Mmmm !!!
Le Louchebem

Où ?

  • 31, rue Berger / 75001 Paris
  • Chatelet - Les Halles
  • 01 42 33 12 99
  • Service jusqu'à 22h30. Fermé le dimanche.

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

C'est chaque année pareil ! Dès qu'il y a du soleil, je ne sais pas pourquoi mais je suis attiré par la terrasse du Louchebem comme une mouche par de la... confiture.
Un tartare XXL ou un colossal onglet avec de la purée ou des frites, un pot de côtes-du-Rhône, et la vue sur Saint-Eustache... c'est tout de même assez proche du bonheur, non ?

JPD, le 31/07/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Nous sommes arrivés très tard sur les coups de 11h moins le quart, le restaurant était toujours plein. 10 min plus tard nous étions cependant à table en train de déguster un délicieux os à moelle (1 pour 2 suffit aux petits appétits) . Coté viande rien à dire, la qualité est au rendez-vous et les accompagnements bons sauf peut-être les haricots selon les dires d'un de mes amis. L'inconvénient d'arriver tard est que le jambon cuit est un peu sec en fin de soirée. L'accueil est très agréable et la déco ... un peu rougeoyante. Les explications de la carte permettent de mieux comprendre l'endroit!

JesB, le 09/01/2012 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Nous sommes arrivés très tard sur les coups de 11h moins le quart, le restaurant était toujours plein. 10 min plus tard nous étions cependant à table en train de déguster un délicieux os à moelle (1 pour 2 suffit aux petits appétits) . Coté viande rien à dire, la qualité est au rendez-vous et les accompagnements bons sauf peut-être les haricots selon les dires d'un de mes amis. L'inconvénient d'arriver tard est que le jambon cuit est un peu sec en fin de soirée. L'accueil est très agréable et la déco ... un peu rougeoyante. Les explications de la carte permettent de mieux comprendre l'endroit!

JesB, le 09/01/2012 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Dîné le 11/10/2011 en compagnie d'un client allemand. Les entrées, typiquement "bistro" comme les oeufs en couille d'âne, et la soupe à l'oignon sont excellentes (7 eur environ). Le boeuf bourguignon est excellent, mais l'andouillette manque de AAAAA, un peu trop "industrielle" à mon goût. Le Paris-Brest est par contre excellent. A recommander, un excellent Irancy de chez Renaud, à goûter impérativement car ce vin n'est pas assez connu. 100 eur à deux le soir, en comptant cafés et apéritifs, c'est très correct. Service standard et assez rapide. Un seul regret, ils ne font pas le filet de boeuf à la ficelle pour une seule personne.

Jean-Michel, le 30/12/2011 [ 47 commentaires sur le site depuis le 13/12/2007 ]


Testé en juin 2011. Pour ceux qui aiment la viande. Bonne cuisine. Possibilité d'un menu à volonté. Toujours plein de monde.

caro_974, le 11/08/2011 [ 38 commentaires sur le site depuis le 10/08/2011 ]


C'est bondé, c'est bon, voire très bon, c'est très copieux. Quand on sait pourquoi on y va, on n'est pas déçu.

sokadule, le 22/04/2011 [ 61 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]


Retour hier soir au Louchebem. Arrivée vers 21h30 et encore beaucoup de monde ! Tartare parfait, frites fondantes, vin correct, bon café ... (25€) Peut-être un peu plus de bruit et des tables plus serrées qu'avant ! Service à la hauteur.

Marc-F, le 02/03/2011 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


S'il n'en reste qu'un, je serai celui-là !
Certes, certains n'aiment pas. Je prétends quant à moi que, pourvu que l'on aime la viande, cet endroit est un des meilleurs rapports qualité-prix de Paris pour se régaler d'onglet, de hampe, de bavette, etc... servis à prix doux compte tenu de la quantité. Et n'oublions pas non plus les plats du jour comme la tête de veau ou le pot au feu servis généreusement...

JPD, le 30/12/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


On prend quelquefois la plume par hasard, pour corriger une injustice, comme on entre quelquefois par hasard dans un restaurant. C'est justement sur une envie carnassière à l'issue d'une balade fameuse dans Paris entre amis il y a quelque mois que j'ai franchi une première fois le seuil du Louchebem. La volée de bois vert dont il fait l'objet dans les commentaires récents qui précèdent celui-ci est assez incompréhensible pour que mes sens m'aient trompé à ce point lors des autres déjeuners et dîners pris ensuite, seul ou accompagné de compagnons de la fourchette amateurs de viande. C'est bien plutôt une moyenne pondérée des jugements signalés par des théières "sympa" qui s'accorde à mon opinion. Effectivement, il y a des établissements plus luxueux et d'ambiance feutrée à Paris mais le plaisir à savourer des pieds de porc, le tartare, une andouillette ou des morceaux du boucher goûteux comme la hampe ou l'onglet est bien réel. On arrive sans problème à faire son choix parmi les vins proposés pour qu'ils s'accordent à la cuisine et au budget que l'on souhaite y consacrer. Itou pour les desserts, dont le refuge du baba imbibé à volonté ravive les sourires sur les visages. On peut alors repartir explorer le quartier des Halles, dont le Louchebem est encore un point de ralliement qui tient sa partie et sa patrie : la viande.

