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le Miramar a été pendant des décennies le meilleur, et de loin, restaurant de poissons de Marseille. Les frères Minguella maintenaient avec autorité, l'un aux fourneaux l'autre dans la salle, un niveau de qualité remarquable dans le choix des produits et dans leur juste préparation. Ils ont cédé il y a quatre ans leur établissement à un jeune chef ex Bocuse : Christian Buffa. J'y suis donc retourné ce midi pour la première fois depuis l'arrivée de la nouvelle équipe. Si au premier abord la carte n'a pas beaucoup changé, le reste c'est à dire la cuisine et le service sont à cent lieux de leurs illustres prédécesseurs. Le service tout d'abord : désordonné, indifférent : 45 mn d'attente entre la commande et la livraison des entrées. Une entrée pourtant ne nécessitant pas de préparation longue : des sardines (crues) marinées, et mon épouse une soupe de poisson qui arriva 5mn après mon plat. Pour le plat principal j'avais choisi des rougets grillés, on me livra des rougets frits, certes le poisson était de qualité, mais un peu trop cuit, mon épouse avait choisi des encornets farcis (en réalité un encornet coupé en deux = des encornés) la chair était un peu rassise, ce plat avait probablement été re-re-réchauffé. Pour le dessert nous avions commandé un classique, une crêpe Suzette. La crêpe qui baignait dans son jus probablement depuis un certains temps était complètement ramolo. Il a fallu rappeler un serveur pour réclamer un café commandé depuis de longues minutes. L'addition pour deux (avec un Côte de Provence blanc) 190 € !
DOME, le 04/06/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
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