Mmmm !!!
L'Orée de la Hotoie

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  • 17-19, rue Jean Jaurès / 80000 Amiens
  • 03 22 91 37 05

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Ce soir 2 menus à 29 € + 1 bouteille d'excellent Pinot noir à 22 € + 2 irish coffee = soirée réussie ! La mise en bouche à base de tomate verte était sublime ! Service & produits toujours à la hauteur. Courez-y ... mais pensez à réserver !

Laëtitia, le 04/09/2011 [ 49 commentaires sur le site depuis le 29/09/2008 ]


Mon amie et moi avons décidé hier soir d'aller dans ce restaurant gastronomique amienois. Et grand bien nous en à pris. Le cadre est assez sobre, l'accueil est chaleureux, on ressent un réel plaisir de recevoir sans être trop familier. Le service est rapide, soigné sans être guindé, tout le monde est aux petits soins pour vous et toujours de bon conseil. Mais passons plutôt à l'essentiel: la cuisine. La carte est assez variée, avec des menus allant d'une vingtaine à une cinquantaine d'euros. La carte des vins est assez conséquente aussi. Après l'apéritif et la mise en bouche (Carpaccio de crevette au gingembre), j'ai commencé, moi par Le saumon et blinis de pomme de terre avec une mousse à la vodka. Le saumon fumé froid était pris en sandwich entre deux blinis de pomme de terre chauds donnant une sensation de chaud/froid surprenante mais très agréable complétée par la douceur de la mousse à la vodka. Le trou normand. Puis arrivèrent les plats de résistance: L'agneau aux fevettes et pistaches. La viande était parfaitement cuite et d'excellente qualité, quant aux fevettes au pistaches, un délice. Et la il faut tout de suite que je précise quelque chose: les plats, quels qu'ils soient, sont toujours copieux. Ce restaurant est fait pour les gourmands, ceux qui aiment manger, pas pour les gens qui viennent dans un restaurant gastronomique pour manger une carotte coupée en trois que l'on vous vend 25 euros. Le vin, un Brouilly, se mariait très bien avec ses mets de choix. Les fromages sont parfaitement affinés, gouteux et en grand nombre. En dessert j'ai tenté les fraises servies chaudes avec de la glace à la vanille, un régal. Un bon café pour finir, la aussi carte est variée. Puis l'addition. Elle s'élevait à 140 euros. Cela peut paraitre beaucoup mais compte tenu de la qualité du service, de l'accueil, de la cuisine de Mr Prince et de son équipe et du plaisir que l'on prend à la déguster, le prix me semble justifié. Pour conclure donc: un excellent restaurant gastronomique où l'on en à réellement pour son argent.

neun Arme, le 28/03/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/03/2010 ]


2 menus à 42 € + 1 bouteille de Chinon à 21 € = repas sensationnel ! La décoration intérieure a changé, c'est mieux ; la vaisselle aussi je crois. En revanche le service est resté le même : soigné, Mme Prince est toujours aussi chaleureuse et le jeune chef de rang a pris du grade : il est désormais à l'aise. Les produits sont d'une qualité irréprochable et parfumés comme il se doit. Venons-en aux plats choisis : Assiette de mini mises en bouches : flamiche, foie gras aux pommes, nage de langoustines & légumes, ficelle picarde, saumon fumé. Entrée : foie gras poêlé au Grand-Marnier. Plat : Pommes de ris de veau, purée, épinards, pleurottes, échalotte confite. Fromages : Reblochon, Roquefort, Brillat Savarin ; ils ne viennent plus de chez Philippe Olivier est c'est bien là, la seule ombre au tableau. De la vingtaine de fromages il n'en reste plus qu'une dizaine ; du coup il manque quelques touches d'originalité comme la Boulette d'Avesnes aux forme et couleur si particulières... et je ne vous parle pas du goût. Dessert : coque en chocolat noir... le serveur arrive avec le kirsh chaud et le flambe sur la coque, apparaissent alors une boule de glace vanille, des fraises et des framboises... j'adore cette mise en scène et le résultat est divinement bon. Nous avons passé un moment inoubliable. Je ne pense pas que nous attendrons 1 an avant d'y retourner cette fois.

Laëtitia, le 05/07/2009 [ 49 commentaires sur le site depuis le 29/09/2008 ]

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