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Je suis passée au Lou malgré les mauvais commentaires précédents !!! J'ai bien fait de pousser la porte, cuisine originale (tartare de daurade excellent, magret de canard au miel on ne peut mieux) Accueil très sympathique, le bistro est plein d'ambiance.
PATBAT, le 05/06/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
29 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Je ne peux que confirmer les derniers commentaires... Aprés plusieurs mois d'absence je trépignais d'impatience de revenir dans ce resto et hélas plus aucune surprise, une cuisine de bistrot sans panache ni originalité, le choix des vins complètement différent et sans surprises là aussi. C'était une excellente adresse qui a perdu son charme au départ des cadres... Chef revenez vite tant pour votre sourire que votre cuisine
Christelle S, le 15/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonjour à vous tous chers lecteurs, quelle tristesse hier soir en sortant de ce restaurant où j'avais de si merveilleux souvenirs... Plus de charme, plus d'âme, tout s'est évaporé avec le changement de chef de cuisine, adieu mes petits légumes croquants, la fraicheur du poisson, sa cuisson, sa légéreté, plus aucun intérêt dans cet établissement, j'avais dans mon sac une jolie petite carte "maison" :-) qui va finir dans mon journal intime comme illustration de merveilleuses soirées passées ici... Si une personne sait où je peux trouver trace du chef, je l'en remercie d'avance. Et sauf cas de force majeure, évitez de pousser la porte.
sandra, le 01/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous ne pouvons que confirmer les 4 commentaires précédents, ce restaurant n'a plus aucun intéret depuis que l'ancien propriétaire a vendu. Lors de notre dernier passage, nous avons téléphoné juste avant de venir, c'était un samedi soir, et il restait de la place, cela aurait du nous mettre la puce à l'oreille. Une fois sur place, nous avons été surpris que la salle ne soit pas plus remplie qu'à la moitié, et puis nous avons compris : plus le même personnel, et surtout plus rien à voir dans l'assiette par rapport à ce que nous avions connu précédemment. Seul point positif : la salle était moins enfummée qu'avant ! Bref, nous avons supprimé cette adresse de notre répertoire.
Harold Chevron, le 14/12/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 01/11/2005 ]
Le chef semble être parti dans le sud, ou alors est-ce le propriétaire. Et moi aussi j'ai eu bien les boules en m'y rendant l'autre jour... Plus aucun intérêt.
guigro, le 07/12/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 26/10/2006 ]
Bon, je viens de déjeuner dans ce restaurant tout simplement désagréable. Je vient d'apprendre que le patron avait changé, le chef aussi sûrement mais une question se pose où est l'ancien chef ? Si quelqu'un peut me répondre, ce serait sympa j'ai tant aimé sa cuisine... Je me trouve attristé de ce changement alors s'il vous plait monsieur le nouveau propriétaire, recherchez l'ancien chef et faites le revenir vite, très vite ou votre maison aura mauvaise réputation... Cordialement, je lance un appel pour retrouver "Frédéric" je crois c'est un cas de force majeure pour l'équilibre du quartier. Merci à vous tous pour cette quête du graal non du chef.
laurent et sa bande..., le 02/12/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Changement de propriétaire : ce n'est plus du tout la même chose ! Moins bon, plus cher, moins agréable (pas de nappe par exe^ple). Dommage, c'était une bonne table
Christophe, le 30/11/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 18/08/2004 ]
J'avais lu les très bons commentaires sur ce site, j'ai donc réservé. Mais au final la cuisine est quelconque, même un peu cher pour la qualité. L'accueil est certes sympathique, mais on vient pour ce qu'il y a dans l'assiette surtout. J'ai pris du poisson (sans plus) et la garniture de pâtes (tagliatelle) n'était pas terrible. On aurait d'ailleurs pu imaginer mieux comme accompagnement pour le poisson (comme un risotto, ou des légumes croquants ...). Je n'ai du coup même pas pris de dessert.
john, le 21/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Très déçu et pour cause nous avons appris pendant le repas que le propriétaire venait de changer. Nous avions du mal à croire que nous étions dans le restaurant pour lequel nous avions lu des commentaires si élogieux.
Franfran, le 19/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Accueil et service agreables. Autant le dire tout de suite, la vraie difficulté dans ce restaurant est de choisir ce que l'on va commander ! La carte est alléchante ; des entrées jusqu'aux desserts ! Les viandes et les poissons sont très bien travaillés. J'ai connu ce resto lors d'un dîner de mon club d'oenologie et depuis j'y retourne très souvent.
