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La décoration vient d'être refaite mais l'âme du lieu a heureusement été conservée.
Outre les huîtres et les fruits de mer, de jolies entrées comme la chair de tourteau et légumes croquants ou les asperges vertes en capuccino et crème fouettée au piment d'Espelette, sans oublier bien sûr le foie gras et son chutney de melon au porto, etc... suivies par de fort beaux poissons (pavé de saumon label rouge à la plancha, cabillaud sauvage doré sur peau, etc...) ou des viandes très classiques (agneau fermier du Quercy, coeur d'aloyau poêlé, volaille fermière des Landes, etc...) mais dont les portions m'ont paru bien congrues.
Les desserts sont beaux et bons, comme toujours dans les brasseries du groupe Flo.
Deux menus: E+P ou P+D pour 29€, ou E+P+D pour 36€ A noter des soirées Jazz deux lundis par mois. Voiturier.
En résumé, une grande brasserie classique et vivante, plutôt élégante, où l'on va en confiance mais en réservant.
JPD, le 10/04/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Restaurant/Brasserie sympathique. J'ai mangé plusieurs fois chez eux, aucun souci pour la nourriture, malgré le service pas top, mais bon c'est rare de tout avoir. Sinon tout ce qui est poissons et fruits de mer à conseiller fortement.
Kraks, le 09/09/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 09/09/2010 ]
17 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Ma derniere visite remontait à mars 2006... j'ai pu re-tester la semaine dernière. Ce fut plutôt une déception. Service distant et arrogant (dans le plus pur style "brasserie" parisienne), organisation "légère" (le menu en anglais - mes invités étaient étrangers - ne correspond pas au menu français... ce qui est étrange compte tenu de la clientèle de la brasserie). Repas quelconque et sans saveur, aussi bien pour l'entrée (tatin d'endives et crème de roquefort... fromage à peine perceptible !!) que pour le plat (St Jacques sans aucun goût). Seul le déssert sauvait un peu l'affaire (Crème brûlée plutôt pas mal). Carte des vins classique, même si un peu chère (Latour-Martillac 2004 à 60€... c'est un peu violent). Au total, 450€ pour 8, c'est trop.
Sid, le 22/10/2007 [ 81 commentaires sur le site depuis le 21/01/2006 ]
Usine à mal bouffe ! Prétentieux, cher que le décor l'historique ou le cadre ne justifie pas, bruyant, lent malgré la noria de personnel, et de qualité inférieure à celle de la gargotte du coin ! C'était plein et je ne comprends pas! C'est peut être ce qui est réservé à ceux qui prennent un menu ? A éviter de toute façon.
cygue, le 09/10/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 09/10/2007 ]
Accueil et service agréables. Nous étions 4 et avions commandé un grand plateau de fruits de mer. Déception, le homard était sec et dur et les langoustines pas terribles non plus. Renseignement pris aupres du maître des lieux, il n'y a pas d'arrivage de fruits de mer le dimanche : ce sont les homards cuits de la veille ! A 68 € le plateau par personne, nous nous attendions à bien mieux. Dommage.
Fabien, le 20/08/2006 [ 6 commentaires sur le site depuis le 11/04/2003 ]
Nous y sommes allés la semaine dernière et avons passé une excellente soirée dans cette magnifique brasserie dont les mets sont de qualité, le service prévenant et l'ambiance animée. Que du bonheur !
whisky, le 12/08/2006 [ 62 commentaires sur le site depuis le 25/10/2005 ]
Ambiance vivante, piano bar (jazz), on a des menus pour 29.90€ par personne mais plats copieux, bonne carte de vins, service agréable, zone non fumeurs plateaux de fruits de mer, viande de boeuf (origine irlandaise), tartare (origine limousin ) très correct. Réservation préférable. Le cadre fait penser à Chartier mais en plus luxe. Nous en avons pour notre argent !!! à découvrir ..
isidor, le 07/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Personnellement, j'adore le style 1930 et là, on n'est pas déçu. Le personnel est agréable, le choix entre poissons, écailler, viandes, etc .. est vaste, la viande y est délicieuse, les poissons très bons et leurs pommes de terre grenaille ... MMMM, mais la saison est courte. Je dirai bien et jamais déçu.
marlin, le 23/05/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 20/05/2006 ]
Indéniablement une brasserie de qualité. Mais il manque peut-être un petit "plus" pour en faire un endroit vraiment très agréable. Comme j'étais invité lors de chacune de mes visites, en ne jugeant que l'assiette et le service, j'ai toujours trouvé mon compte (aussi bien en quantité qu'en qualité) mais je suspecte que le rapport qualité/prix n'est pas forcément le meilleur de Paris ! Ce sera donc vert ! mais peut-être reverrai-je la note suite à un essai personnel !
