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Bernard du 15

Où ?

  • 62 rue des Entrepreneurs / 75015 Paris
  • Charles-Michels
  • 01 40 59 09 27
  • Fermé du 1er au 10 mai

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Très bon rapport qualité/prix pour le menu ardoise à 18 €uros avec entrée, plat et dessert. Cuisine fraîche et de qualité. Vins bien choisis. Accueil sympathique. Cadre calme.

9ER, le 12/03/2012 [ 2 commentaires sur le site depuis le 12/03/2012 ]


Nous y sommes allés en Mars, ce restaurant était ouvert depuis peu de temps. Mon mari s'est laissé tenter par le menu découverte (vin inclus), et moi à la carte. Un peu cher et assez peu de choix, mais les saveurs sont vraiment au rendez-vous. Cadre classique et accueil sympathique.

perry, le 16/07/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 20/08/2006 ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Un repas avec un vieil ami. Lui a moyennement apprécié, moi plus ! Un peu cher cependant, environ 45€, mais le mille feuilles en dessert était un régal ! rien que pour cela,.... miam-miam. donc une bonne adresse à mon sens. Par contre, attention lorsque nous y sommes allés ils finissaient tôt le service.

olivier, le 02/12/2008 [ 6 commentaires sur le site depuis le 21/01/2007 ]


Pour la semaine du Goût ... Il y avait... Le Menu Découverte 45 euros Œuf Bio en coque et girolles * Raviole de Gambas et Combava cuites en vapeur * Jambon de Cochon de Lait rôti au poivre à queue ** Crêpe au chocolat des Docteurs Rouprêt aux Fèves de Tonka ** Vins en dégustation * Blanc : Domaine des Salices - Viognier du Languedoc 2007 ** Rouge : Château Les Quatre Filles - Côtes du Rhône 2007 (Vin issu de l'Agriculture Biologique). Pain Frédéric Lalos Meilleur Ouvrier de France 1997 - Le Quartier du Pain 74, rue Saint Charles 75015 Paris

Vitrac, le 21/10/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 03/06/2008 ]


Rectification : le restaurant est ouvert en août. Salle climatisée, ambiance feutrée et musicale. A découvrir ou à redécouvrir. Réservation indispensable.

Vitrac, le 09/08/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 03/06/2008 ]


Pour ceux qui aimaient l'ex Tire Bouchon : Même déco toujours cosy mais plus lumineuse dont une magnifique lampe dorée, même serveur discret. Le nouveau patron breton est bourru. Ce fut un repas agréable et j'ai bien apprécié, comme la Motarde, l'ensemble avec du St Nicolas.

Le Motard, le 23/04/2008 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Merci à Bernard pour ce très bon moment... Un resto sympathique, un accueil charmant et discret, la salle est petite mais les tables sont bien espacées et le cadre est décoré avec goût. Une cuisine fine et pleine de saveurs pour un prix très raisonnable : 34 € entrée, plat et dessert, avec le vin cela nous a coûté 40 € par personne... Excellent rapport qualité / prix.

Laetitia, le 07/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Vendredi soir, 4 convives, envie de se régaler au Tire-Bouchon, rue des Entrepreneurs. Au téléphone, surprise: "Bernard du 15, bonsoir..." Damned, le resto a changé de proprio et de style depuis janvier dernier. Ok, tant pis pour notre envie de bistrot à vin, on va tester. L'accueil est très sympa, malgré nos 15 minutes de retard (mais nous avions rappelé entre-temps pour les prévenir). Le décor est clair, dans les tons blanc-beige, jaune clair, les tables assez espacées: une trentaine de couverts. A l'entrée, une table couverte d'épices donne le ton: le chef, Bernard Sellin, est un voyageur. La carte est courte, genre cinq entrées, six plats, cinq desserts, mais il faut y voir une garantie de fraîcheur. Pas d'entrée pour nous, directement les plats: ris d'agneau au réglisse et pommes sautées, original, fin et délicieux. La réglisse est présente mais ne noie pas la délicatesse des ris d'agneau. La dorade à la peau croustillante avait l'air parfaite aussi, comme le tagine de poisson. Au dessert: très bonne glace carambar et fleur de sel; millefeuille classique à la vanille, craquant et fondant. Le vin: un vin de pays de la Vienne blanc de chez Cuilleron, Villa & Co 2006, goûtu. Mais pourquoi diable ne pas indiquer les millésimes sur la carte? Réponse vaseuse du chef: "ben c'est compliqué, il faudrait tout changer quand on change de millésime" (la colle repositionnable, il ne connaît pas ?), puis, "ça oblige les clients à discuter avec Arnaud qui connaît tous les vins, c'est mieux, ça déclenche le dialogue, nous avons un métier de contact". Mouais. Après l'addition, arrivent 4 petits verre d'ananas marinés au rhum, cadeau de la maison. Sympa. Il faut ça pour faire passer l'addition, justement: 35€ par tête pour un plat pas immense, un dessert, une bouteille à 4: un peu chérot. Verdict: il y a encore des réglages à faire, mais c'est un bon début.

Hélène, le 09/03/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 05/01/2007 ]

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