Aimé La Table, le 05/11/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


De mon point de vue, ce restaurant est maintenant à éviter. Accueil désagréable, commande et service idems. Ma côte de boeuf était médiocre tout comme son accompagnement. L'entrée (déjà oubliée...) était tout aussi moyenne. J'ai goûté le vin en pichet qui ne m'a pas paru bien bon. Le restaurant est terriblement bruyant. Les prix sont élevés en rapport de la qualité réelle qu'on a dans l'assiette. A éviter.

Lucio, le 31/10/2010 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]


N'aimant pas cette institution, un mauvais souvenir du lieu faisait que je l'évitais depuis 2005. Par obligation, à mon corps défendant j'y suis retourné. La déco de cette usine à viande a été refaite. L'accueil comme le service est distant pour les non habitués. L'environnement très bruyant. J'ai pris un museau trop moutardé, un filet de bœuf et une mousse au chocolat. Le patron lui-même n'a pu donner l'origine du vin en carafe annoncé comme un côte du Rhône genre vin de pays. Les amateurs de viande devraient y trouver leur bonheur surtout si ils ne commandent pas l'assiette de viande mixte.

Le Motard, le 31/10/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Pour faire vâche et lapidaire, j'avais l'impression que c'est un restaurant qui aspire à servir quelque chose d'aussi bon qu'une chaîne. Effrayé par la perspective de plats très généreux, j'ai pris 3 entrées. L'os à moëlle était bon, la saucisson lyonnais chaud donnait furieusement l'impression d'avoir été trop rechauffé dans un micro-ondes, et les filets de hareng étaient ultra-salés. Les pommes de terre servies avec le saucisson et le hareng avait un air industriel et la sauce de la salade était lamentable. Bon vin ouvert, pain excellent, pas de musique, cadre très légèrement théâtral (penser Irma la douce).

higonnet, le 29/10/2010 [ 173 commentaires sur le site depuis le 08/12/2007 ]


La côte de boeuf (25,90E) est rassise et goûteuse à souhait, un peu grasse mais la cuisson est parfaite. Le service est impersonnel. La terrasse est bondée, plusieurs groupes de gars sont bruyants et un peu trop exubérants, on aime ou pas.

PhiloSophie, le 17/07/2010 [ 57 commentaires sur le site depuis le 23/03/2010 ]


Peu de chose à ajouter à ce qui a déjà été dit. Un rappel pour la terrasse qui est bien agréable les soirs d'été (les midis aussi!). Et puis, si par chance, vous vous trouvez là le jour où le plat-du-jour est un onglet de veau, faites comme moi et demandez un duo d'onglets boeuf-veau et ayez honte... c'est bon, la honte !

JPD, le 20/06/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


A l'heure où beaucoup de gens ne jurent que par le tofu, le seitan et que la viande rouge est montrée du doigt (parfois à juste titre) par les écolos et le corps médical, le Louchebem se pose là en repaire décomplexé des carnivores de tout poil. Il faut voir les portions servies dans cet établissement pour comprendre à qui on a affaire !! La hampe déborde de l'assiette, le tartare XXXL est plus proche en taille de la roue d'un scooter que d'une cuillère apéritive vue (mille fois) dans "un diner presque parfait" et en plus, c'est plutôt bon ! Les desserts comme le baba et le Paris-Brest ne déçoivent pas, les vins en bouteille sont un chouïa surfacturés et le service est pro et carré... bref, une bonne adresse bien sanguine pour amateur uniquement !!

ZAGANELLI YANN, le 12/03/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Merci au Matou de remettre les pendules à l'heure. Certes, nous ne sommes pas dans le plus chic resto de Paris, certes les vins en fillette(s) ne sont pas du Château-Latour... Mais si vous aimez la viande rouge, c'est la bonne adresse pour dévorer un énorme onglet-purée ou un steak tartare XXL. Les viandes sont toujours rassises et goûteuses à souhait. La salle du rez-de-chaussée est peut-être mal chauffée; j'ai résolu ce problème à l'aide du baba au rhum et sa bouteille de rhum abandonnée sur la table... (j'ai honte!) Sinon, il y a le premier étage! En résumé: un resto pour "viandards" à faire avec des copains.

JPD, le 21/12/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Le patron est effectivement revenu et ça se sent : tout est mieux ;o) Le service est même en progrès, du fait du départ d'un ou deux gars qui n'étaient pas au niveau. L'assiette du rôtisseur est vraiment revenue au top : c'est toujours le point focal de la carte, très complète par ailleurs. En revanche, il faut continuer de critiquer le chauffage insuffisant de la salle les jours d'hiver. Pour cela, je reste sur une cafetière noire : une salle à 19-20°, c'est limite-limite...

