Mmmm !!!
Au Petit Marguery

Où ?

  • 9 boulevard Port Royal / 75013 Paris
  • Gobelins
  • 01 43 31 58 59

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Bon restaurant. Plats de qualité, service pro. On a mangé du gibier (poule faisane) très bon, avec une assiette de légumes qu'on a eu du mal à terminer. On y vient, non pas pour se sustenter, mais pour savourer. Et ça a un prix (pas fou au demeurant).

petit belge, le 05/11/2011 [ 9 commentaires sur le site depuis le 06/11/2009 ]


Resto à l'accueil aimable et à l'ambiance feutrée quoique un peu kitsch côté déco. On y sert des plats de cuisine bourgeoise traditionnelle réalisés sans faute, et avec un rapport qualité/prix plus qu'honorable. C'est une adresse à retenir.

Emanuele, le 14/08/2011 [ 28 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Accueil et service prévenants, à la carte ou aux menus des plats de qualité, copieux, pour un très bon prix. Certaine spécialités sont à découvrir ou redécouvrir comme le vol au vent aux morilles, l'épaule d'agneau cuite 7 h, la tête de veau sauce ravigote, le soufflé au Grand Marnier...

Hali, le 22/03/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


J'aime y venir pour leur cuisine traditionnelle et leurs plats de gibiers. Je recommande particulièrement la purée de grouse sur toasts très parfumée, le lièvre à la royale et escalope de foie gras très savoureux et la classique et copieuse tête de veau sauce ravigote. Ambiance bourgeoise et feutrée. On arrive à 50E/pers avec les suppléments et le vin.

PhiloSophie, le 23/12/2010 [ 57 commentaires sur le site depuis le 23/03/2010 ]


Tout était parfait de l'entrée jusqu'au dessert. Tous les invités ont apprécié la cuisine, l'accueil et l'ambiance générale. Le choix des vins a été efficace le tout dans un budget raisonnable. Le service a répondu à nos attentes et a été rapide. Merci pour cette bonne soirée

Cabernet, le 09/09/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Le tartare de dorade royale est bien assaisonné, les (5) coquilles Saint Jacques sont frémissantes sur leurs lits de poireaux à la crème. Les desserts sont préparés à la commande et parfaits. On a apprécié le cadre bistrot-rétro-chic et le service sympa.

Filine, le 20/03/2010 [ 99 commentaires sur le site depuis le 06/06/2006 ]


La cuisine proposée par ce restaurant et très traditionnelle mais la qualité est au rendez vous. Amateur de bonne chair, ce lieu est pour vous ! J'ai particulièrement aimé, ma terrine de canard au foie gras et mes rognons de veau sauce moutarde. Quand au soufflé au grand manier, il est divin !! Je noterai aussi la carte des vins assez étoffée et qui possède des bouteilles de qualité à prix raisonnable L'ambiance vieux bistrot avec un petit côté familiale n'est pas désagréable aussi

Jul6, le 19/03/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 19/03/2010 ]


Le cadre bistrot année 1900 est agréable et le service est assez stylé. C'est LE restaurant idéal pour faire découvrir LA cuisine traditionnelle à des amis étrangers pour peu qu'ils arrivent à apprécier. Les 6 escargots de Bourgogne paraissent plutôt petits en comparaison des 9 huitres n°2 Marenne d'Oléron, charnues et très fraiches. La tête de veau sauce ravigote est comme je les aime et servie copieusement. Il ne manque rien, le morceau de cervelle (fondante) fait frémir nos amis. Le soufflé Grand-Marnier, spécialité de la maison, est impressionnant. Le rapport qualité/cadre/prix (E/P/D à 35 Euros le soir) du menu est très bien, attention quand même aux suppléments. Nous faisons la fermeture du restaurant et sommes, malgré tout, raccompagnés avec le sourire. Voir leur site http://www.petitmarguery.com

Filine, le 31/10/2009 [ 99 commentaires sur le site depuis le 06/06/2006 ]


Restaurant très agréable non seulement pour la qualité de sa cuisine, mais aussi pour son service très pro. La formule à 26 euros (entrée+plat+dessert)nous a enchantés. Mention spéciale pour les poivrons rouges marinés et la tarte Amandine aux quetsches

Potec, le 24/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


La Motarde aime bien venir avec des amis dans ce restaurant cozy, moi zossi.

Le Motard, le 23/05/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Je n'ai pas non plus connu avant car c'était la première fois que j'y allais. La réservation s'est faite par téléphone et une confirmation vous est envoyé par SMS. La salle est dans le style bistro-rétro-chic. J'aime bien car ça dépayse. La table est joliment dressé : nappe blanche. le menu proposé est le soir : 30€ E+P ou P+D, ou bien 35€ E+P+D. Le midi, le menu est à 23€. Le choix des plats est assez conséquent. En entrée, j'ai pris le feuilleté aux morilles et asperges : très bon avec des morilles de taille correcte. Ensuite ce fut du foie de veau avec une sauce framboise et épinards ; cuisson parfaite ; sauce bonne. Manque juste un peu de pomme de terre paillasson. En dessert : soufflé au grand marnier (spécialité de la maison) : bien dosé en sucre et grand marnier. Certains plats comportent des suppléments allant de 4 à 9€. La carte des vins est peu étoffé et les prix sont globalement cher. 1/2 bouteille de Moulis château Maucaillou = 26€ !! Le service est efficace et sobre : on vous amène le pain et de l'eau en fin de repas sans que vous ayez à le demander ; bémol quant au passage des assiettes par dessus la table... Bref, j'ai trouvé ce restaurant pas mal du tout et j'y ai passé un bon repas.

nazman, le 23/05/2009 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Un peu perplexe face aux deux derniers commentaires sur ce restaurant. Ne le connaissant pas "avant", je ne peux que juger du "maintenant" et nous l'avons trouvé plutôt bien. Il est certain qu'il faut aimer la déco rétro, les plats traditionnels comme la tête de veau sauce ravigote, les ris de veau... Mais il propose aussi des plats plus raffinés, de qualités(pressé de lapereau aux pleurotes, queue de lotte avec son coulis de langoustines) qui doivent permettre à chacun de trouver son bonheur. A noter une carte des vins exemplaire pour petit et gros budget et un service plutôt agréable !

Nomsi, le 30/03/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 30/03/2009 ]


Encore très déçu, rien ne va comme autrefois. Je passe sur le lièvre à la royale de Décembre dernier, probablement du congelé avec une sauce au gout étrange rappelant plus le sang de porc que celui du gibier. Je n'y mettrai plus les pieds.

client déçu, le 22/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

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