Mmmm !!!
Les Bombis

Où ?

  • 22, rue de Chaligny / 75012 Paris
  • Reuilly-Diderot
  • 01 43 45 36 32
  • Lundi au Vendredi midi et soir

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Les Bombis is the best retaurant of rue de Chaligny! I love it!

Dany., le 13/03/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/03/2011 ]


J'ai réservé pour 10 personnes en vu de faire une surprise pour les 30 ans de ma femme. J'ai réservé quelques jours avant en demandant s'il était possible d'avoir quelques planches de charcuterie pour l'apéro. Pas de soucis (même si ce n'était pas à la carte). On arrive, youpi surprise on s'assoit. Je réalise qu'il nous serons en fait 12 donc je demande une table supplémentaire, qu'on obtient au bout de 15 min!! les verres sont arrivées 5 min après. J'ai également fait quelques demandes en osant me lever directement pour interpeller la serveuse, notamment parce que j'ai demandé une entrée pour ma femme qui ne mange pas de charcuterie, étant enceinte de 8 mois!! Au bout de deux trois fois j'ai eu le droit à un : "oui alors vous serez gentil de rester assis " Nous demandons les cartes, on choisit et au bout de 45 min, on nous sert. Je précise que bon nombre d'entre nous souhaitait prendre plat/dessert. Certains au vu de l'accueil on préféré s'abstenir. Pour finir, nos amis partent, je paye, pas un mot de la serveuse, j'aligne les 400€ en partant j'entends dans mon dos, probablement une habituée, qui interpelle la serveuse en disant : "alors ça y est ils sont partis" je subodore qu'elle parlait de notre groupe... très agréable. Je veux bien entendre qu'il y avait du monde, que j'ai peut-être un peu trop sollicité le personnel mais il y a une limite qu'on appelle politesse, surtout au regard de la facture laissée (évidemment pas de pourboire). Autre remarque sur les plats : un service exécrable les rendent amers et sans saveurs...

pedro75, le 29/06/2010 [ 1er commentaire sur le site ]

17 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Restaurant vraiment sympathique, petite carte mais toujours agréable, y aller les yeux fermés et ne pas lire les mauvais commentaires

fel, le 19/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Très moyen, un service déplorable. Il a fallu que j'appelle la serveuse à chaque étape du repas. Environ 20 minutes entre chaque plat et une demi heure entre la commande et l'entrée. La cuisine est correcte sans plus, la carte des vins suit les modes sans goûts très affirmés. Par contre l'addition elle est bien relevée.

fasa, le 19/08/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Agréablement surpris par les plats, avec ce qu'il faut d'originalité dans le goût et la présentation. Une belle carte des vins classés par régions, un menu à 25 euros entrée/plat/dessert, très bon rapport qualité/prix.

Iron, le 06/08/2007 [ 15 commentaires sur le site depuis le 06/03/2006 ]


Mon resto préféré à Paris. Ma cantine. Propriétaires adorables, cuisine inventive et variée, «petits vins» originaux et relativement peu chers. Je n'ai pas connu les anciens propriétaires, mais je ne voudrais pour rien au monde que les nouveaux changent.

Fef, le 06/12/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 06/12/2006 ]


La patronne a un beau sourire et aime parler de ses vins : Côtes du Rhone, Loire, Corse etc... le resto est sympa. 70€ à 2 avec une bouteille de Bourgueil.

Le Motard, le 20/07/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


La Direction n'est plus la même depuis longtemps. Se rendre de préférence à La Boulangerie, 15 rue des Panoyaux Paris 20ème où l'ancienne équipe officie avec le même brio (Prix du Meilleur Bistrot de Paris du journal Time Out) pour de nouvelles exquises surprises....

Brahim Nidhsain, le 04/09/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 04/09/2005 ]


Je viens d'y aller cette semaine, c'était la troisième fois (je n'ai pas connu l'ancienne direction...) et je n'ai pas (encore) été déçu : la formule midi à 12 euros reste correcte et le service est agréable et sans chichi.

Laurent, le 15/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour retrouver l'ancienne équipe des Bombis, direction la Boulangerie dans le 11ème....

tertus, le 21/06/2005 [ 18 commentaires sur le site depuis le 28/01/2002 ]


Je n'ai pas eu la chance de tester les Bombis avant le changement de proprio, mais j'y suis allé plusieurs fois récemment, et sans être déçu. Pour moi l'une des meilleurs adresse du quartier : carte intéressante et saveurs fines. La carte des vins est très soignée, et l'équipe sait en parler. Le Saumur-Champigny "les Roches neuves" (23€) est une affaire, j'avais déjà eu l'occasion de le déguster auparavant. Ce lieu surfe bien évidemment sur la vague bobo du quartier, d'où les prix relativement élevés (sans être non plus exagérés je trouve) : menu du soir entrée + plat + dessert à 25€. Petit plus, si la bouteille n'est pas terminée à la fin du repas, on n'hésite pas à vous proposer de vous la mettre dans un petit sac afin de l'emmener. Histoire de bien finir la soirée... ;)

Julien, le 23/04/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 15/04/2005 ]


Anciens "habitués" des Bombis, très déçus par la nouvelle carte et les nouveaux tarifs depuis le changement de propriétaires, nous cherchons désepérement à savoir ce qu'est devenue l'équipe qui gérait ce lieu génial. Si vous savez ce qu'ils sont devenus, merci de nous le faire savoir.

