Mmmm !!!
L'Alchimie

Où ?

  • 34 rue Letellier / 75015 Paris
  • La Motte-Piquet Grenelle
  • 01 45 75 55 95

Comment ?

  • Inventif
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Ce petit resto discret dans le 15ème est une bonne surprise. Une salle à taille humaine bien que trop bruyante pour être intimiste, mais l'essentiel réside dans l'assiette. En entrée, terrine de foie gras de canard caramélisé et son toast de bonne facture suivi d'un filet de dorade et son coulis de poivron rouge et flan de courgettes et faux filet beurre maître d'hotel. Cuisson du poisson et de la viande sans reproche et accompagnement bien cuisiné et présenté. A noter, la qualité du boeuf. En dessert, nous avons terminé par un tiramisu aux fruits exotiques en verrine, à mon goût un peu trop sucré. EPD pour 29€. Rien à dire de plus si ce n'est de le recommander.

Doji2, le 29/07/2008 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


Nous avons commencé par la « salade de filets de rougets aux fruits de la passion » et le « carpaccio de bœuf et sa glace à la moutarde ». Le poisson fut un peu sec. Les fruits de la passion (que j'espérai dans leur « coquille »), servis en coulis, furent trop peu présents. Il eut sans doute été préférable qu'il fût versé sur et non pas sous les rougets pour mieux ressortir. Bon carpaccio ; glace à la moutarde (type ancienne, avec les grains) agréable et rafraîchissante ; même si la pertinence du mélange laisse circonspect. Puis, nous nous laissâmes tenter par la « brochette de gambas, juste poêlées et riz basmati à l'ananas » et le « faux-filet beurre maître d'hôtel et pommes de terre écrasées à la ciboulette accompagnés de salade». Du côté poisson : gambas plutôt décevantes (dans le goût comme dans la cuisson), riz trop sec, ananas en micro morceaux que nous aperçûmes plus que nous ne les sentîmes. Le faux-filet et sa purée furent bien réalisés. Un détail tout de même : la salade qui manque de fermeté, agaçant (préparée en avance ? Trop d'assaisonnement ?). Vint l'heure des desserts avec une « terrine tout chocolat, crème anglaise », plutôt réussie mais très consistante et un peu trop sucrée, et « 3 boules de glaces et sorbets artisanaux au choix » - ce fut café banane et melon : excellentes, de texture fondante en bouche mais stable dans l'assiette, équilibrées (pas trop sucrées) et très savoureuses. 29 euros pour la formule E+P+D. Des prix assez standards. La cuisine est certes inégale, mais on aime l'originalité et le rapport qualité/prix plutôt au-dessus de la moyenne. Petite équipe, service discret, aimable et souriant. Une adresse à retenir.

doji, le 25/07/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 16/06/2008 ]

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