Fabien, le 20/08/2006 [ 6 commentaires sur le site depuis le 11/04/2003 ]
Intriguée par les commentaires sur Mmmm!, nous sommes donc allés dîner hier soir. Le patron est charmant, et les plats très bons : pavé de thon moelleux (et pourtant j'ai demandé qu'on le recuise un peu !) et onglet très bon aussi. Bref rien à redire. Au total plat + dessert+vin, on en a eu pour 27 euros par personne ce qui est correct vu le quartier et d'ailleurs vu les prix à Paris en général. Donc, on confirme : c'est une bonne petite adresse !
marguerite, le 29/07/2006 [ 20 commentaires sur le site depuis le 08/06/2006 ]
C'était un excellent souvenir d'un hasard il y a trois 3 ans et hier c'était encore mieux que dans mes souvenirs. C'est le genre d'adresse de quartier qu'on hésite à communiquer pour que rien ne change. Saveurs et fraîcheur côté cuisine, gentillesse et convivialité côté salle pour un prix raisonnable (E+P+D 26€ ou E+P/P+D 21€). Une des meilleures tables du quartier !! Ne pas oublier de réserver. PS : peu de tables dehors, donc par cette chaleur à préciser lors de la réservation
PACMAN, le 21/07/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 21/07/2006 ]
Je suis passée diner dans cet établissement hier soir mardi 11 juillet encore complet comme très souvent mais une table était encore libre une chance vu le nombre de personnes refusées après nous. En entrées nous avons pris une assiette de melon avec du jambon de canard sublime mon ami à pris un millefeille de pommes et fromage de chèvre. Il a adoré. Ensuite j'ai mangé une dorade grillée flambée au pastis super bien cuite rosée à l'arrête commme je l'aime. Le chef doit être devin en plus d'être très doué pour la cuisson des légumes la variété de ceux-ci mon ami avait opté pour la "divine" brochette de saumon aux lardons fumés qui en effet était divine, superbement cuite et ce fut le tour des desserts. Nous nous sommes partagées une assiette d'abricots rotis avec du miel et une glace à la vanille super bon... donc 20/20 pour le chef (très gentil au passage), par contre fausse note au tableau le service. Un serveur perdu qui devait juste débuter dans la maison pas agréable du tout peu sympathique, limite désagreable, pour le choix du vin le meilleur choix était un vin blanc pas assez frais vu la chaleur qui régnait ce soir là... Enfin une erreur sur notre addition pour finir une soirée qui semblait bien commencée si le service avait été à la hauteur de la cuisine. Bonne maison quand même. réservez c'est mieux nous y reviendrons sûrement en espérant que notre serveur soit en congés.
sylviane, le 12/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Après de nombreux passages dans cet endroit je laisse donc à mon tour un message pour vous signaler que tout comme les autres commentaires la cuisine est parfaite que ce soit la cuisson des poissons, la brochette de saumon aux lardons est divine, l'acceuil sympa, la visite aux toilettes marrante mais un seul détail: evitez le samedi midi, le patron reçoit ses amis buveurs de vins et à leur arrivée délaisse le reste de la clientèle. Dommage tout avait si bien commencé, nous avons goûté une génoise avec des poires sublime. N'hésitez pas à réserver: cet endroit est souvent complet et vous comprendrez vite pourquoi.
stéfany, le 11/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Attention : excellent restaurant !!! J'y suis allé après avoir lu les comentaires des autres gastronomes du site qui toutes étaient très élogieuses. Je confirme ces critiques, ce restaurant est extra. Tout d'abord l'accueil, simple mais chaleureux : ils offrent à volonté une excellente tapenade. Ensuite, la nourriture, simple mais très gouteuse :
Guillaume, le 09/04/2006 [ 128 commentaires sur le site depuis le 06/02/2005 ]
Très bon restaurant, la cuisine est très saine, ça change de d'habitude!! Très bonne ambiance par ailleurs. Une fort bonne soirée!
les chats chefs, le 18/03/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]
Très bonne surprise. Effectivement c'est blindé. Après 15 minutes d'attente sans avoir réservé on nous offre cordialement le pastaga. Serveur et tenancier très agréables, poissons frais et fins, légumes parfaitement croquants, seul le fondant au chocolat a déçu. Excellent rapport qualité prix, excellente adresse.
