Mmmm !!!
Le Pont Bleu

Où ?

  • 6 rue du Pont Bleu / 50380 Saint Pair sur mer
  • 02 33 51 88 30
  • Fermé mercredi soir et jeudi hors saison

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Enfin de la VRAI cuisine, a base de VRAIS produits , travaillés simplement ... ah le bonheur ... accueil charmant, plats beaux et bons, addition raisonnable ... rien a rajouter.

gourmet50, le 14/06/2013 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellente cuisine, restaurant très propre, amateurs de poissons, et de plats savoureux. Un des rares "maitres restaurateurs" de la région. Passé un très agréable moment.

claudounet, le 20/11/2012 [ 1er commentaire sur le site ]


Les plats sont servis froids, le prix de la sole est indiqué comme chez le poissonnier (9 euros les 100g) au final on paye au poids sans savoir si il y a vraiment 250g dans l'assiette donc addition salée ! Set de table en nylon fondu au fer à repasser pour cacher les taches, sur la nappe non changée, personnel pas très chaleureux

mado88, le 31/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Un des rares restaurants à encore faire exclusivement tout à base de produits frais : c'est si rare qu'il mérite bien son titre de "Maître restaurateur" . La salle est agréable, le service sans chichi, mais l'assiette toujours bien présentée, originale sans excès, saveurs subtiles et mise en valeurs des produits. A ne pas manquer pour les amateurs de bonnes choses. On retrouve le paisir d'aller au restaurant : Merci !

ericpostel, le 08/08/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


j'adooorrreee... à chaque fois que je vais y manger, je suis comblée : du poisson très frais, bien cuisiné avec une pointe d'originalité mais pas trop,... des petits légumes sortis de je ne sais quels vieux jardins romantiques, un service gentil et appliqué, et surtout une simplicité rassurante : on y mange une cuisine de très très bonne qualité sans se la jouer "étoilé". un mot : Plaisir

tata, le 12/05/2010 [ 5 commentaires sur le site depuis le 15/06/2006 ]


Toujours un plaisir que de passer un moment de détente au Pont Bleu. Je suis à chaque fois émerveillé par la présentation, et toujours ravi de ce qu'il y a dans l'assiette. Fraîcheur des mets, carte souvent renouvellée et plats qui évoluent. Je suis tres surpris du commentaite de Chonchon, qui critique le personnel : bien sûr parfois une apprentie n'est pas au top quand elle débute mais elle se forme vite et bien grâce à l'encadrement très présent de la patronne. Il faut bien débuter ! Et bravo à ceux qui forment nos futurs serveurs ! Restaurant merveilleux... merci

FABOU, le 12/05/2010 [ 33 commentaires sur le site depuis le 06/05/2006 ]


Cuisine fine et raffinée, produits du terroir, accueil chaleureux. A recommander

garené, le 12/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Eh bien non, désolé, je ne serai pas d'accord avec les comms précédents sur LE PONT BLEU. Leurs vacances prévues à partir du 18 février étaient déjà dans leurs têtes quelques jours auparavant.... Sommes arrivés de bonne heure et, au moment de l'accueil, la patronne (?) nous a demandé si on voulait dîner "Maintenant ?" (sic)... comme si on dérangeait ! La commande fut prise 30 min. + tard. Un service très hésitant que nous pardonnons car la jeune serveuse débutait. Dans ce cas, le responsable de salle se doit de rester "derrière" cette personne pour l'aider ! Elle n'a pas réussi à ouvrir la bouteille de vin, c'est moi qui l'ai fait ! Tiens, en parlant de vin, le St-Chinian, ça vient du Languedoc et non pas du Sud-Ouest comme l'a dit la patronne ! Quand il y a des enfants à table, on les sert en 1er, pas 10 minutes après les adultes ! Soupe de Poissons cuisinée comme un bouillon avec des morceaux de poissons (des restes ?) et servie avec des baguettes ! Là, faudra m'expliquer ! "Croustillant d'Andouille au Camembert" : C'est de l'Andouille MIXEE avec du Camembert, dans une feuille de brick, c'est déjà pas ce qu'il y a de plus maigre, mais cuite à la friteuse, c'est encore + gras. Bèrk, bèrk et rebèrk ! 6 Huîtres servies avec une amande ! Je ne l'ai pas demandée, je ne l'ai pas mangée. Marmite de poissons (Mulet, St-Pierre et Cabillaud) : Ces poissons-là ne devraient pas être poêlés, ça dénature leur texture, dommage ! Parmentier de haddock : purée nulle, soit trop elastique, soit trop cuite. Re-dommage car l'idée est bonne. Crème brûlée à la chicorée trop ferme, elle ne donnait pas l'impression d'être faite maison....  :-( Côté déco, c'est assez sobre & joli. Le restaurant jouit d'une belle cheminée qui aurait pu, voire du, être allumée ! Zut alors ! On est en hiver parbleu ! Il fait froid en février ! Je regrette d'avoir été dans les détails de ma déception mais la globalité m'a déçu, une fois rentré !

Chonchon, le 20/02/2010 [ 238 commentaires sur le site depuis le 29/04/2004 ]

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