Mmmm !!!
Thaï Emeraude

Où ?

  • 18 rue de la Michodière / 75002 Paris
  • Opéra - 4 septembre
  • 01 47 42 76 97
  • Fermé samedi midi et dimanche midi

Comment ?

  • Asie
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Attention, sur le dîner de ce soir, on frise la théière rouge. Pas à cause de l'augmentation des prix, somme toute modérée : le menu thaï est passé à 14,95€ (avec 5 options par étape) et le menu vapeur à 12,95€. Non, ce qui m'a déplu, c'est primo que la soupe de bœuf au lait de coco soit vraiment trop épicée (à quoi sert le lait de coco ?), et on ne m'avait pas demandé le niveau pimenté que je souhaitais. Surtout, ce qui ne m'a pas plu, c'est que l'amok (poisson dans des feuilles de bananier) soit quasi cru au centre : j'ai demandé que le chef (thaï) le recuise... la serveuse l'a repassé au micro-onde !!! (ce qui ne sert à rien). Même le riz blanc était quelconque : le patron cambodgien vient de perdre un client.

carpe-diem, le 26/12/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Merci au Charentais pour son commentaire, notamment en matière d'épices. Cela dit, le jovial patron s'enquiert des préférences de sa clientèle en la matière. Pour compléter les infos, je serai plus indulgent sur le décor : il y a largement pire dans la catégorie, c'est propre et on mange sur des nappes en tissu, itou pour les serviettes. Notez un "menu thaï" à 13,60€. Pour ma part, ce fut à la carte (quel vaste choix !): si la soupe à la citronnelle (et aux filets de lotte) ne m'a pas convaincu, le canard laqué au basilic est le meilleur que j'ai mangé. L'ensemble dans des portions correctes. En résumé, une bonne adresse à proximité de l'Opéra, avant ou après le spectacle.

carpe-diem, le 07/01/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Le patron particulièrement jovial et causant saura vous guider dans les méandres d'une carte à dominante thaïe mais aussi chinoise et vietnamienne. Attention, les plats sont redoutablement épicés, il est impératif de demander au cuistot d'en user avec modération. On recommande la Tom yam kung très parfumée avec de bonnes grosses crevettes, la salade de papayes, le riz gluant et un bœuf sauté servi brûlant sur plaque chauffante et délicatement caramélisé. Ici on sait se servir des aromates, des herbes et des plantes. A savourer avec une bière thaïe, le vin n'étant guère adapté à cette cuisine aux accents explosifs. En laissant de côté le décor banalissime...

Le Charentais, le 03/01/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 06/08/2006 ]

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