Mmmm !!!
Le Gorgeon

Où ?

  • 42 avenue Victor Hugo / 92100 Boulogne Billancourt
  • Marcel Sembat
  • 01 46 05 11 27
  • midi & soir, du lundi au vendredi

Comment ?

  • Bistrot
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Je n'ai jamais été déçue par les plats de ce restaurant qui produit une bonne cuisine de bistrot. C'est un peu cher cependant, et l'accueil n'est pas toujours très chaleureux. Les tables sont très proches les unes des autres et c'est souvent bruyant, en particulier le midi quand tout est rempli.

Melomatic, le 06/05/2011 [ 31 commentaires sur le site depuis le 05/05/2011 ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Le Gorgeon, bar à vin, le patron vient du Paul Bert, une référence... Conseillé par Gilles Pudlowski, très bien ! Allons à Boulogne ! Pas Billancourt, nous parlons de Boulogne nord, côté bois, d'où une clientèle plutôt Weston-Burberrys que Nike-Zara... Le cadre ? une reconstitution quasi-parfaite d'un bistrot à l'ancienne, un comptoir en bois, quelques vieilles publicités aux murs, et une quarantaine de places minuscules comme les tables ; La clientèle afflue dès midi et à 12h30, c'est complet, des gens attendront debout à l'entrée... Pas de menu ni de formule, juste la carte renouvelée chaque jour qui vous sera présentée sur une grande ardoise. Sept entrées, de l'oeuf mayo (5,00€) au foie gras mi-cuit (12,00€), sept plats du jour, de l'osso bucco tagliatelles (18,00€) aux Saint Jacques purée à l'huile d'olive (26,00€), enfin un seul fromage (camembert, excellent) et six desserts maison (de 5,00€ à 7,00€). Tout est bien cuisiné, à base d'excellents produits, nous sommes indubitablement dans un bistrot haut de gamme. Le problème, c'est qu'un poireau vinaigrette même pas tiède, suivi d'une honnête côte de veau purée et d'un bon camembert, un pichet de Gamay et pas de café, ça fait tout de même 44,00€... Pour être coincé sous le bar à une table minuscule et manger sur une nappe en papier... je toussote ! J'ai un tout petit peu l'impression de me trouver dans un de ces innombrables faux bistrot du VIIIe ou du XVIe où à moins de cinquante Euros, on ne mange rien...
Tant pis, malgré la qualité incontestable des mets, je ne retournerai pas au Gorgeon.

JPD, le 18/12/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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