Le Matou, le 19/12/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


L'ASSIETTE DU RÔTISSEUR SPÉCIALEMENT CONÇUE POUR NOUS LES CARNIVORES. Dans cette assiette, du jambon, de l'agneau et du veau. Servi avec de la purée et 3 sauces exquises.... et à volonté s'il vous plait! Le record d'un amis à été 7 assiettes.... et il doit faire 60 kg... oui c'est un extraterrestre. De plus les serveurs sont vraiment conviviaux. Leur menu à la carte fait saliver, et le resto convient aux amoureux comme aux costard-cravates. Par contre les boissons..... ça douille.

umibuzu, le 15/08/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/08/2009 ]


Moyen et déçu! On m'en avait parlé pour ses viandes et ses portions gigantesques mais bon à part ça... J'ai directement commandé un plat sans prendre d'entrée et j'ai choisi le tartare L: bon mais j'en ai déjà mangé des meilleurs! Servi avec des frites franchement pas bonnes (toutes molles). J'ai gouté le jambon braisé qui était bon mais sans plus et on cale très vite, servi avec des épinards à la crème trop cuit. Plus faim pour un dessert, les portions sont généreuses. Mais les prix sont quand même assez élevés.. Ils pourraient faire un effort sur le vin au verre: le Côte du Rhône est à la limite de la piquette, donc j'imagine le beaujolais.. Décor sympa, cuisine ouverte et service correct à la bonne franquette. = Un peu cher et c'est pas le super plan du quartier.

jo, le 17/05/2009 [ 10 commentaires sur le site depuis le 30/12/2007 ]


Le patron, il est vrai, a été absent pendant un certain temps à la suite d'un accident de moto, ce que je peux comprendre... Il est revenu, a repris les commandes, et son restaurant a retrouvé des couleurs: viande rassise et gouteuse, portions généreuses, que demander de plus ? Essayez de trouver un onglet-purée comparable, tant en quantité qu'en qualité... Bref, ne pas s'attendre à de la grande gastronomie mais à de la bonne charcuterie, de très bonnes viandes rouges XXL, et à une joyeuse ambiance! N'oubliez pas les plats du jour qui, comme leur nom l'indique, changent tous les jours (tête de veau, gigot d'agneau, etc...). Et s'il-vous-plait, finissez votre fillette de beaujolais avant d'en commander une autre!

JPD, le 11/05/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Pour certains Il faut absolument apprendre à manger ! La viande qui a du gout est justement grasse  ! et c'est même un critère de qualité !!!! Il faut arrêter de manger des viandes de supermarché ! Moi je vais dans ce resto depuis quelque temps et j'aime la viande grasse ! Rassurez je ne le suis pas ! :) Merci au LOUCHEBEM et au " anciens bouchers d'exister ". Un client content !!

punk727, le 06/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Grosse déception samedi 24 janvier 2008. Une envie d'une bonne viande nous oriente vers ce restaurant que j'avais fréquenté quelques années auparavant. Quelle ne fût notre déception quant à la qualité de la viande. Mon épouse ayant pris une entrecôte et moi une côte de boeuf : je peux véritablement affirmer que cette viande était de second choix. Aucun goût, très grasse (pratiquement la moitié de ma côte de boeuf était immangeable), et tout cela avec des prix de 25 € pour la côte et 23 € pour l'entrecôte. Ma femme ayant été malade toute la nuit. Piètre qualité pour un restaurant qui se veut "anciens bouchers", ou quand les impératifs financiers prennent le pas sur la qualité.

paulb, le 26/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

51 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Attention : en baisse constante depuis un ou deux ans... Ma dernière visite a été assez vraiment décevante : poulet manquant franchement de cuisson, erreurs sur la commande et sur l'addition. Encore un coup comme ça et je n'y retournerai plus, j'espère donc que le patron (absent le soir de ma visite, est-ce un signe ?) va redresser le tir, car sa maison avait de la tenue, "avant".

Le Matou, le 27/12/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Le LOUCHEBEM, j'y suis suis enfin retourné lors du salon nautique de Paris. Cette adresse est vraiment LE bon plan de Paris . La viande qui est servie est toujours superbe, et n'en déplaise à certains ce n'est pas une rondelle de saucisson ! Si la viande est dure , il suffit de la faire changer , même si moi cela ne m'est jamais arrivé dans ce resto ( peut être que je ne mange pas bien cuit !! :) cf autre avis ! Enfin bon, une super table dès que vous êtes à la capitale! En réservant Demandez la salle du haut, il y a un super décor !

loulou, le 12/12/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Quand on va au Louchebem, c'est en espérant y manger de la bonne viande. La seule fois où j'y suis allée, la viande était tellement dure que mon mari m'a donné une partie de la sienne pour que je mange quand même quelque chose. Tout est dit : ce sera sans moi la prochaine fois, d'autant qu'il y a mieux à prix similaire dans le quartier.