Nicolas, le 22/01/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 22/01/2005 ]


Attention, Les Bombis ont changé de proprio, à tester à nouveau donc...

jujugogol, le 10/02/2004 [ 23 commentaires sur le site depuis le 22/09/2003 ]


Sorry I don't speak French very well. But I do love French food. We stayed on a hotel on rue Chaligny and noticed that Bombis was in the Zagat guide. Wow. We had lunch there twice. For 13 Euros you get a 3-course meal that is superb, incredible, fantastic, orgasmic! The braised beef in a mild brown sauce with pasta was rich and hearty. The country chicken in a rich brown wine reduction sauce was wonderful. The goat cheese mousse on a bed of greens with balsamic vinegarette was lovely. But the biggest surprise was the restaurant's signature dessert -- an individual molten chocolate cake with a scoop of homemade tarragon sorbet. Yes, I said tarragon. Out of this world.
Bombis is worth going out of your way to have a great meal. It is quite popular at lunch for its price fixed menu, and dinner is entirely a la carte. I highly recommend this restaurant. If you happen to be staying at the Citarines hotel (2 doors away) do not miss eating here. You will not be disappointed.

Lynn, le 04/07/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Un des restaurants les meilleurs et les plus créatifs du 12ème arrondissement : Le Bistrot "Les Bombis" au 22 rue de Chaligny. Malgré le fait qu'on y croise parfois Romane Boringher ou Sandrine Bonnaire (elles adorent l'endroit), l'atmosphère n'est pas celle d'un endroit branché parisien, mais celle d'un rendez-vous de copains amoureux des bons vins (la carte des vins est fantastique) et d'une cuisine "de produits et parfums" : la gastronomie n'est pas loin et le plaisir des sens est au rendez-vous. Le journal "Time Out" ne s'est pas trompé en sacrant "Les Bombis" comme étant le meilleur bistrot de Paris, et "Télérama" en référençant cette adresse dans sa liste des 100 meilleurs bistrots de Paris. Le cadre est celui d'un bistrot de 1903 (centenaire l'année prochaine) décoré avec une sobriété raffinée, et l'accueil y est irréprochable et souriant. Aucune déception possible. Amoureux des vrais plaisirs du palais -> A découvrir d'urgence.

Brahim Nidhsain, le 14/10/2002 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellente adresse. Cuisine plutôt traditionnelle avec toujours une pointe d'originalité ou d'exotisme. Pas donné (250fr environ par personne avec les vins) mais la qualité des ingrédients et les quantités généreuses des plats justifient pleinement ces tarifs !

Tertus, le 28/01/2002 [ 18 commentaires sur le site depuis le 28/01/2002 ]


Excellente adresse. Cuisine plutôt traditionnelle avec toujours une pointe d'originalité ou d'exotisme. Pas donné (250fr environ par personne avec les vins) mais la qualité des ingrédients et les quantités généreuses des plats justifient pleinement ces tarifs !

Tertus, le 28/01/2002 [ 18 commentaires sur le site depuis le 28/01/2002 ]


De très bons vins, des desserts fins et, surtout, un foie gras frais poêlé aux figues dont le souvenir me fait encore saliver ! Un vrai plaisir...

Sophie L., le 27/11/2001 [ 1er commentaire sur le site ]


Dans un quartier pourtant peu connu pour ses bonnes adresses, les Bombis, c'est le type même du Bistro bien sous tous rapports : des vins "au compteur" pour boire à sa soif mais à son rythme, des plats raffinés et innovants en quantité plus que raisonnable, du traditionnel également pour les amateurs et enfin, une équipe jeune, dynamique qui prend soin de ses clients. En cuisine c'est à l'avenant, ils ne chôment pas (pas d'attente mais pas de service lance-pierre non plus!!). Pour les desserts (45 à 55 FRF), c'est un vrai régal mais l'addition va monter. Un conseil : 1 entrée froide + 1 entrée chaude + 1 dessert + 1 bouteille de vin = 500FRF pour 2 avec le sentiment d'avoir bien mangé sans (trop) se ruiner, dans un cadre tranquille, pas frime et TRES efficace.

Frédéric Grare, le 16/10/2001 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/08/2000 ]

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