoncée : on attend de l'exceptionnel, et je n'ai pas été déçu. J'ai donc pris à la carte : en entrée, des cèpes qui sont en fait présenter de 3 façons différentes permettant de gouter 3 saveurs et 3 textures : crus (avec un gout de châtaigne surprenant), en omelette, et en coulant... surprenant et bon. Ensuite ce fut une volaille qui je dois le dire me laissera un souvenir impérissable ; on sent qu'il y a eu un travail de titan sur ce plat : le blanc est préparé/reconstitué à la façon d'une paupiette, la cuisse sur un croquant façon crumble, et enfin les foies dans un bouillon japonais avec une saveur exceptionnel... on touche du doigt un plat d'artiste tant ce fût gouteux. Pour continuer, plateau de fromage affiné de chez Xavier (MOF Fromager 2011) ; l'affinage du comté est terrible... En dessert, petite déception avec la mousse de haricot tarbais : c'était bon, voir même excellent, mais en fait je m'attendais à autre chose... Pour les vins j'ai laissé libre cours au sommelier qui m'a fait goûter un vin du languedoc assez jeune mais très floral, puis ensuite ce fut un Bandol là aussi un peu jeune mais qui s'est marié agréablement avec le repas (11€ le vin au verre). Service irréprochable, très présent, et sympathique en fin de soirée. Le plat principal fût pour moi une véritable révélation : en saveur, en gout, en texture... tout est réunis pour faire de ce plat quelque chose d'exceptionnel. Le passage du chef en salle m'a permis de le remercier pour cela. L'addition est bien sûr en rapport avec ce genre d'établissement, mais cela vaut franchement le détour. Un grand merci encore une fois, je me suis régalé.

nazman, le 22/10/2012 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Cèpes émincés en salade, ris de veau et salsifis puis figues glacées. Sur ce canevas, Michel Sarran brode avec l'huile d'olive, le chorizo, la pâte feuilletée, le filet de bœuf, l'ail du Gers, le jarret, le nem, la truffe, le Byrrh, le pain d'épices, l'huile d'Argan et les noisettes. Sur ce canevas, le chef compose une œuvre, riche mais lisible. Je ne me lasse pas d'y repenser. Peut-on imaginer plus beau cadeau ?

orontee, le 08/01/2010 [ 50 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]

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