Mmmm !!!
Kaiseki - Sushi

Où ?

  • 7bis, rue André Lefebvre / 75015 Paris
  • Balard ou Javel
  • 01 45 54 48 60

Comment ?

  • Japonais
  • Moins de 20 places
  • intime
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Avec le positionnement et la communication que fait ce restaurant, vous vous attendez à la perfection... surtout vu les tarifs pratiqués!!! En bien NON, absolument pas ; la device doit être plus c'est cher, moins le service est bon : - Certains plats n'étaient pas disponibles dans les menus (notamment les plus élevés en tarif) ; croyez vous que nous aurions été prévenus dès notre arrivée ? Évidemment non. Quand on demande pourquoi nous n'avons pas eu tous les plats, on commence par nous dire que si, ensuite c'est quasiment notre faute si cela ne nous a pas été annoncé... J'avais invité des japonais (du Japon) ; je m'imaginais leur faire honneur en les invitant dans ce lieu. J'ai souffert du cadre déplorable, du service non soigné, des plats davantage originaux dans leur présentation que dans leur contenu, du malaise de devoir réclamer et justifier devant mes invités la non qualité!! Vous voulez passez une bonne soirée, EVITEZ a tout prix ce restaurant.

OREE75, le 24/07/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Les + : qualité impeccable - originalité omniprésente - talent du Chef reconnu
Les - : cadre à oublier... ça ressemble à une cuisine sans intérêt - le prix sur place... indécent ! 80 euros par personne... du grand n'importe quoi même pour ce qu'on peut y manger.
Si vous êtes toujours tenté, préférez le plateau à emporter où vous pourrez choisir selon votre budget (à 30 euros par personne, c'est largement suffisant).

Amorlind, le 28/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Bonjour à tous, Enfin le public reconnait un restaurant japonais à sa qualité et à l'unicité de son menu et le talent du chef. Pour les prix, je vous garantis qu'ils sont motivés par une traçabilité parfaite, un savoir-faire exceptionnel et l'envie de faire goûter des produits qui sont tout aussi remarquables : boeuf de Kobé, crevettes de Nouvelle Calédonie, légumes d'Ile de France... Les desserts sont toujours avec des produits bannissant margarine et autres chocolats plastiques... Hissa étant un grand chef de renommée internationale, le rapport qualité-prix pratiqué à Kaiseki est un véritable tour de force. Ceci expliquant cela. Renseignez-vous sur le site et le blog http://www.kaiseki.com Toutes nos amitiés à tous nos clients internautes !

Elisabeth Takeuchi, le 13/06/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Il est vrai que les sushis de Kaizeki sont les meilleurs sushis de Tout Paris; la qualité des poissons est extraordinaire, le mélange des saveurs vraiment innovant. Cette adresse reste unique....Mais la montée des prix chez Kaizeki est tout aussi hallucinante, la carte a (encore !!!) évoluée fin 2008 et à présent, la formule du soir est à 80€ pour des sushis et un plat, et 60€ pour le midi pour une dégustation de sushis : c'est vraiment aller trop loin de la part de cette pourtant charmante équipe, surtout que le cadre n'est que très sommaire... C'est vraiment dommage d'adopter une politique de prix si agressive: l'esprit Découverte n'y est plus !!!!

PAT75015, le 15/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

18 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

De toute évidence, les prix ont un peu augmenté mais stagnent à un niveau correct pour la nourriture à emporter. Finalement après un avis mitigé, Kaiseki reste ma meilleure cantine à sushi, le chef est marrant mais si vous n'êtes pas trop riches, prenez à emporter ou allez sur son restaurant sur les Champs (Espace Toyota).

Zourbon, le 11/11/2008 [ 19 commentaires sur le site depuis le 05/08/2008 ]


Quand êtes-vous ouvert ? réponse du patron: Quand je suis là! Le patron est un tantinet loufoque, serait-ce la bière qui coule à flots?- 2 cuisiniers français, sympas, marchent à la baguette de l'empereur! Les tempuras sont légers, les sushis et sachimis parfaits comme les autres japonaiseries. Toutefois les, déjà chers, prix annoncés ne sont pas respectés. C'est un resto extra ou à fuir; faites votre choix comme vous l'entendez.

Le Motard, le 14/09/2008 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Des sushis somptueux, de la nourriture originale avec du poisson frais. Mais gros bémol, une envolée des prix que ne vaut pas forcément la quantité servie. Dommage, c'était ma cantine sushi avant ces abus tarifaires. A moins d'être riche, allez voir ailleurs...

