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Restaurant intime et agréable. La déco nous fait voyager en Asie centrale, et la cuisine aussi. Nous avons goûté le fameux "plov" et les "lagman" qui sont de délicieuses nouilles maison. Très bonnes bières russes. C'est un restaurant à recommander, même si, comme partout à Paris, les tables sont un peu serrées. Restaurant presque complet un jeudi soir de début février, c'est plutôt bon signe. Pensez à réserver.
borneo, le 04/02/2011 [ 18 commentaires sur le site depuis le 24/10/2007 ]
Petit restaurant pas loin de la Bastille où nous avons dîné à 4 (menu dégustation à 27 euros). Cuisine fraîche bien parfumée, service sympathique. Bonne ambiance. Cadre sympathique dépaysant. Au dire d'une voisine de table revenant d'Ouzbekistan la cuisine est très proche de celle servie sur la route de la soie. A encourager, il faut aimer les saveurs orientales.
pseudopeJLL, le 16/05/2010 [ 10 commentaires sur le site depuis le 05/03/2006 ]
A la recherche de nouvelle cuisine j'ai atterri sur ce restaurant, j'avais regardé les critique sur ce site et je me suis lancé, j'ai adoré: le décor, le service, l'ambiance, et bien sûre la cuisine, ça faisait un long moment que mon mari et moi on n'a pas mangé dans un restaurant calme et là c'est fait, le plaisir...j'ai hâte d'y retourner y'a d'autres plats à découvrir, c'était super bon y'a rien a dire ou quoi!
wiss78, le 25/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Il y a déjà quelques mois que j'y suis allée et il me tarde vraiment d'y retourner. J'ai pris le menu dégustation qui permet de gouter à tous les plats et tout est vraiment délicieux. Je rêve encore du dessert pâte feuilletée/miel/noix et du thé aux épices. A ne rater sous aucun prétexte, dépaysement garanti!
vanni, le 24/01/2010 [ 10 commentaires sur le site depuis le 22/10/2009 ]
En ce début 2010, confirmation en tous points des qualités de l'établissement. A noter, le dimanche soir, des shashlik sont proposées : il s'agit de brochettes de viande au feu de bois. Sympathique vodka au melon. A recommander !
carpe-diem, le 10/01/2010 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Décor original et très coloré, d'où une atmosphère assez chaleureuse. Bonne ambiance, même un Dimanche soir (!)... nous n'étions pas les seuls ; le restaurant était même quasiment plein. Choix relativement restreint, mais différents menus (20-30€) le soir, qui permettent de goûter notamment les samsas (pâte feuilletée farcie), le plov (plat traditionnel à base de riz et d'agneau), quelques salades plus classiques. Les desserts sont en revanche décevants.
loir, le 21/06/2009 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]
5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Confirmation de l'excellent rapport qualité/quantité/prix au cours d'un dîner. Nous avons savouré le menu dégustation, à 27€ (E + P + D), avec un assortiment de 4 entrées, 4 plats et 3 desserts. Toujours aussi bon et copieux. Un plan dépaysant à conseiller !
carpe-diem, le 19/12/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Bien caché dans une rue du XIème, l'accueil dans ce restaurant est souriant. Nous avons pris un menu entrée + plat+ dessert à 23.5€. En entrée une soupe froide vraiment originale et bonne tandis que j'ai mangé une sorte de "samossa" ouzbek. En plat principat, le fameux "plov" ouzbek qui était délicieux (d'après le serveur, le plat est beaucoup plus gras en Ouzbékistan mais la recette a été adaptée pour la clientèle occidentale). Les desserts sont un peu surprenants: j'ai pris une salade de fruits (avec de la banane, y en a-t-il vraiment en Ouzbékistan ?) tandis que la zaz prenait un gâteau ouzbek plutôt réussi (cela fait penser aux pâtisseries turques). Globalement, c'était bon et agréable. Le restaurant semble avoir du succès: il faut réserver ! Le restaurant semble très apprécié de la clientèle russe de passage à Paris.
Lucio, le 23/10/2008 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]
Déco gentiment Ouzbekoise, volume restreint, c'est frais, c'est copieux, c'est très bon et c'est pas cher. Merci à celui qui me l'a fait découvrir !
Le Motard, le 13/09/2008 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Je connaissais et appréciais le chef, pour l'avoir testé à trois reprises dans l'établissement où il officiait précédemment, tout comme l'ex-serveur, devenu patron depuis mars 2008. C'est donc avec un a priori positif que j'ai testé "Boukhara" en bonne compagnie, lors d'un déjeuner. Et nous avons été satisfaits: c'est bon, frais (fait à la commande), très copieux et donc d'un excellent rapport qualité/quantité/prix. A midi, existe une formule à 12€ (E + P ou P + D, thé ou café ou verre de vin) avec 5-6 choix à chaque étape. En entrée, par ex. des salades (Tamerlan: aubergine grillée, tomates, concombres, feta; Boukhara: tomates, oignons, radis, concombre, feta), des grands raviolis aux légumes ou à la viande, une soupe froide à base de lait fermenté-concombre-radis-oeufs. En plat, le plus traditionnel est le Plov: riz avec agneau, carottes, pois chiches. Vous pouvez aussi savourer des raviolis fourrés, des lasagnes dont la farce varie selon la saison. Particularité de la cuisine d'Ouzbekhistan, elle a du goût, elle est parfumée, riche en herbes et aromates, mais n'est pas pimentée ! Le soir, un beau menu dégustation est à 27€ (E + P + D)... et des options végétariennes sont possibles au déjeuner comme au dîner. L'accueil est spontanément avenant et dans un français parfait. Le dépaysement à votre portée, qu'attendez-vous pour y aller ?
carpe-diem, le 13/09/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Tchaïkhana de Boukhara, meilleur restaurant ouzbek de Paris, vous invite à découvrir sa nouvelle carte, concoctée par notre réputé chef Andrey, ex-chef de partie de l'Hôtel Intercontinental de Tachkent. Grâce au talent d'Andrey, les Français découvrent à des prix raisonnables les délices des plats ouzbeks les plus raffinés : samsas, mantis, chuchvara...., accompagnés du thé aux épices de Boukhara ou de vodka ouzbèke dans un décor traditionnel. Situé dans le quartier de la Bastille, près de la place des Vosges, République et du Cirque d'Hiver, le Boukhara est une "tchaïkana" parisienne de 26 places. Bienvenue à tous les amis et amoureux de la Route de la Soie.
Maksudov Saidjon, le 19/06/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
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