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Cette habitude qu'on les grands noms de la restauration d'ouvrir des établissements qui se veulent fidèles en matière de qualité à la maison mère tout en proposant des tarifs plus abordables est a priori excellente. Malheureusement a part quelques exceptions (Blanc à Vonnas, Gleize à Château Arnoux....), la déception est au rendez vous et c'est le cas à mon avis pour Loiseau des Vignes, cuisine de brasserie à prix finalement élevés, vin au verre dont la tarification des que l'on sort du tout venant fait vite gonfler l'addition, service sans chaleur.
DOME, le 19/06/2009 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Ce que j'ai aimé c'est la sélection de vins au verre ainsi que des plats bourguignons simples et sans défaut. Le service est efficace et agréable. Je vous conseille cette brasserie où l'on trouve encore des plats élaborés avec des produits frais. Bon rapport qualité prix.
gauchas, le 08/09/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Un samedi soir, vers 20 h. Deux grandes salles très éclairées (merci pour les spots dans les yeux), tables assez rapprochées. Une foule de serveurs s'agite pour activer le service, style banale brasserie à l'heure de pointe. D'emblée, on vous apporte la carte des "vins au verre" : 2 contenances, 8 et 12 cl, à des prix variant de 10 ou 11 € à plus de 25 €. Bonjour l'arnaque ! La carte des vins en bouteille n'est apportée que si on la demande. Pour un menu à 59 € : des ravioles "ouvertes" aux escargots en entrée; une ballotine de volaille de bresse avec des fèves, en plat principal; plateau de fromages; "rose des sables pur chocolat noir et coulis d'oranges confites Bernard Loiseau ", en dessert. L'énoncé plutôt appétissant de ce menu nous conduit à choisir une bouteille de Gevrey Chambertin 2004 à 90 €. Commentaire : les "ravioles ouvertes" ne sont en fait que de simples lamelles de pâtes aux escargots, que vient napper une sauce crémeuse à l'ail et au persil. Aucun rapport avec de véritables ravioles. La ballotine de volaille est en fait une rondelle de blanc de volaille reconstitué, posé sur une petite crêpe de maïs, rendue spongieuse par une sauce banale, et entourée de quelques fèves farineuses (décongelées ?). Ce n'est pas avec un tel plat insipide qu'on va mettre en valeur les vrais poulets de Bresse ! Les fromages : heureusement, nous avons choisi le plateau, ce qui nous a permis d'en avoir quelques petits morceaux, quoique délivrés avec parcimonie. A la table voisine, sur le conseil d'un maître d'hôtel, les convives ont pris le "chèvre frais aux herbes accompagné de sa salade de mesclun à l'huile d'olive" - ledit chèvre frais étant en fait constitué par une petite quenelle de fromage frais, apparemment moulée par une cuillère à café .... Enfin, le dessert : l'appellation prétentieuse figurant sur la carte ne correspond nullement à la banale composition servie : 4 très minces palets au chocolat noir, entre lesquels sont insérées trois petites quenelles de glace au chocolat tout à fait ordinaire, le tout posé sur une frange infime de coulis d'oranges confites. Total de l'addition : 220 € ...pour 2 personnes, sans compter les frais de teinturerie qui nous attendent, d'épouvantables odeurs de graillon ayant imbibé nos vêtements (aucune porte ne sépare la cuisine de la salle de restaurant, un simple rideau entrouvert faisant office de séparation). Conclusion : il est attristant de voir le nom de Bernard Loiseau associé à cet établissement peu agréable, où est servie une cuisine formatée, sans invention et peu savoureuse. Comment se fait-il qu'il figure au Michelin 2008, avec 2 petits couverts, et une appréciation favorable ?
Sablon, le 08/09/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/09/2008 ]
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