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J'ai dégusté dernièrement un foie de veau dans cet établissement, et ce fut un bonheur! La présentation du plat était simple, le goût était bon. Le service m'a paru un peu artistique, mais cela fait partie du charme du lieu, d'autant plus que ce fut quand même très, très sympa. Bref, un bon souvenir culinaire, vraiment.
Daniel Fattore, le 14/06/2013 [ 278 commentaires sur le site depuis le 06/10/2008 ]
Lorsqu'à la même table, une tête de veau ravigote (15,80 €) rencontre des tripoux de Naucelle (15,50 €) et un saucisson de Lyon pistaché (14,50 €), comment voulez-vous que l'optimisme ne règne pas ?
JPD, le 04/04/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Je deviens presque un habitué, j'y suis bien à l'intérieur. Choisir dans le menu est un dilemme tant le choix est grand.
Le Motard, le 24/10/2011 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
J'avais rayé cette maison pour des raisons de fumée! Cela n'est plus de mise. La déco de brasserie auvergnate est toujours présente comme le sympathique service de la même origine. J'y ai bu un excellent St.Véran et mangé des tripes de bonne facture et bien apprécié aussi la crème caramel, Compte tenu de la qualité des mets Les prix sont alignés raisonnablement au tarif brasserie devant une gare.
Le Motard, le 20/12/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Désolé de voir que Pimpant n'a pas eu de chance (peut-être à cause des vacances ?). Je suis retourné déjeuner dans cette valeur sûre du quartier Austerlitz et j'ai pu à nouveau goûter cette vraie cuisine généreuse et ces grands "petits vins" qui accompagnent si bien le majuscule plateau de fromages. Service du midi un peu débordé à l'heure du coup de feu peut-être, mais très souriant et attentionné. Je conserve ma confiance (et ma théière verte) !
JPD, le 15/04/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Le jury, à l'unanimité, décerne au Soleil d'Austerlitz le premier prix du "Resto en face d'une gare, qu'est pas beau, mais qu'est-ce qu'on y mange bien". Enième visite et toujours incapable de les prendre en défaut ! Aujourd'hui, un onglet de veau aux pleurotes, tendre et goûteux à la fois, servi avec ce gratin dauphinois exemplaire... Que voulez-vous ? Quand la chère est à ce point irréprochable, on pardonne même les maladresses du petit neveu venu du pays donner un coup de main pendant ses vacances ! Ma théière vire au vert et je promets que l'année prochaine, j'essayerai d'en dire du mal !
JPD, le 30/12/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Chère Armêl, je dépose à vos pieds un tombereau de remerciements! Sans vous je n'eusse pas poussé la porte de ce vague café dans l'alignement d'autres vagues cafés qui font face à la gare d'Austerlitz... Ceci dit, le décor c'est plutôt Waterloo, un Waterloo du début des années 70 quand moleskine rimait avec formica... Mais peu nous chaut! ce qui compte, c'est ce qu'il y a dans les assiettes et dans les verres et là, bonne surprise: des têtes de veau, des saucissons chauds lyonnais, des tripoux de Naucelle, et des plats du jour comme un délicieux onglet de boeuf au poivre avec un gratin dauphinois (le même que celui de ma grand-mère), ou un rôti de veau aux morilles et salsifis, etc, etc... Pour le vin, j'ai suivi les conseils du serveur mature (je préfère les serveurs matures!) qui m'a servi un rouge de Limoux "boisé" au pichet, très bien, et comme il m'en restait, j'ai opté pour le plateau de fromages et là, deuxième bonne surprise: un plateau riche de toutes nos régions, sans fromage d'usine, avec même un Mont d'or au milieu! Quelle leçon pour certains pseudo-resto-branchouille... A noter de belles assiettes de charcuteries, des mâchons pour ceux qui n'ont qu'une petite faim.
JPD, le 14/04/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Derrière les vitres de cette brasserie de gare vraiment pas engageante se cache un petit bijou. Il ne faut pas s'y rendre pour y passer une soirée romantique ou y chercher une ambiance cosy. Ici, le mobilier est hors d'âge et la déco inexistante. La priorité semble être ailleurs : dans l'assiette ! On s'y régale de plats de brasserie traditionnels, bien cuisinés (tout est fait maison, ne cherchez pas de frites surgelées !), avec des produits de qualité (charcuteries auvergnates artisanales, viandes exceptionnelles, fromages affinés, pain Poilâne, glaces Berthillon). Très bons vins. Et le service est sympa. Une bonne adresse !
Armêl, le 09/04/2008 [ 36 commentaires sur le site depuis le 25/08/2007 ]
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