Mmmm !!!
Hélène Darroze

Où ?

  • 4 rue d'Assas / 75006 Paris
  • Sèvres-Babylone
  • 01 42 22 00 11
  • du mardi au samedi

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Désinvolture de l'accueil, table dressée dans un micro corridor entre escalier et salle et des prix astronomiques. Fuyons !

Le Motard, le 25/06/2012 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Très bonne adresse bien qu'un peu chère en soirée. Déco feutrée, bien plus de 50 couverts avec un volume sonore cependant contenu. Service remarquable : sourire et compléments d'information sont au rendez-vous. Le vin suggéré au verre complétait chaque service salé merveilleusement ; dommage qu'il n'y en ait pas eu pour les desserts. L'un des 8 services de notre visite lors de la semaine de la gastronomie était trop salé (parmesan + jambon + encre de seiche, forcément) mais les desserts étaient à tomber.

pikiou, le 27/09/2011 [ 5 commentaires sur le site depuis le 10/09/2011 ]


Passé le cerbère de l'accueil, qui s'affole et tourne en rond en s'énervant, nous montons les escaliers pour arriver dans un havre de paix. Le personnel est jeune et très compétent sans être envahissant. A l'apéritif, on nous sert du jambon cru coupé devant nous grâce à une superbe machine, et il est fondant à souhait. L'entrée arrive, originale, sans être bizarre ni masquer le goût du produit, mon poisson est parfait, ainsi que le pain, que le vin ... Tout se passe ainsi, jusqu'au café, où on vous propose au choix 3 mignardises parmi des macarons, de la guimauve... On régresse avec allégresse ! Un délice, seul souci, le prix nous empêche d'y retourner plus souvent.

vacilien, le 23/10/2009 [ 50 commentaires sur le site depuis le 01/10/2009 ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous avons décidé de nous offrir un dîner chez Hélène Darroze pour fêter un anniversaire. Et je dois dire que nous avons très bien fait ! Tout a été parfait, à partir de l'accueil formel, mais gentil et relaxé. Le personnel est tout jeune, souriant et attentif. Nous avons mangé un menu déjà décidé de plusieurs plats (appelé "autour d'une signature") aussi parce que le choix était intéressante et il aurait été dommage de goûter seulement une entrée, un plat et un dessert : au moins comme ça nous avons eu la possibilité de manger plusieurs plats. À notre arrivée, ils nous ont coupé du jambon de cochon noir à la machine à main (une vieille Berkel) qui était très parfumé, servi au choix avec du beurre (soit doux ou salé) produit par un fameux producteur de Saint-Malo et avec de l'huile sicilienne, le chariot du pain était magnifique avec beaucoup de variétés. En entrée, foie gras aux épices douces avec une tranche de pain grillée au feu de bois et un chutney de fruit secs. Ensuite il y avait un bouillon de poularde jaune avec du homard et de fines tranches de foie gras, c'était parfumé avec un mélange d'herbes très bon et fin. Après nous avons mangé un risotto fait avec de l'Aquarello (un très bon riz biologique italien que nous utilisons aussi à la maison) aux chipirons avec leur encre et nappé d'une émulsion de parmesan. Deuxième plat de l'esturgeon avec une sauce de caviar d'Aquitaine et ciboulette avec une purée de choux. Puis de la selle d'agneau aux herbes et olives. Nous avons eu le droit à deux desserts : un gâteau aux noix avec des tranches de pamplemousse rose (pomélo) complètement épluché et nappé d'une quenelle de glace au yaourt et une mousse aux fruits de la passion avec une émulsion de noix de coco. Fromages et mignardises au chariot : protégés par de grandes et belles cloches en verre les fromages et dans des vases transparents les mignardises.
Les verres et la vaisselle sont à la hauteur des lieux (Mikasa et Riedel) comme les nappes et le décor très simple mais raffiné. Nous avons bu un Saint-Julien de 2003 et deux coupes de Krugg millésimé. Le Cognac nous a été offert par la Maison quand ils ont su que c'était un anniversaire ainsi qu'un pot de confiture artisanale produite par eux. À la fin l'addition pour deux s'élève à plus de 500 €, mais nous n'avons rien à regretter : au contraire, c'est bien dommage qu'on ne puisse pas y aller un peu plus souvent ! Tout a été impeccable comme il se doit dans des restaurants comme celui-ci. Madame Darroze elle-même est vraiment une femme gentille et attentive, aussi sans sortir dans la salle on remarque sa présence discrète. Nous en sommes sortis enthousiastes ! Je le recommande pour faire une soirée exceptionnelle. Mais même un peu plus souvent si vous pouvez ! Régalez-vous !

Primo Barbara, le 03/03/2008 [ 18 commentaires sur le site depuis le 05/09/2006 ]

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