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Restau très sympa avec accueil simple et chaleureux. Il est dommage de se limiter aux pizzas, car les plats sont très parfumés et savoureux (l'émincé de boeuf grillé avec sa polenta aux pousses d'épinard et sauce aux pleurotes est un régal!). Une bonne adresse pour passer un moment en toute convivialité, tout en gardant ses papilles en éveil.
sidolu, le 25/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je suis très étonné par la critique de Carpe diem. Mosca Libre a évolué dans le bon sens en devenant bio et en restant équitable. Les plats sont toujours délicieux et l'accueil chaleureux. Les vins sont choisis avec soin. Je conseille vivement aux gourmands de s'arrêter dans cet agréable restaurant et tant pis pour les ronchons...
lilasoleil, le 02/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Nous nous réjouissions de retourner dans ce bistrot équitable qui faisait chanter la cuisine des cinq continents. Quelle déception : "à cause du coût des matières premières", c'est devenu un "italien bio et équitable". Fini le menu, reste une carte qui "aimerait bien avoir l'air mais qu'a pas l'air du tout !" Elle repose principalement sur des pizze et des pâtes qui recherchent l'originalité: il est vrai que les tagliatelles au miel, pignon et basilic (avec une touche pimentée) étaient très bons. Le hic, c'est que les gambas grillés étaient trop secs avec une carapace qui collait à la chair, que les légumes grillés étaient bien "gentils", que le fondant au chocolat était fondu dans sa crème anglaise, et que le tiramisu était pauvre aussi bien en chocolat qu'en café. Quant au verre de Gaillac rouge, il était sans aucune âme. Question prix, comptez de 6 à 9€ pour les entrées et de 13 à 19€ pour les plats (dont deux viandes et un poisson). Dommage !
carpe-diem, le 10/10/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
A cinq minutes de Pigalle, un bistrot très sympa, tenu par un couple charmant : elle en salle, lui aux fourneaux. Il se démarque des autres établissements par son épithète de "restaurant équitable" (le commerce équitable garantit aux producteurs des prix convenables, des conditions de travail et des prix décents). Ainsi l'huile d'olive vient de Palestine, les épices du Sri-Lanka, le thé du Laos et du Sri-Lanka, le chocolat d'Amérique du Sud, enfin le café est ethiopien... Ce souci d'équité se retrouve également dans les rapports avec le client : c'est franchement bon, inventif à souhait et avec un excellent rapport qualité/prix (E + P + D à 26€ ; E + P ou P + D à 21€). La carte change au rythme des saisons, ce qui veut dire que celle de printemps fera son apparition le 1er avril. A chaque étape, 5-6 choix sont proposés.
Pour notre part, nous avons savouré les derniers feux de la carte d'hiver : en entrée, des "ortaggi siciliani" (pousses d'épinard roulées dans un carpaccio d'aubergines, gratinées à la ricotta), un foie gras avec grains de poivre concassés, accompagné de poires aux épices et au miel ; en plat, un "aï salah" (émincé de poulet aux épices et gratin de patates douces), un civet de lièvre grand-mère avec poêlée de champignons et marrons ; un fondant au chocolat, crème anglaise. Qualité de l'accueil, mets délicieux, démarche équitable : autant d'atouts qui font que nous reviendrons bien volontiers !
carpe-diem, le 30/03/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
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