Leah, le 01/12/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Suite aux bons avis ci-après, je suis aller diner au Louchebem avec des amis. Le cadre est sympathique, notamment la terrasse avec vue sur Saint Eustache. On a eu affaire à deux serveurs, un très sympa et un autre très froid. La tenue de garçon boucher est marrante et folklorique. Le jambon grillé en apéro était très bon. On a été plusieurs à prendre l'assiette du lotisseur, alléchés par le côté à volonté et le fait de pouvoir gouter 3 viandes différentes. On a été un peu déçu : tout d'abord la présentation n'est pas enchantante, le jambon était bon, le rosbeef moyen et le gigot d'agneau pas génial. J'ai repris une deuxième assiette, histoire de reprendre un peu de jambon grillé, mais elle cale vite. Je ne me souviens plus du prix de cette assiette (17 ou 23 €) mais je ne la reprendrai pas. Par contre, mes amis ont pris des steacks tartare qui étaient très bons et surtout un autre ami a pris une cote de bœuf : un régal ! Mention pour la purée maison, très bonne mais trop salée. Les haricots verts étaient servis froids avec vinaigrette, bof. En dessert, j'ai pris une crème brulée qui était froide et moyenne. Au final, pas mal mais un peu déçu. Si je dois y retourner, je prendrais une côte de bœuf ou un steack tartare.

@lexis, le 05/09/2008 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Une institution. Si vous testez la première fois ne passez pas à côté de la fameuse "assiette du rôtisseur" qui vous donnera un petit aperçu, voire jusqu'à plus faim... Et la purée maison est à tomber par terre (et le ramequin bien trop petit !). Les prix restent raisonnables étant donné la qualité et la quantité.

gourmand95, le 04/09/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 28/03/2008 ]


Excellent ! Moi qui aime beaucoup la viande j'ai été servi ! Leur steak haché XXXL servi avec des légumes maison à volonté (frites et purée) sont très bons, quoique la purée soit un peu salée. Par contre, les haricots verts, trop vinaigrés à mon goût sont à éviter. Le service est correct et les serveurs (dotés de beaucoup d'humour) sont très sympa. A faire absolument ! ... sans oublier de réserver au préalable.

laulau2000, le 28/08/2008 [ 310 commentaires sur le site depuis le 19/03/2008 ]


Je ne vais pas en rajouter sur la bonne qualité de ce restaurant pour carnivores (ni sur la quantité d'ailleurs !); je voudrais simplement rappeler qu'en cette saison où l'on apprécie généralement de dîner à la fraîche, le Louchebem dispose d'une des plus agréables terrasses de Paris, avec vue imprenable sur l'église Saint-Eustache illuminée.

JPD, le 19/08/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Certainement une survivance du temps où les halles étaient "Les Halles", voici l'un des meilleurs restaurants pour "carnassiers" de Paris. Les viandes sont remarquables, les os à moelle somptueux, et les vins tiennent plutôt bien la route. Seuls les desserts sont peut-être un peu en retrait, mais il est vrai qu'à la fin d'un repas aussi copieux, nous étions nettement moins en appétit. Les prix sont assez raisonnables pour le quartier.

PaulG., le 01/08/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 01/08/2008 ]


Temple de la viande dans un quartier très sympa (Saint-Eustache). L'assiette du rôtisseur est excellente (bœuf, jambon rôti, gigot), comme la côte de bœuf. Purée de pommes de terre maison bien crémeuse. La terrasse est agréable par temps ensoleillé. Desserts corrects sans plus (crème caramel assez bof). Prix corrects dans l'ensemble.

Cadillac18, le 29/05/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 26/05/2008 ]


Enfin, je suis allé dans ce restaurant dont on me parle si souvent ! Effectivement je n'avais pas réservé, donc nous avons du attendre un peu au bar, pour avoir une table. C'est pas grave on a pris l'apéro !! Coup de bol, je pense que nous avons remplacé des habitués au premier service, car nous avons eu parait il, d'après le serveur, la plus belle table du restaurant. C'est sans doute vrai puisque la vue sur l'église Saint Eustache était magnifique. Nous étions 5 et il y a eu 4 côte de bœuf qui était servis Bleu froid comme cela doit être et une assiette du rôtisseur qui semble être la spécialité du resto ! Après il y a eu crème caramel (honorable) et des supers profiteroles avec le chocolat chaud extra aussi. En fait une bonne soirée, avec un accueil très sympa et une équipe au petits soins. Merci et à bientôt.

loulou, le 04/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai bien aimé ce resto ! C'est vrai que le service est un peu froid, mais c'est à mon avis parce qu'il y a beaucoup de monde à servir en même temps. Je trouve que c'est un peu cher, mais on en a tout de même pour son argent, car c'est délicieux et très copieux. Je suis une vraie carnivore et c'est l'un des meilleurs os à moelle que j'ai mangé à Paris ! Avis aux fumeurs : il y a une terrasse chauffée l'hiver. Je vous le recommande !

juliette, le 11/03/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 11/03/2008 ]


Une des rares bonnes adresses de ce quartier! Réservé aux "viandards", végétariens s'abstenir...

JPD, le 01/03/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


C'est un de mes restaurants préférés à Paris, car pour les viandards, la formule avec rumsteak + jambon + gigot à volonté est exceptionnelle. Le reste de la carte est très bien, si on reste dans les viandes grillées, car les ragoûts sont un cran en dessous. Les entrés sont aussi très bien (très bonne soupe à l'oignon ou saucisson de Lyon). Les desserts sont moyens, les vins OK.

