Mmmm !!!
Au pied du sacré cœur

Où ?

  • 85, rue Lamarck / 75018 Paris
  • Lamarck Caulaincourt
  • 01 46 06 15 26
  • Tous les jours

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Au pied du Sacré Cœur confirme être une valeur sûre. C'est une carte classique qui est déclinée ici avec succès, sans vraie surprise culinaire, mais sans fausse note. En raison de la température, nous n'avons pu profiter de la terrasse. La salle aux couleurs méditerranéennes est assez agréable et le service discret. Accompagnées d'une petite salade bien assaisonnée, les terrines sont excellentes : mention particulière pour l'association lapin/raisins secs/cognac, mais la terrine de saumon nappée d'une petite crème citronnée, simple et fraîche, ravit également les papilles. Les assiettes sont visuellement réussies, larges et bien garnies. Rien à dire sur la cuisson des viandes (magret, filet mignon, suprême de volaille au foie gras). 113€ pour 2 entrées, 4 plats (très bon fondant au chocolat, crème brûlée et tatin de poires), 4 desserts et une bouteille de Vacqueras (19€).

loir, le 15/05/2011 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Tout à fait d'accord avec loir; ce petit restaurant bien caché est une étape recommandable si l'on veut se donner la peine de quitter le maëlstrom touristique de Montmartre, d'autant que la (petite) terrasse est bien agréable lorsqu'il fait chaud.

JPD, le 13/08/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Dîner à l'une des quelques tables disposées sur une placette (cf. photo) en retrait de la rue Lamarck, au pied d'un des plus impressionnants escaliers montmartrois. Très bons produits, au service de classiques (daurade au basilic, terrine de lapin savoureuse sans être trop grasse) ou d'associations plus surprenantes (carré de porcelet -très tendre- sauce fruits rouges) ; accompagnements soignés (fines tranches de betteraves cuites bien assaisonnées, pommes de terre sautées fondantes) ; carte des desserts en revanche un peu courte (délice chocolat, tartes très bonnes... mais aucun dessert frais de saison - hormis quelques glaces).

loir, le 04/07/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


nous avons pris le lunch de midi : -foie de volaille -bavette sauce échalote avec un demi-cuit au chocolat et un café le tout était excellent ! ...et une addition légère ! Un cadre intime, un service prévenant sans être envahissant, à recommander

willythep, le 30/12/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/12/2009 ]

14 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

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