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Saveurs d'Epices

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  • 71 rue Diderot / 94300 Vincennes
  • RER A Vincennes
  • 01 49 57 05 94

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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

On a goûté le couscous un soir, un peu au hasard. Bonne surprise : c'est assez bon, raisonnablement cher, et l'on a été assez bien accueillis !

stef, le 26/10/2008 [ 59 commentaires sur le site depuis le 17/04/2006 ]


Je plussoie Jean-Michel ! C'est une excellente adresse, à essayer d'urgence. J'y ai mangé samedi soir dernier et ce fut un vrai régal. Malheureusement nous devions faire court car nous avions RDV à 20H30. Arrivés à 19H nous prenons une table pour 2 et nous commencons par un apéritif, 2 Mojitos. 2 petites assiettes de légumes les ont accompagnés (pomme de terre, concombre, épices... très léger et frais). Ensuite nous continuons avec un peu de Boullaoune pour accompagner un couscous Village et un couscous Poulet et Merguez. J'aurai voulu que ce moment dure car la dégustation a été des plus agréables, semoule fine qui n'a pas refroidi pendant le repas, bouillon de légumes divin (courgettes juteuses et goûteuses, carottes cuites à point) et la viande était exquise. Ingrédients de qualité et cuisine au top, je suis conquise ! De plus le couscous ne m'a pas paru gras, le seul regret a été notre manque de temps, nous aurions bien terminé le repas avec du thé à la menthe et quelques pâtisseries orientales. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Début du service à 19H00.

dragonnoue, le 16/06/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 16/06/2008 ]


C'est la bonne adresse du moment pour manger un couscous ou un tagine d'excellente facture, voire l'un des meilleurs couscous que j'ai mangés depuis plus de 30 ans si je ne compte pas l'Atlas (en face de l'Institut du Monde Arabe) et un bar arabe à Montreuil fermé depuis. Je connaissais ce restaurant depuis assez longtemps mais je l'avais fui, tant la fumée de cigarette rendait l'atmosphère irrespirable, le lieu étant peu ventilé. Bonne surprise donc, plus de cendriers, et la loi est appliquée ici strictement.
La carte est de très bonne facture, les entrées oscillent entre 5 € et 8 €. Ma femme a pris une salade marocaine, moi un briouat au kefta. La salade est préparée fraîche, à la demande. Belle portion, concombres, oignons, tomates, thons et épices discrètes. Mon briouat est arrivé très chaud (parfait), croustillant à souhait, généreusement farci de kefta, et parfaitement épicé. En général, c'est mon test, car ce genre de produit, s'il n'est pas parfaitement préparé... on en mange toute la nuit. Celui-ci est passé comme une virginité une nuit d'été. Sont ensuite venus un tagine boulette et kefta pour ma femme (13 €), et un couscous royal pour moi (19 €). Rien à redire sur le tagine, parfaitement équilibré en épices, et pas gras, peut-être un peu petit. Le chef d'oeuvre ... c'est le couscous. Un couscous, c'est 3 éléments indissociables : la semoule, le bouillon, et les viandes. Ici, tout est simplement parfait. La semoule est servie très chaude, et elle se détache parfaitement, le grain est du grain fin (par du grain moyen !!), ce qui signifie qu'elle a été travaillée à la main lors de la cuisson (sinon elle ne se détache pas quand on appuie dessus avec la cuillère pour l'étaler au fond de l'assiette). Le bouillon, qui est bien souvent le grand oublié des restaurants de couscous, est ici LE point qui a été parfaitement appréhendé. Il est parfumé à souhait, les épices y sont mêlées subtilement au persil plat (et c'est la première fois que je peux prendre plusieurs cuillères de bouillon pur, pour le déguster tel quel, et je vous recommande de toujours goûter le bouillon, c'est comme ça que vous saurez s'il est bon ou non), les légumes sont des légumes frais qui ont cuit avec et qui ne sont pas surcuits car ils sont encore croquants pour les carottes, entiers pour les autres : en gros c'est du bouillon préparé à la demande aussi. Les viandes sont bonnes, et le poulet intelligemment remplacé par de la poule, plus tendre et plus goûtue. Le tout est servi en quantité plus que raisonnable (je n'ai pas pu finir ....) avec les poids chiches, la harissa, et les raisins secs à part. Nous avons fini avec un thé à la menthe Fraîche, et des pignons de pin. Une fois de plus, c'est parfait, les pignons ne sont pas rancis comme c'est souvent le cas, le thé est très légèrement sucré et le sucre proposé à part pour ceux qui en veulent plus. Au global, toute la cuisine est parfaitement digeste, et ça, c'est aussi très rare. Avec une bouteille de Gris de Boulaouane (15 €), 60 € à deux, c'est très correct pour un aussi bon restaurant, alors si vous habitez Paris, précipitez-vous sur votre GPS pour sortir des murs de la capitale et venir vous régaler dans un lieu qui est en plus très bien agencé et dont l'ambiance est super sympa, bien qu'un peu bruyante. Pensez à réserver... ça se remplit très, très vite.
En plus, la place Diderot est un parking, donc peu de problème pour garer sa voiture. Pour les autres, venez en voisin. Nota : pour ceux qui comme moi sont un peu flemmards, ce restaurant propose des plats à emporter et même ... un chef à domicile pour des soirées.

Jean-Michel, le 24/02/2008 [ 47 commentaires sur le site depuis le 13/12/2007 ]

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