Le Matou, le 11/01/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


"Pourquoi manger ailleurs moins bon et plus cher??" je me pose cette question quand je me promène dans le quartier des Halles et qu'une envie d'une de bonne viande m'obsède. Alors certes il y a tous ces restos de chaine implantés dans les halles avec un hippopotame ou un pied de cochon comme enseigne où "grammages millimitrés" et "rentabilité" sont les maîtres mots. Sans âmes et ambiance impersonnelle au possible... En revanche l'ambiance des halles: vivante et plats gargantuesques,je l'ai trouvé au Louchebem. Aiguillette de boeuf à la ficelle, oeuf en "couilles d'ânes" et bordeaux Gazin si ma mémoire est bonne!! Le service fait par des serveurs sympathiques et atypiques, du monde qui rit et qui mange... J'ai passé une superbe soirée avec mes amis. J'y retourne dès demain si j'arrive à reserver une table!! Merci!!

lolo, le 01/12/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/11/2007 ]


Ca crie, ça court, ça fume, ça boit, ça bouffe!!!!! Le Louchebem est resté figé dans le temps, l'époque où le plus grand marché européen était les Halls de Baltard, la migration vers Rungis en 1969 a fait souffrir ce resto, mais n'empeche qu'on y retrouve toujours cette sensation de débordement!!! La qualité n'a pas changé, les quantités non plus, c'est juste qu'il faut comprendre qu'on y nourrissait des travailleurs de force et pas des touristes!! Alors moi je vous conseille ce resto mais il faut être prêt à s'ouvrir et à se replonger dans une EPOQUE!! Adeptes du fooding s'abstenir!!

Gautier, le 01/12/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 30/11/2007 ]


Pas de chaleur humaine. Pas beaucoup de frites. Pas beaucoup de viande. Vraiment pas donné

SANTIER, le 19/10/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon resto. Un peu cher à mon goût, mais toutes les viandes étaient vraiment bonnes. Je conseille le pavé.
Je comprends que certaines personnes puissent ne pas avoir compris l'humour des serveurs, mais j'avoue que moi c'est le genre que j'adore.

The Fly, le 28/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon resto à viande, ça reste une de mes references en la matière. Carte des vins tout à fait correcte. Pour les grandes tablées c'est l'idéal, on y mange bien et copieusement.

fred, le 25/07/2007 [ 88 commentaires sur le site depuis le 10/07/2007 ]


Merci aux internautes et à leurs avis. Nous avons passé une super soirée en mangeant une viande vraiment extra. Il me semble que le resto était plein, et que les serveurs étaient sympas. Au dire de certains ce n'était pas ça ! Mais c'est bizarre quand même, si la viande n'est pas bonne et que les serveurs ne sont pas gentils , comment se fait-il qu'il y ait autant de monde au Louchebem alors que les autres resto dans d'autres quartiers sont vides ??? Détendez vous ou sortez plus souvent ailleurs , vous vous rendrez mieux compte de la différence !

louis-etienne, le 07/04/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/04/2007 ]


Bof bof, faut-il privilégier la quantité à la qualité ? à mon avis non. Il faut admettre que les assiettes sont bien remplies, mais à quoi bon si l'appétit et le coup de fourchette n'y vont pas de concert. Je laisse cette adresse aux amateurs d'assiettes gargantuesques

fureo, le 18/03/2007 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Je reviens sur mon avis du 12/03/2005. Nous nous sommes rendus au Louchebem à 19H à l'ouverture. L'ambiance est un peu froide (j'aime bien quand il y a une très légère musique d'ambiance) et les serveurs "professionnels", mais c'est bien là que j'y ai dégusté mon meilleur tartare. Préparé magnifiquement, c'est un vrai délice, bien que parfois un peu piquant au nez :)) Je regrette néanmoins d'avoir ajouté une crème brûlée à 6,90€ pour achever mon repas, elle n'était pas exceptionnelle...

Eric, le 24/01/2007 [ 12 commentaires sur le site depuis le 12/03/2005 ]


Effectivement, à la suite des avis de Mmmm! je suis allée avec des amis au Louchebem. C'est vraiment génial, le décor est surprenant et très sympa ! Les viandes sont succulentes et les profiteroles, noyées dans le vrai chocolat chaud sont un régal ! Une adresse à retenir et à diffuser ! J'y retourne la semaine prochaine avec mes parents pour l'anniversaire de mon père.

astrid, le 06/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Définitivement le meilleur et le plus abondant tartare de Paris! Les frites maison sont un délice ! Et même les desserts sont bons... Essayez les profiteroles! Quant au service, les serveurs sont parfois un peu moqueurs mais la plupart des gens n'ont plus d'humour et se sentent agressés à la première "pique" qu'ils ne comprennent pas !

denek, le 09/12/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 06/12/2006 ]