Zourbon, le 10/08/2008 [ 19 commentaires sur le site depuis le 05/08/2008 ]


Et bien, plus le temps avance plus la créativité de ce restaurant semble diminuer au profit d'un prix décourageant. Quand nous y sommes allés (le soir), les menus étaient passés à 80 euros pour l'un et 130 euros pour l'autre !!! on est loin des 30 euros du début (même si la quantité est présente). Alors, certes, les sushis restent bons, mais la créativité extraordinaire ne m'a pas sauté au visage ! Sushi de thon, ou d'anguille... désolé mais la folie semble avoir disparu... Par contre les prix s'envolent ! Et pour ce prix, pas d'extra... même le thé est servi au compte goutte (malgré un accueil très gentil)... Alors sommes-nous tombés un mauvais soir ?

mathieu, le 23/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Alors oui évidemment Kaiseki reste le meilleur japonais de Paris (du monde ?), le plus créatif, et tout et tout. Mais j'ai l'impression qu'Issa (le chef) a pris la grosse tête. Avant le principe consistait à donner un prix par personne à partir de 30 € et le chef nous faisait une belle assiette (un très grand plat japonais du 17e siècle) avec une entrée magnifique un fruit de mer de saison (huitres, saint jacques, oursin). Maintenant c'est un choix entre deux menus à 50 € et 75 €. et pour 50 € une seule grande assiette. Même si ça reste copieux c'est un peu décevant surtout que je me souviens d'avoir eu la même chose pour 30 € il y a quelques mois. Que se passe-t-il ?

PF, le 11/09/2007 [ 13 commentaires sur le site depuis le 11/09/2007 ]


Alors bien sûr, il est impossible de s'en sortir à moins de 50 à 60 euros par personne, mais mon dieu que c'est bon ! On n'a pas tous les jours l'occasion de goûter de la cuisine japonaise concoctée par de vrais artistes. J'y suis allé deux fois et à chaque fois j'en ai gardé un souvenir extrêmement fort ! La seule chose peut-être à améliorer, est le décor du restaurant et l'accueil un peu trop sommaire au vu du prix !

babasanfour, le 24/06/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 24/06/2007 ]


Intrigués par tous ces commentaires élogieux, nous réservons pour faire aussi l'expérience des talents de ce chef japonais; Mis à part l'impression de manger dans une cave, le diner se déroule bien et les plats sont très bons même si l'originalité d'un sushi-rondelle-de-fraise ne suffit pas à laisser l'impression d'avoir mangé un mets hors norme... Mais le plus dur concerne l'addition: 120€ à deux ! Sans même avoir pris de vin ! Mon conseil : si vous voulez manger de très bons sushis et makis pour un prix raisonnable, allez donc plutôt au japonais au début de la rue de la Convention. Si vous êtes prêts à depenser beaucoup pour manger japonais, allez donc profiter d'un tepaniaki au restaurant Benkay de l'hotel Nikko. Si enfin vous voulez vraiment essayer au moins une fois le Kaiseki... faites vous inviter !

Kong Hai, le 12/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Petit, mais confortable. Un peu cher, mais les produits et le travail sont d'une telle qualité ! J'y retournerai rien que pour ces extraordinaires huîtres au yuzu. C'est beau, c'est bon, c'est surprenant. Continuez.

gracianne, le 26/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci à tous les internautes gourmets, merci à Mmmm !!... On reste à l'écoute de vos appréciations...

Elisabeth & Hisayuki Takeuchi, le 05/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Pareil que le commentaire précédent. La boisson est en extra, ce qui fait monter la note, mais c'est vraiment original et parfait d'un point de vue gustatif !

Marco, le 01/03/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]


Je me rendais donc hier avec une amie dans ce restaurant, après avoir été convaincu de tenter par ces commentaires élogieux. Alors déjà, merci la galère pour trouver l'endroit, petite impasse, pas de devanture... Mais ça n'a fait que rajouter du charme à ce sushi resto. Effectivement, c'est extrêmement bon. Avec un menu à 30 euros, nous avons eu droit en entrée, à une huitre avec du rouge dedans (oui je ne sais pas ce que c'était) et une coquille Saint Jacques avec un peu de fruit de la passion ou plutôt mangue, en fait (c'était pas top, ne sentant plus du tout la coquille). Ensuite donc, grosse assiette d'assortiments makis, sushis, sashimis etc... Et là, blam, grosse claque des saveurs qui explosent dans la bouche, poisson extra frais, thon rouge fondant on aurait dit un marshmallow, accompagné d'un mélange de riz/thon cuisiné/saumon cru/salade, du meilleur effet. Grande expérience, effectivement, j'ai peur que bien des sushis bars me paraissent extra fades... Point négatif : le prix de la boisson, pour une bouteille de Muscadet pas extra, bim, 30 euros. Sinon, à recommander, mais je compte effectivement me rabattre sur le "à emporter" pour réduire un peu la facture

guigro, le 06/01/2007 [ 4 commentaires sur le site depuis le 06/01/2007 ]


