Mmmm !!!
Rio dos Camaraos

Où ?

  • 55 rue Marceau / 93100 Montreuil
  • Robespierre
  • 01 42 87 34 84
  • Tous les jours sauf samedi midi, dimanche et lundi

Comment ?

  • Afrique
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

A force de passer devant ce restaurant régulièrement, il fallait bien qu'un soir j'en pousse la porte. Et dès cette porte poussée, on tombe sur une salle simple et haute en couleur où la patronne accueille son monde avec un sourire et un naturel qui laissent présager d'une bonne soirée à venir. Pour les néophytes en cuisine Africaine comme moi, toute appréhension est levée quand la carte arrive: c'est clair, bien détaillé et tout donne envie!! Il serait dommageable de commencer ce repas sans faire un tour du côté des cocktails bien troussés où le rhum y est roi...juste de quoi se mettre à température ambiante en somme! Je commence mon repas par un nyam ngond ( j'ai un peu massacré la prononciation à la prise de commande ) qui est en fait une savoureuse terrine aux graines de courges au poulet fumé. Ma chérie s'est ouverte l'appétit avec des petits dés de banane plantain frits juste histoire d'attendre son Maffé au poulet fumé. Etant du genre "sans gêne", je me suis autorisé à gouter son assiette...et là comment vous dire...je suis tombé nez à nez avec un amour de plat, à la sauce onctueusement fumée et parfumée où le poulet en sortait magnifié; un vrai bonheur pour les papilles gustatives. Quant à moi, je me suis régalé avec un remarquable poulet DG et sa sublime fricassée de carottes, bananes, poivrons et curry: une belle assiette, colorée, appétissante et très bien servie. Pour les desserts, encore de la banane mais flambée généreusement au rhum pour ma chérie et en fondante tarte tatin pour moi...une tatin à la banane, autant vous dire qu'il s'agit plutôt d'un dessert hivernal! Pas facile de coller un vin sur tout ça; le Cabernet d'Anjou rosé tout en rondeur s'en est très bien sorti ( 15,50 euros la bouteille ) Voilà, c'était mon repas du 16 avril et je peux désormais afficher ce restaurant dans mes favoris. Une telle cuisine dégustée dans cet endroit de gentillesse et de bonne humeur, c'est un grand bonheur simple qui, à mes yeux, n'a pas de prix !! Merci pour tout.

ZAGANELLI YANN, le 19/04/2008 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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