guillaume, le 06/02/2006 [ 8 commentaires sur le site depuis le 15/07/2004 ]
Je suis passée la semaine dernière dans ce resto super sympa. Comme d'habitude la cuisine super fine, un des meilleurs rapport qualité/prix du quartier pourtant très snobinard. Pas de fioritures, allons à l'essentiel ; cuisson et assaisonement des plats sur le fil du rasoir parfait. Le chef sympa et souriant, un plaisir pour les yeux et le ventre (le chef tout autant que ses assiettes) une salle enfumée comme je les aime pourvu que ça puisse durer. Un conseil : réservation obligatoire, sinon même pas la peine d'essayer, sinon vous allez vous faire renvoyer et là le problème c'est que dans le quartier il n'y a rien de terrible ; ne prenez pas ce risque. Donc menus à 16 euros le midi et 21 et 26 le soir, évitez les vins en carafes mais jetez-vous sur les Bourgogne superbes tant en blanc qu'en rouge et passez faire un petit coucou au chef Fred, il est trop sympa...
marie l, le 17/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
J'y suis allé hier soir avec ma chérie. C'est (comme souvent) à partir de Mmmm !!! que j'ai choisi ce resto. Premièrement, j'ai bien fait de réserver hier midi pour le soir 22h : la salle d'une grosse vingtaine de place est restée pleine jusqu'à très tard. En même temps qu'on nous apporte la carte, on nous appporte de la tapenade et du pain huilé. Très bon. La carte est très variée, notamment en poissons, à laquelle il faut ajouter les plats du jour. Bref il y a du choix, une dizaine d'entrées et une dizaine de plats. Nous avons pris en entrée une cassolette d'escargots aux lentilles et à l'ail et une salade de queues d'écrevisses : léger et fin. En plat principal nous avons pris une côte de veau aux morilles et des médaillons d'espadon, assortis de petits légumes. C'était très copieux : il y avait 3 médaillons d'espadons, mais de la taille d'une escalope ! La cuisson du poisson était excellente, quant à la viande, la sauce aux morilles délicieuse se mariait bien avec la tendre viande. Pour le dessert, crottin de chavignol au miel et fondant au chocolat dans un coulis de framboises arrosé de noisettes caramélisées : très bon. Enfin tout ceci était arrosé d'un bon vin blanc de Bourgogne. Le service est plus que correct, les hôtes très accueillants, la nourriture excellente : allez-y au plus vite !
Olivier B., le 08/01/2006 [ 93 commentaires sur le site depuis le 03/05/2004 ]
Enfin de bons commentaires concernant ce joyau. Tout le monde doit connaitre aussi le prénom du chef fred surement frédéric (Bordelais je crois !!!) un gars sympa souriant hyper agréable et talentueux à souhait sa cuisine un régal un parfait équilibre des cuissons, assaisonnements, des légumes frais pour tous les plats une cuisine light pour nous les filles un service sympa et décontracté surtout le samedi soir une carte des vins sympa des plats du jours selon le marché un seul mot réservez vite.... N'hésitez pas une seule seconde entre filles en couple ou même seul la table de ce resto vaut le détour.
sophie, le 31/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est un tout petit resto (donc pensez absolument à réserver), un peu bruyant, mais ce sont ses seuls défauts ; la nourriture est excellente, de très bonne qualité (j'avais pris de l'agneau qui était très tendre), le service aimable et rapide, et l'addition plus que correcte ! Un vrai coup de coeur !
laetitia espo, le 27/10/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 26/10/2005 ]
Etant un grand habitué du lieu (par ma fréquence, pas par ma taille) je ne pouvais passer ici sans laisser mon avis ; maison trés bien tenue (Olivier) cuisine impeccable sans erreurs du Chef (sympa et marrant), les vins superbes et bien choisis, une addition sans surprises ; bref, n'hésitez pas une seconde.
daniel S, le 10/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Je suis tout à fait du même avis, j'ai passé un merveileux moment (David n'était pas là, mais cela ne change rien) Un service rapide et agréable, un peu bruyant. Cuisine : poissons excellents, petits légumes frais et cuits croquants comme ne sait pas les faire ma grand-mêre. N'hésitez pas, réservez car souvent complet et on comprend vite pourquoi. Les vins sont bons, essayez les Goisot ils sont extras et pas chers du tout. Foncez c'est super
jennifer, le 03/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Petit resto sympa, avec de bons plats. Un menu (entrée + plat + dessert) à 25 euros. Nombreux choix de poissons. Délicieuse tapenade en attendant d'être servi! A recommander
ladoud, le 23/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Je suis du même avis! J'y ai mangé le 14.9.05 au soir. Un repas exquis dans un cadre sympa; un service sobre et un décor des plus simples qui contrastent avec la richesse de l'assiette. J'y ai bu un excellent bordeaux (bouteille). Une bonne surprise aussi au moment de l'addition, qui est correcte. A recommander!