Hé bien ma foi, je n'ai absolument pas été déçue par ce tout petit restaurant de 18 places, j'avais évidemment réservé... Une déco simple, la cuisine est en face des tables ou l'on mange et on peut voir le maître Kaiseki réaliser l'assiette commandée 5 minutes plus tôt. Un réel spectacle à regarder, qui agite bien les papilles en attendant de déguster sushis, makis et d'autres encore... Le principe reste simple, on donne un budget, et le chef compose selon son inspiration du moment, suivant la somme donnée... Pour notre part, on a eu droit a un melting pot de sushi et maki au saumon, thon, avocat... Et en plein milieu, une montagne avec tout plein de "trucs", un espèce de gros sushi... La présentation est superbe, le gout en bouche fantastique... Bref, foncez y, mais le risque ensuite est d'être déçu par les autres japonais... Mais réellement, c'est un resto à découvrir et à faire découvrir!!!

Louise, le 28/10/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 22/05/2006 ]


On pourrait en parler pendant des heures, mais je ne dirai qu'une chose : cet homme est un dieu des saveurs. Merci à lui.

cris & sand, le 22/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Succulent, vraiment. Les meilleurs sushis pour l'instant que j'ai jamais goûtés... Plaisir des papilles et des yeux, assiettes japonaises géantes type couscoussier, goûts fondants et subtils... poisson... mmmmmm.... Ambiance décalée - une impasse au milieu de nulle part - une devanture improbable, un espace confidentiel comme si l'on faisait halte chez des amis... et pourtant une impression unique... l'impression d'être privilégiés et quelque chose de très branché finalement. A ne pas rater même si le prix... mais bon.

frederique, le 25/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Formidable. La nourriture est extraordinaire. La grande assiette pour deux, à 100 euros est idéale. Les desserts sont aussi génialissimes (15euros). La déco n'est pas au niveau de la nourriture, mais après tout on s'en f...! Réserver absolument.

TiTiRi, le 18/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


En effet, Kaiseki-Sushi n'est pas un restaurant mais un traiteur où l'on trouve quelques places pour déguster des merveilles de cuisine nouvelle japonaise (au même niveau, selon moi, que la version traditionnelle de chez Taka dans le 18e). Le chef ne s'appelle pas Kaiseki, Thao ! C'est Hisayuki Takeuchi, dont je confirme la grande sympathie et l'inspiration géniale en matière d'art culinaire. C'est pourquoi, personnellement, je n'ai jamais emporté ses bento mais toujours dégusté sur place, avec mes amis, les plats collectifs qu'il confectionne à la demande : vous téléphonez (plusieurs jours à l'avance si possible), vous dites "on est quatre et on voudrait manger pour X euros par personne" (X est assez modulable mais doit éviter de descendre sous 12€), et quand vous arrivez il achève de confectionner le rêve gustatif que vous allez vivre dans quelques instants. Plus d'infos ? http://www.kaiseki.com/ ...le site n'est pas extraordinairement bien organisé, mais ce qu'il contient est de nature à provoquer une inondation de salive sur votre clavier.

Alphonse Smoking, le 09/07/2004 [ 5 commentaires sur le site depuis le 11/11/2002 ]


Le restaurant ne paye pas de mine, pas d'enseigne, mais la qualité est plus que bonne !!! Préférez la solution vente à emporter (sur commande, s'y prevoir à l'avance) Ce sont effectivement les meilleurs Sushis que j'ai jamais gouté, preparés à la demande, avec des ingrédients ultra frais.. Après un passage chez KAISEKI-SUSHI, bon nombre de sushis vous paraitront fades et sans saveur.. A apprécier SANS modération

Tugi, le 23/08/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Certes, ce n'est pas un restaurant à part entière (quelques tables de dégustation sur place) MAIS c'est là que l'on trouve les meilleurs Sushi (sashimi, Maki, etc...) de Paris. A mon humble avis. (Si vous avez une meilleure adresse que celle-ci, prévenez moi absolument !!!) Le poisson est d'une qualité irréprochable. Le chef (Kaiseki) ultra sympa les prépare devant vous, à votre demande. Le miracle de Kaiseki, c'est qu'il crée ses sushis au gré de son inspiration du moment, en jouant sur 1000 et 1 saveurs... Ses compositions sont des purs chef-d'oeuvres tant visuels que gustatifs ! Avant de vous déplacer, téléphonez pour être sûr que ce soit ouvert.

Thao, le 28/09/2001 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/09/2001 ]

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