Désolé, je ne suis pas d'accord avec les 2 précédents avis. Cela ne s'est pas dégradé au contraire ! Depuis plus de 20 ans ce resto est sympa et la qualité de la viande n'est jamais démentie. A celles qui ne finissent pas leur assiette, évidemment ils font des réflexions ! Si vous voulez un resto où les serveurs sont plus fins, il faut aller ailleurs ; ici ce sont des bouchers et quand on ne finit pas son assiette, ils ne sont pas contents ! Un peu d'humour que diable ! Et puis s'ils sont dans le jus tout le temps, c'est bon signe ! Vous préferez un resto vide parce que ce que ce n'est pas bon ? Il n'y a qu'à voir la queue le soir et vous comprendrez que finalement, c'est peut être eux qui ont trouvé la bonne formule.

philippe, le 16/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis d'accord avec le dernier commentaire Ce resto à des serveurs vraiment très désagréables !! J'ai trouvé la viande pas si extra que ça... On nous fait même des remarques si on ne finit pas son assiette.. J'ai été trés deçue, vu que j'avais lu de bonnes critiques sur ce restaurant ; ben, je pense qu'il s'est bien dégradé, vu le nombre de temoignages avec un avis négatif !!

Fanie, le 03/11/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Je confirme par rapport à certains avis précédents : ça s'est incroyablement dégradé depuis quelques années : le service est morbide, vous pouvez toujours courir pour décrocher un sourir ! L'attente pour les plats est interminable, même lorsque la salle est vide (en moyenne 45mn). L'addition est de plus en plus salée, et je réitère, ils ne sont vraiment pas sympathiques !! C'est le genre de resto qui a une telle masse de clientèle qu'il ne veut même pas s'embêter à faire de la fidèlisation. Seul bon point : La viande est correcte, mais autant aller dans les petits restos argentins qui arrivent de plus en plus sur Paris.

Jean-Marc, le 05/10/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 04/10/2006 ]


Merci au Louchebem pour le service de leurs excellents produits, les viandes sont d'une qualité gustative incomparable ; l'accompagnement divin, surtout les pommes sautées... Quant au dessert, volontiers si la sensation de satiété ne s'est pas déjà installée

moyt, le 08/03/2006 [ 8 commentaires sur le site depuis le 08/12/2005 ]


J'y suis allé ce soir avec une bande de collègues ; on était 14. Du coup on était à l'étage au fond, ce qui nous a permis d'éviter le va-et-vient des serveurs, la fumée de cigarette, le bruit, ... évoqués par les commentaires précédents. Pour ce qui est de la nourriture, entrées vraiment pas top (sauf la soupe à l'oignon gratinée très bonne), ça se voit que c'est pas leur spécialité.
Par contre personne n'a été déçu par son morceau de viande : qualité, cuisson réussie, quantité. Pour le vin, on a suivi le conseil du serveur (fort sympathique d'ailleurs) et on a bien fait car il était très bon quoiqu'un peu cher (25€ la bouteille pour un petit Bordeaux). Enfin les desserts étaient classiques. En gros on a passé une très bonne soirée où on a bien mangé pour pas si cher que ça (35€ par tête) !

Olivier B., le 27/01/2006 [ 93 commentaires sur le site depuis le 03/05/2004 ]


J'avais beaucoup aimé il y a quelques années. J'y suis retourné et j'ai été très très déçue par la viande. J'ai retenté une seconde fois récemment et là encore la viande n'était vraiment pas bonne. Dommage !

sarah, le 21/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Le bruit, le service inexistant et arrogant, la fumée, la viande en grande quantité (certes) mais cuite trop ou pas assez, en font un restaurant que j'évite.

Le Motard, le 09/12/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Le meilleur resto de viandes du tout Paris. Une étape obligée pour les amateurs de viandes fondantes et savoureuses. Ne venez pas à Paris, sans le découvrir. Le cadre et l'ambiance sont également une réussite....

hubert, le 08/12/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


J'y suis allé dîner avec neuf de mes amis pour mon trentième anniversaire le 31/07/2005 (veille de fermeture annuelle), et nous nous sommes demandé s'ils n'étaient finalement pas déjà fermés. Cuisson de tous les plats inégale, une carte dont 3/4 des plats sont aux abonnés absents, serveur rocambolesque qui se fout ouvertement des clients, premiers plats servis plus de deux heures après la commande, et c'est à peine si l'on ne nous a pas mis dehors. Devant la débâcle de cette soirée et la véritable escroquerie dont nous avons été victimes, je me suis permis d'écrire en A/R, au "Latronpuche" de ce rade, pour lui donner mon sentiment et une occasion de rattraper le coup. Il semble que nous ne méritions même pas une réponse. Fuyez cette adresse, véritable piège à touristes. Si vous voulez en savoir plus sur cette table, venez donc lire toute l'histoire de "l'affaire LOUCHEBEM" sur mon blogue où j'ai rédigé un billet pour donner un droit de réponse à ces brigands ! http://e-dredon.generationtv.com/dotclear/index.php/2005/10/10/11-serre-moi-la-louche-ami

e-dredon, le 10/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


N'y mettez pas les pieds, entre les prix et la réalité de l'assiette il y a un gouffre insondable. Les serveurs sont incompétents et malaimables au possible, les cuisiniers savent cuire correctement 1 plat sur 4 et encore quand ils ont la marchandise à disposition. A éviter à tout prix !

