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Les Elysées du Vernet

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  • 25 rue Vernet / 75008 Paris
  • George V
  • 01 44 31 98 98

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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Deux étoiles à ce prix là, c'est exceptionnel ! Le service discret et efficace, l'ambiance feutrée et piano bar, le menu gourmand est un plaisir de tous les sens. Le raffinement est partout... Merci au grand chef Eric Briffard.

najuda, le 12/01/2008 [ 40 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]


Le chef est un jeune cuisinier très brillant, qui a dû "laisser sa place" à Ducasse au Plaza, où il tenait les fourneaux précédemment. Au passage, il a perdu une étoile, et pourtant, je préfère son travail au Vernet à celui qu'il effectuait au Plaza. En fait, il y a acquis liberté et maturité. De plus, il parvient à sortir un menu du midi à 60 euros qui tient merveilleusement la route. Attention toutefois : si vous sortez du menu pour passer à la carte, c'est douloureux (de mémoire, 80 euros le bar de ligne à la carte...). Vins très bons, très abordables car bien choisis dans des appellations pas surcotées. Le cadre est aussi très beau (verrière signée Eiffel). En résumé : si vous voulez goûter à de la grande cuisine pour moins de 2 fois le prix d'un resto parisien moyen, c'est une occasion en or.

Le Matou, le 11/01/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Excellent restaurant. Salle très belle, 30 couverts maxi. Service pro. Cuisine de haut niveau : inventive (sans excès) et copieuse (le Pithivier est pour 3 ou 4 pas pour 2 !!). Galette de truffe somptueuse. Carte courte et de saison, signe de choix de la part du chef. Carte des vins courte mais chère.

ARNY, le 19/12/2007 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Profitant de la semaine du goût et des grèves des transports, je suis allé faire ma première visite à un restaurant étoilé. Comme c'est mon premier resto étoilé je n'ai pas vraiment de base de comparaison. Pour la semaine du goût vous aviez droit le midi à un menu 3 plats, vin compris, à 60€. Excellents : la salle sous verrière, la disposition des tables. Les mises en bouche avant entrée et avant dessert : des mélanges de saveur étonnamment bons (fromage de brebis glacé, huile d'olive, vanille, poivre). Le plat principal (poitrine de poulette avec des moules de bouchot) la tendresse des moules se marie à merveille avec le fondant de la poitrine : quelle idée géniale ! Les mignardises du dessert. Le vin rouge : un vin de pays de l'Hérault à tomber à la renverse.
Bons : le service très attentionné quoiqu'un peu pressé de faire tourner les plats. L'entrée (tourteau) et le dessert (macaron glacé) bons mais pas exceptionnels. Le vin blanc, pas terrible les 2 moucherons qui tournaient au dessus de mon verre de vin. D'un coup on se demande si on n'est pas tombé dans la cuisine du Père Ducrasse. Bon, 60€ c'est vrai que ce n'est pas le menu best of du Macdo mais franchement vu l'art qu'il faut acquerir pour assembler de tels plats, le personnel présent en salle, je trouve ça plutôt bon marché. A vrai dire, je trouve même ca incroyablement pas cher même si l'ensemble était un peu inégal. D'expérience, les mets que j'ai indiqués dans "excellent" étaient vraiment de ceux dont on se souvient encore après quelque années (si on ne passe pas son temps dans des restos étoilés).

Olivier, le 19/10/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/08/2004 ]

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