Mmmm !!!
Evi Evane

Où ?

  • 10 Rue Guisarde / 75006 Paris
  • Mabillon
  • 01 43 54 97 86
  • Fermé Dimanche

Comment ?

  • Grec
  • Moins de 20 places
  • tranquille
  • De 12 à 20€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Je reste dans les mêmes appréciations : découvert un soir de 1er nov, bien calme, cet endroit est cosy et accueillant. La cuisine nous change des plats lourdingues de la rue de la Huchette et nous ramène à de la vraie cuisine grecque, simple et bonne. Bons feuilletés aux deux fromages, agneau succulent et poulet à la feta gouteux. Les vins feront monter l'addition mais les prix des plats restent raisonnables. Une bonne alternative à Mavro.

Anne, le 02/11/2010 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]


Si la carte ne change guère (dommage), c'est aussi le cas de notre satisfaction. Nous nous sommes régalés avec un tarama blanc, des boulettes de bœuf grillées aux aromates, un filet mignon de porc aux figues et pruneaux, une crème à la pistache. Un conseil : si vous souhaitez une ambiance feutrée, venez plutôt en début de service. Nous reviendrons !

carpe-diem, le 21/10/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Entre St-Germain et St-Sulpice, un élégant restaurant aux tables suffisamment espacées. Poutres apparentes, pierres dorées bien mises en valeur et photos de Melina Mercouri, Irène Papas, Nana Mouskouri et Maria Callas. En salle, une autre Maria, l'hôtesse, dont l'accueil est charmant dès le téléphone et le léger accent chantant. Bien entendu, si vous cherchez des serveurs qui cassent les assiettes au son du sirtaki... ce n'est pas le lieu. Ici, on est ambassadeur d'une gastronomie grecque moderne.
Ainsi, j'ai savouré la simplicité brillante d'une purée de fèves à l'huile d'olive (7,50 €), d'un filet de daurade aux tomates séchées et boulgour (16,50 €), et d'un yaourt au miel et noix (7 €). D'autres exemples de l'actuelle carte : feuilletés frits aux deux fromages et au miel, filets de morue frits-purée aux noix écrasées à l'ail et huile de basilic, crevettes à la féta et à l'aneth-sauce à l'ouzo et grains d'anis, poulpes confits au vin rouge ; gigot d'agneau farci au fromage, filet de poulet farci à la féta et poivrons rouges, cuisse de lapin aux oignons et polenta à la féta, boulettes de veau-chaud froid de sauce tomate et yaourt, pavé de thon au citron et sésame ; tarte au lait et sirop de cannelle, figues séchées du Péloponnèse farcies au fromage de chèvre et sirop de vin cuit de Samos, baklava au miel de thym de Crète.
Côté addition, pas de panique : les entrées sont entre 7,50 et 12,50 € ; les plats entre 14 et 18 € ; les desserts sont à 7 €. Au déjeuner, la formule est à 16 € pour E + P ou P + D, et 21 € pour la totale. Le soir, le menu est à 26,90 € avec 4 options par étape. Mon dîner, bien agréable, me donne envie de revenir. Histoire de confirmer cette citation d'Epicure, sur le menu : « tous les plaisirs de l'homme viennent après la satisfaction de l'estomac ».

carpe-diem, le 19/05/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

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