g, le 16/09/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellente soirée hier soir au Louchebem, découvert grâce à Mmmm! Nous n'avions pas réservé et donc nous avons du attendre une bonne vingtaine de minutes avant de pouvoir nous installer. En entrée, du foie gras excellent avec son verre de Montbazillac puis, bien entendu, de la viande ! L'entrecôte est succulente, il y avait bien longtemps que je n'avais pas mangé de la viande aussi bonne. La côte de boeuf tient aussi toutes ses promesses. Arrosez le tout d'un bon bordeaux (pas de vin au verre malheureusement) et vous avez une très bonne soirée garantie. Certes, au final, ce n'est pas bon marché, mais une fois de temps en temps, qu'est-ce que c'est bon !!

Lucio, le 31/03/2005 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]


Les viandes y sont fameuses. Mention spéciale pour l'assiette du rôtisseur, servie jusqu'à plus soif, 3 pièces de viande fondantes juste prélevées sur la broche – bœuf, agneau et jambon - avec les 3 sauces qui vont avec et une bonne purée maison. En général, peu de courageux vont jusqu'à la deuxième car la première est déjà généreusement garnie. On cause fort, le personnel est gouailleur, bref c'est bon enfant... Préférer la salle du haut, moins exiguë et où on se fait donc moins bousculer ! Petit reproche : le prix des vins. Ils sont bons, mais ils sont chers. Ah oui, sinon, le merlan est délicieux (mais attention, ce n'est pas du poisson !).

Antoine Lemaître, le 31/03/2005 [ 18 commentaires sur le site depuis le 31/03/2005 ]


Le Louchebem est un endroit magique! Les mets sont succulents et servis en quantités suffisantes pour morfales notoires (mon beau-fils a testé!). L'acceuil des patrons, Jeanne et Georges Etienne, est royal. A l'écoute des conseils des serveurs, vos papilles se mettent en alerte. Pour résumer, LE LOUCHEBEM est un plaisir pour le goût, les oreilles, la vue et le nez pour les fumets qui se dégagent des plats. Et surtout ne passez pas à côté de la tête de veau servie les jeudis. C'est la meilleure de Paris, voir de France, même du monde. Peut être même de la galaxie et des environs !... Bon, cela m'a mis les crocs, j'y cours !.....

Géant vert, le 12/03/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant très correct, viande excellente. J'ai été assez déçu de l'assiette du rôtisseur (viandes à volonté) : les accompagnements n'étaient pas très dignes des différentes viandes. Je me suis presque plus senti à la cantine que dans un vrai restaurant, bien que ce fut très bon. Desserts moyens. Service un peu trop familier à mon goût.

Eric, le 12/03/2005 [ 12 commentaires sur le site depuis le 12/03/2005 ]


Moi j'aime bien. Je préfère réserver pour être à la salle du haut et n'hésite pas à inviter toute relation non végétarienne...Quoi que, ce paradis de la viande pourrait en convertir plus d'un. J'adore la salade du Louchebem en entrée et ensuite toutes les viandes sont sublimes. Un service efficace, des serveurs qui ont humour et répartie et qui contrairement à beaucoup d'autres ne changent pas tous les jours. Une adresse superbe à un juste prix.

Christophe Imbert, le 07/02/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 18/01/2005 ]


Quelques décennies de pratique épisodique...: Ni chichis inutiles ni fausse note. LA référence. Respects !

Bernard, le 11/10/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 11/10/2004 ]


Le Louchebem est LE resto où vous pourrez manger de la super bonne viande, dans une ambiance très franchouillarde! Une valeur sûre! (Goûtez l'entrecôte, une merveille tout simplement!).

Marie, le 22/09/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 22/09/2004 ]


Le restaurant de viande par excellence de Paris ! Cela fait 5 ans que j'y vais, et je n'ai jamais été décu. On y aime la bonne viande, le service sympa et décontract, les sorbets "arrosés" au dessert... ! L'apéritif vous sera servi avec des dés de jambons, voila de quoi bien entamer le repas !

Nicolas H., le 12/09/2004 [ 38 commentaires sur le site depuis le 15/09/2000 ]


Pour les amateurs de viande, cette brasserie est le must Ab-so-lu. Certes la décoration est kitch, comme j'ai pu le voir sur certains commentaires, mais elle est en accord avec le produit... nous venons tout de même manger de la viande. En parlant de la viande, elle est cuite à merveille, servie en quantités généreuses. A tel point que l'appétit m'avait lâchement abandonné pour les desserts, qui étaient pourtant bien tentants. Le service est agréable, de bon conseil et efficace. Vraiment tout parfait. Prix pour deux : 51€

Aymeric le Gouvello, le 30/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Le Top !... Rien n'a changé dans ce resto que j'ai connu pour la première fois il y a plus de 15 ans. Toujours aussi copieux et qualité toujours au rendez- vous. J'y retourne régulièrement lors de mes passages à Paris. Une bonne adresse à conseiller d'urgence aux amateur de viandes !

