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Apparemment Pierre au Palais Royal a changé de propriétaire, mais pas de nom... Nous qui y allions pour retrouver l'excellente cuisine de David Fremondière, nous avons donc été floués. Désormais c'est Pascal Bataillé qui cuisine, et c'est une catastrophe. A 39 euros le menu-carte, le client devrait pouvoir espérer une cuisine cohérente ; ce n'est pas le cas. En entrée, les "rillons de joue et queue de boeuf aux légumes et racines" se sont présentés comme des rillettes pâteuses et écrasées par un acide goût de condiments non identifiés ; quant aux légumes, très mal préparés, sans saveur, ils n'apportaient rien à ce plat raté. En plat principal, la tranche de boudin nageait sur une sauce où se battaient quelques légumes insipides, préparés façon ragoût. Le pâle morceau de confit, le bien tiède foie gras chaud et le magret qui composaient la "trilogie de canard" , baignaient dans un bouillon inapproprié, où se noyaient quelques champignons perdus dans une uniformité de goûts préoccupante. "Nous cultivons le côté paysan", nous a-t-on expliqué... Ah bon ? Et depuis quand "paysan" rime avec "insipide" et "médiocre" ? Chez "Pierre au Palais Royal", la cuisine se prétend gastronomique sur la carte, se justifie de ses insuffisances en invoquant le "côté paysan", et en attendant, assène une addition des plus bourgeoises... 124 euros pour 2 menus, 2 apéritifs, 2 verres de vin et 2 cafés, c'est de l'arnaque pour une si piètre qualité. Le pire rapport qualité-prix que nous ayons rencontré. Une honte.
Liline, le 02/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
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