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Le chariot de saladiers ici n'a rien à envier aux plus authentiques bouchons de Lyon: salade de cervelas, museau, pommes-de-terre en salade, rillettes, choux rouge, terrine de filets de harengs marinés, salade de lentilles, cèleris rémoulade, rillons, gras double, champignons à la grecque, etc, etc... et j'en oublie !
Le rognon entier à la moutarde accompagné de son gratin dauphinois fait l'unanimité tandis qu'à la table voisine, d'énormes viandes rouges régalent une autre assemblée de gourmets... Plus loin, à une autre table, nous voyons passer les colossales quenelles...
Plus faim ? Juste un gâteau de riz alors...
Je tairai le nombres de pots de Brouilly (excellent) qui nous ont aidé à faire honneur à cette cuisine exemplaire, de même que je ne mentionnerai pas les alcools blancs qui ont concouru à une digestion harmonieuse...
Vous avez compris qu'encore une fois, j'ai été emballé par l'authenticité et la générosité de ce restaurant hors d'âge, et par ses propriétaires charmants.
JPD, le 27/09/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Je confirme les commentaires précédents. C'est un bouchon lyonnais à l'accueil prévenant. Le cadre est très agréable et calme.Tous les mets sont exquis, frais et copieux. En entrée, je recommande les œufs en meurette ou l'assortiment de pots (charcuteries et salades diverses à volonté). La quenelle de brochet, les rognons, les viandes, sont tout simplement délicieuses. Mais c'est tellement copieux et riche que je n'ai pas eu de place pour le dessert! Bref je recommande vivement!
Myriam, le 03/06/2011 [ 27 commentaires sur le site depuis le 28/04/2008 ]
Excellent surprise, superbe expérience, que nous avons tentée grâce aux commentaires précédents. Sans faute sur les plats qui nous ont été servis, la plupart dans la lignée très traditionnelle des bouchons Lyonnais. A la qualité des produits, il faut ajouter le service adorable de la dame qui nous a accueillis. Les prix sont finalement corrects, au regard de l'excellente soirée que nous avons passée. Vraiment, très bonne adresse. Je recommande vivement.
Will, le 12/01/2011 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]
Pour le Parisien que je suis, une visite chez Moissonnier c'est un peu comme un pèlerinage en terre sainte, c'est-à-dire à Lyon. Dans un pays où le mot "quenelle" s'utilise au singulier tellement elle est énorme (et goûteuse), où les mots "gras-double" et "tablier de sapeur" ne provoquent aucun sourire licencieux mais simplement une idée du paradis... Et puis pour le même prix, non seulement vous visiterez la gastronomie jurassienne et lyonnaise, mais vous ferez un bond dans l'espace-temps, vers une époque où aller au restaurant était plus qu'une formalité, où l'on parlait bas pour ne pas importuner ses voisins, et où les assiettes étaient chaudes... J'avise d'ailleurs les amateurs de "restauration" rapide qu'ils ne vont pas aimer du tout ! Tant mieux, ça fait de la place aux autres !
Les prix n'ont guère changé depuis mon dernier envoi il y a un an, les vins au verre ou en pot sont nombreux et gouleyants (avec un tropisme vers le Beaujolais et l'Arbois); le vin du mois (hier un délicieux Bordeaux 2007) est généralement proposé à prix doux (23,00€ la bouteille).
Ah, une dernière chose : terminez par le riz au lait, si vous n'aimez pas, je vous rembourse !
JPD, le 13/01/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
La faculté de Jussieu peut être en travaux ou pas, elle est toujours aussi hideuse... Face à elle, le restaurant Moissonnier se rappelle sa jeunesse, quand il regardait la halle aux vins; le décor n'a pas changé, certains habitués non plus... Vous commencerez par le chariot de saladiers lyonnais (énorme!), la délicieuse terrine de queue de bœuf, le saucisson chaud ou les escargots maison, puis ferez suivre par un rognon de veau entier, un tablier de sapeur, un gras-double, un poulet aux morilles et vin jaune - extraordinaire - ou un bœuf Miroton avec un gratin dauphinois d'anthologie. Je n'ai pas parlé des quenelles de brochet soufflées maison comme à Lyon ni du médaillon de lotte au vin d'Arbois... Vous m'avez compris, cette maison majuscule fait de la vraie et très bonne cuisine classique, jurassienne, lyonnaise, mais toujours parfaitement exécutée à la demande par le patron-cuisinier Monsieur Philippe Meyer tandis que son épouse Valérie s'occupe de la salle. A midi, une formule (E+P+D) à 29,00€ est proposée sinon, à la carte, comptez 50,00€ vin compris sans vous priver, vous ne les regretterez pas. Vous ai-je dit que le pain était exceptionnel ? Non, alors c'est fait! Vous ai-je dit que ce n'était pas branché ? Vous l'aviez déjà compris.
JPD, le 08/01/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Très bonne maison. Spécialités du Jura et lyonnaises. Accueil et service sobres mais prévenants, aimables et efficaces. Le chariot d'entrées est somptueux (rillettes, céleri rémoulade, carottes râpées, chou rouge, rillons, gras double, harengs, etc. excellents et à volonté) et les plats simples et parfaits (je recommande particulièrement la quenelle et le tablier de sapeur). La carte des vins est sans mauvaise surprise, même si les pots de vin rouge ont toujours le défaut de sortir du frigo. Le décor un peu vieillot et sans apprêt n'a pas changé depuis des années, mais ce qui compte est dans l'assiette et on n'est jamais déçu. À recommander très chaleureusement.
Nikof, le 04/01/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 08/05/2006 ]
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