Sid, le 28/03/2006 [ 81 commentaires sur le site depuis le 21/01/2006 ]
Une brasserie agréable dans un cadre carrément sympa ! Certes, il n'y pas de fenêtre, ni de terrasse mais le pianiste vous fait oublier tout cela... Nous y avons nos habitudes et c'est toujours le même régal !!! Le service est pro et le repas d'un très bon rapport qualité prix. Désormais le menu brasserie (toujours dans ces prix) ne comporte plus de vin mais conserve toujours la tranche de foie gras et le pavé de bœuf flambé à l'armagnac, sauce au poivre. Le maître d'hôtel vous permet de changer la garniture de votre plat sans supplément. Une astuce que peu de gens connaissent... si vous avez une « Carte Monoprix » (l'équivalent Monoprix de la carte Carrefour ou Leclerc) vous aurez -20% (hors formule) sur l'addition. Ceci est d'ailleurs valable dans tous les établissements FLO Brasseries ;-) Leur site Internet : http://www.boeufsurletoit.com/
IzI, le 15/02/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 14/02/2006 ]
J'ai dû diner une dizaine de fois dans cette brasserie, et à chaque fois l'impression est la même : la cuisine est "polie et gentillette", le service jeune et pro (le turn-over du perso est important, donc difficile de reconnaître un visage) et c'est toujours blindé de touristes... aisés. J'ai une petite attirance particulière pour la salle devant le bar car plus vivante. Donc un bien bel établissement à fréquenter l'hiver... l'été, l'absence de fenètre me déprime !
ZAGANELLI YANN, le 03/08/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
j'ai fait un stage dans cette brasserie au période des fetes. Ce fut une bonne expérience meme si les brasseries ne sont pas faites pour moi. Le chef wing Ming est un personnage tres attachant malgré ses petits coups de gueules de temps en temps et le directeur Mr De Courval est toujours présent. Sans parler des écailleurs et de tous les autres cuisiniers.
cedric, le 16/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Menu brasserie à 34.90€ (boisson comprise) très correcte. Sans prétention mais très bon (notamment fois gras sur sa patte de fruit, pièce de bœuf et sa sauce au poivre, fondant au chocolat, etc.). Les plats se voudraient un peu plus originaux. Service impeccable même si la clientèle étrangère n'a pas l'air évidente. Le Cadre est également sympa mais préférez la 1ère salle qui un peu plus sombre il est vrai, mais pas très loin du pianiste et plus intime à 2. Voiturier tous les jours excepté le Dimanche & lundi.
Gandalf, le 24/01/2005 [ 31 commentaires sur le site depuis le 14/11/2004 ]
J'y suis allée 2 fois, la première fois à midi donc pas de pianiste. La formule "brasserie" est sympa et modéré (24 euros c'est pas la mort). Le steak de boeuf était succulent, fondant accompagné d'une sauce au poivre à tomber ! La 2ème fois, ayant gardé un bon souvenir de ce steak, j'en recommande et manque de pot, il était trop cuit :-/ gachant un peu le bon souvenir de la dernière fois.. snif ! Les fruits de mer sont frais, les bulots ne sont pas élastiques et le tourteau est à essayer ! On m'avait conseillé de prendre l'île flottante si j'y revenais et effectivement, elle est géniale ! La crème anglaise est si différente de tout ce qu'on pourrait gouter ailleurs, probablement la gousse de vanille qui l'agrémente. Le blanc en neige, ferme et sucré, une bonne idée ca !
mangomango, le 15/01/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 17/12/2004 ]
Effectivement, ce restaurant est une excellente adresse. Le pianiste est excellent et extrêmement sympathique (demandez-lui un morceaux il se fera un plaisir de le jouer pour vous). Le cadre est exceptionnel, dans des tons chauds et boisés, la carte est variée et tout ce que l'on peut y trouver est fin et succulent. Il faut essayer le pavé de boeuf, j'en ai rarement mangé d'aussi tendre. Je ne vous parle même pas du fondant au chocolat... Le menu à 32€ tout compris (entrée+plat+dessert+vin) est un excellent rapport qualité/prix. Une adresse à garder, autant pour un anniversaire, un resto entre amis ou à deux, en amoureux...
seioz, le 14/07/2004 [ 11 commentaires sur le site depuis le 04/06/2004 ]
Un très bon restaurant à essayer absolument !!
Anas & Abdou, le 13/07/2004 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Menu entree + plat + desert + 1/2 vin = 32,90€ (au 28 11 2003) / Cadre : un peu bruyant / Vin du menu : jeune / Repas : bien -> verdict tres bon rapport/qualite/prix
David, le 16/12/2003 [ 7 commentaires sur le site depuis le 18/09/2003 ]
Bouffe magnifique. Décor carrément nickel. Ambiance incroyable. Mégasympa.
Ken, le 14/10/2002 [ 1er commentaire sur le site ]
Brasserie très parisienne faisant revivre le souvenir de Jean Cocteau et Darius Milhaud. Pratique pour diner après le spectacle. Ma préférence va pour une assiette d'huitres et une sole "a la plancha" Accueil sympa. Qualité régulière
Gérard Duhamel, le 12/09/2001 [ 25 commentaires sur le site depuis le 19/03/2001 ]
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