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Wally (le saharien)

Où ?

  • 36 rue Rodier / 75009 Paris
  • Anvers / Cadet / Poissonnière
  • 01 42 85 51 90

Comment ?

  • Marocain
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Une découverte pour ce restaurant unique à Paris. C'est en effet le seul endroit où vous pourrez déguster - verbe rare quand il s'agit de couscous - un couscous touareg ! Quelle différence me direz-vous ? Béotien que j'étais également, ayant lu "sans légumes et sans bouillon", ma première réaction a été de penser que ça allait être "étouffe chrétien" ... Que nenni ! Jamais je n'avais mangé de semoule aussi douce, aussi légère, aussi tendre. Le mouton est simplement parfait, et la merguez - seule concession à notre civilisation - maison. Menu peut-être un peu cher par rapport à ce que l'on a l'habitude de voir dans un "couscous traditionnel", mais ici, on sort de l'habituel. Ah oui, ils prennent bien la carte bleue ;o)

Kergan, le 01/03/2012 [ 12 commentaires sur le site depuis le 22/04/2008 ]


Je l'ai connu il y a des lustres rue St.L. en l'Ile on y mangeait sous les tentes sahariennes. La déco rue Rodier est comme là bas. Wally qui use de son grand sourire nous fait le coup du couscous saharien sans bouillon et tout est délicieux surtout à 2 pour une soirée intime. Attention, sauf contraire, il ne prend pas les CB.

Le Motard, le 16/04/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Peu amateur de cuisine nord africaine, je partais forcément avec un a priori négatif. Au final, la cuisine (même si elle n'est pas mon type) est bonne et copieuse. Un carte variée mélangeant les saveurs et les goûts sans oublier un menu végétarien. Le cadre est feutrée et élégant. Le service discret et aimable. Je n'y retournerai pas car cf plus haut pour mes préférences culinaires. En revanche, pour ceux qui aiment, une adresse à tenter.

doji2, le 15/04/2010 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


Plus que surpris par le couscous mais je suis coupable je ne connaissais pas cette façon de faire j'avoue n'avoir pas aimé du tout mais ce n'est pas par la qualité du produit, le décor est superbe, je le conseillerai aux amateurs avertis de la cuisine saharienne.

Vernois, le 28/02/2010 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/02/2010 ]

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