Charly, le 10/04/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Suivant les bonnes recommandations, je suis allez faire un tour avec un ami au Louchebem. Niveau qualité des plats: le plat principal que j'ai pris (l'assiette du rotisseur) etait assez bon et très copieux. Le dessert (glace) etait par contre assez moyen. Niveau service c'etait ma pire experience depuis un hippopotamus ou j'avais du reclamer des couverts. Ici pour obtenir de l'eau il vaut mieux la reserver par telephone. Après quatre demandes je suis alle la chercher moi même. Au final c'est assez moyen en rapport qualité prix. Environ 40 euros/personne vin compris.

Olivier, le 21/02/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/02/2004 ]


Un conseil, allez-y avec vos amis rugbymen après un match et faites vous plaisir en prenant l'assiette de rôtisserie A VOLONTE... Ils vont bien rigoler, au Louchebem... ;-)

Ashoran, le 11/01/2003 [ 12 commentaires sur le site depuis le 03/11/2002 ]


C'est à l'occasion du 3ème anniversaire de Mmmm !!! que les 3 compères se sont réunis en ce lieu. Le cadre est agréable sans fioriture, accueil chaleureux, serveur blagueur (ils servent les steaks tartare en disant "Attention le plat est chaud !!":). Au niveau de la viande, on est bien servi. On notera tout de même qu'ils ne sont pas très généreux sur la sauce (béarnaise). Le dessert est excellent pour nous gourmand. En conclusion, un bon repas pour un prix tout de même élevé, mais qui reste très honnête.

Charles, le 25/10/2002 [ 22 commentaires sur le site depuis le 01/09/1999 ]


Je confirme les commentaires précédents, le louchebem est une adresse à avoir dans son carnet. Il n'est pas possible de conseiller une pièce de viande en particulier car toutes sont délicieuses, mon coup de doeur à toutefois été le filet mignon avec sa sauce au poivre. Les prix sont quand à eux tout à fait raisonnables pour la qualité de viande. A noter également que le restaurant propose une carte des desserts de très bonne qualité.

Vincent, le 12/10/2001 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci pour tous ces commentaires élogieux concernant le restaurant. Je vous invite donc à vous présenter de la part de Mmmm !!! Vous serez bien reçu. Avec l'autorisation de Mmmm !!! je vous invite aussi à visiter le site du resto http://www.le-louchebem.fr. Merci à tous et à bientôt...

Georges-Etienne, le 19/11/2000 [ 1er commentaire sur le site ]


Une adresse à ne manquer sous aucun prétecte surtout en cette période d'incertitude !!! Si vous ne savez pas où manger de la viande, de la vraie, allez au Louchebem et vous serez servis... Mon coup de coeur : le steack tartare (même pour les femmes enceintes, j'en ai fait l'expérience), le seul qui vaille le coup sur tout Paris (et dans le monde ?). Les serveurs sont très sympas et les conseils judicieux. Le vin n'est pas à un prix inabordable (ce n'est pas sur la bouteille que le patron fait ses marges, d'ailleurs, vu les prix, on se demande où il fait ses marges !). Seul inconvénient : c'est toujours le succès et malgré la présence de la concurrence à 50 m à peine, le Louchebem ne désemplit pas... Réservez, c'est plus sûr. Mais surtout allez-y... Conseil d'une amatrice de bonne chair.

Marie, le 15/11/2000 [ 1er commentaire sur le site ]


Un restaurant pour les amateurs de viande (rouge, cela va sans dire...). Je recommande particulièrement le steack tartare (préparé en cuisine), excellent et très copieux. En dessert, la coupe Louchebem (glace Pomme et Calvados) termine bien le repas (tout en légèreté). Le kitch de la déco en laissera peut-être plus d'un sceptique : Nature morte "bouchère", dominante rouge (sang!), et carcasse de viande en plastique grandeur nature sous la véranda. Ne vous laisser pas impresionner. L'accueil est plutôt sympa et nous change des brasseries parisiennes classiques.

Mickaël Rémond, le 30/12/1999 [ 6 commentaires sur le site depuis le 30/12/1999 ]


"Louchebem" signifie "boucher" en argot du quartier des halles du début du siècle... c'est marqué sur la carte. Le fait est que la spécialité du resto est la viande de boeuf, et pour ceux qui aiment ça, on peut dire que cette adresse est une référence : la viande est très belle, tendre, et les quantités sont plutôt franchement conséquentes (pour environ 100 francs)... il est souvent difficile d'y prendre un dessert (pourtant, les profiterolles sont très bonnes). Le vin est hélas un peu cher, mais les serveurs sont de bon conseil. J'y suis allé 5 fois, et je n'ai jamais été déçu ni par l'accueil, ni par la qualité. En bref, très bonne adresse : un peu chère, mais très sympa et de bonne qualité. Il est d'ailleurs conseillé de réserver car ça ne désemplit pas.

Ronan Courtay, le 07/12/1999 [ 58 commentaires sur le site depuis le 06/09/1999 ]

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