jerome, le 20/09/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 19/09/2005 ]
Que rajouter si ce n'est que cet endroit est remarquable, jamais décevant mis à part que c'est souvent complet. Mais n'hésitez pas une seule seconde à goûter cette cuisine pleine de soleil comme l'accent du chef plein de fraicheur et d'idées. Un excellent rapport qualité/prix, sûrement le meilleur du quartier,un seul mot foncez !!!!
florence, le 16/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Enfin une table sympa dans le quartier. Accueil agréable (surtout le samedi soir, demander David), déco un croisement entre le grenier de ma grand-mère et un débarras, mais il vaut mieux se concentrer sur son assiette, les poissons, la spécialité du Chef sont frais, super bien cuits, super bien assaisonnés et enfin toute une ribambelle de légumes frais juste croquants à souhait. Impensable car l'équipe de la cuisine semble plus que réduite en effectif, quel travail exemplaire, un Chef hyper souriant et sympa. Optez pour les vins en bouteilles plus que les pichets. Un resto de mecs pour les filles qui veulent passer un bon moment.
julie, le 10/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Hummm, le nom de ce site à du être inspiré par la cuisine de ce restaurant où le chef virevolte sur un fil en réalisant des prouesses techniques invraisemblables : juste cuisson du poisson et assaisonnement frais et sympa. Eviter les vins en pichets tout droit sortis de chez la maison Richard, Gamay de Tourraine, bof déjà vu des centaines de fois et un muscadet un peu mieux mais que vous retrouverez dans toutes les bonnes (ou mauvaises) brasseries. dommage que les vins ne soient pas à la hauteur de la cuisine. Le chef devrait s'en occuper, s'il choisit les vins avec la même finesse qu'il cuisine cet endroit sera la meilleure table de Saint Germain des Prés.
dd, le 27/07/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 27/07/2005 ]
Que dire de plus après ce commentaire ? C'est vrai que rien qu'à lire la carte, on en salive d'avance. Les recettes sont vraiment imaginatives et changent de l'ordinaire.
J'ai personnellement opté pour une formule plat-dessert à 105Frs et pour un pavé de rumsteak à la sauce mélisse. Je ne le regrette pas, c'était excellent. Et éffectivement, ne vous fiez pas à votre première impression, vous aurez le ventre bien rempli dès la fin du plat ! Quand au dessert, il vous achèvera. ;-) Côté cadre, l'ambiance du resto est tout à fait conviviale, ce qui est dû à la décoration, toute en couleur, mais aussi au personnel, qui est très sympathique.
Un conseil : venez à plusieurs et piochez chacun dans les assiettes des autres convives pour y découvrir des saveurs nouvelles. C'est ce que nous avons fait... et je crois que je vais retourner au pescadou pour goûter les plats qui restent. ;-)
Benjamin Drieu, le 02/12/2001 [ 77 commentaires sur le site depuis le 22/09/1999 ]
Je ne suis pas sûre que "cuisine du midi" soit exactement la meilleure façon de décrire ce restaurant mais en tout cas, la cuisine est imaginative et excellente. On se régale rien qu'à lire la carte :o) En plat pricipal, moitié plats de poissons (ex : pot au feu de la mer au beurre et au lait de coco), moitié autres plats (ex : canard aux airelles et ...). Les plats sont à 90frs et les desserts à 40frs (je ne me souviens plus du prix des entrées) mais vous pouvez avoir plat+dessert ou entrée+dessert à 105 frs ou entrée+plat+dessert à 135frs. On n'a pas l'impression d'avoir bcp de choses dans l'assiette (très bien agencée) mais après avoir mangé un plat, l'estomac est bien rempli et on hésite à prendre un dessert. La gourmandise a été plus forte pour moi et j'avoue ne pas le regretter (ce parfait au chocolat aux éclats de praline était un régal) mais je ne pouvais plus rien avaler après ! Le restaurant est assez petit (30 places) et convivial, déco sympa. Une bonne adresse :o)
Nessie, le 30/11/2001 [ 76 commentaires sur le site depuis le 25/09/2001 ]
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