Mmmm !!!
Comptoir à Huitres

Où ?

  • 12 cours de Dakar / 76200 Dieppe
  • 02 35 84 19 37

Comment ?

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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

La qualité des produits est irréprochable, en revanche celle du décor et de l'éclairage laisse à redire : pseudo-déco ancienne grossière et sans style + 500000 KW dans les yeux, on ne risque pas de passer inaperçu ! Dommage !

MEMEPAPEUR, le 26/07/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/07/2008 ]


Vous lisez le comm de Marmelade et nous sommes à peu près d'accord sur tout ! Nous avons payé un peu moinc cher qu'elle mais nous avons trouvé l'addition un peu salée également...

boulga, le 26/11/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 25/11/2007 ]


Drôle d'endroit pour une rencontre... a fortiori gastronomique. Il a fallu que le buzz soit insistant, et sacrément laudateur, pour nous pousser, par une froide soirée de novembre, sur les quais déserts et semi abandonnés d'un port de commerce en déshérence. On se croirait dans une nouvelle de Goodis ou un -mauvais- film noir des années 50... Glacial, à tout point de vue. Une fois passée la porte, l'impression disparait et on se félicite de s'être aventurés bien au delà de la dernière enseigne éclairée. Le cadre est très agréable, genre ancien bar à pêcheur rafraichi avec goût mais sans ostentation, et l'accueil est franchement extraordinaire. Symathique, très chaleureux, prévenant sans être obséquieux, rares sont les adresses qui réussissent à ce point cette alchimie. Mais on vient ici surtout pour manger... alors passons à table. Et là, l'enthousiasme s'estompe. Premier mauvais point, il n'y a aucun menu ; c'est carte obligatoire... et j'aime pas bien ! Il n'y a donc pas non plus, évidemment, de menu enfants, mais le patron se "rachète" en assurant un accueil des plus attentifs aux souhaits du fiston... Et c'est assez rare pour être souligné. La carte, donc, est, comme pouvait le laisser penser le nom de l'établissement, exclusivement consacrée aux fruits de mer: poissons, coquillages, crustacés... sauf pour les desserts ! On est à Dieppe après tout, l'un des premiers ports de pêche francais, célèbre pour sa marmite et ses coquilles, et c'est une garantie de fraîcheur des produits. De ce côté, rien à dire. Les huitres semblent excellentes (aux dires de nos voisins de table) et nos crustacés sont de première qualité. Côté cuisine, malheureusement, rien d'extraordinaire. C'est bon et honnête, sans plus. Les cuissons sont parfaites mais les sauces, trop généreuses, ont tendance à étouffer les saveurs. Attention, en particulier aux sauces à la crème, qui s'imposent en Normandie... mais la crème est un ingrédient à savoir utiliser avec circonspection. Trois entrées, deux plats, un excellent Sancerre de très bonne facture pour accompagner le tout, proposé à un prix raisonnable, et nous voilà délestés d'un billet de 100€ ; et c'est là que notre enthousiasme se trouve définitivement refroidi ! En pareil endroit, à deux pas du port de pêche et compte tenu du standing de Dieppe (on est heureusement loin de Deauville), le prix est carrément prohibitif ! On peut manger mieux - et moins cher - à Paris si l'on sait lire Mmmm! En attendant que le patron revienne aux prix plus raisonnables qu'il semblait pratiquer il y a quelques mois (d'après ce que l'on nous a dit) cette adresse est hélas réservée aux amateurs de fruits de mer sans enfants et fortunés.

Marmelade, le 24/11/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 03/02/2007 ]

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