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L'Orénoc

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  • Le Méridien Etoile - 81 bd Saint-Cyr / 75017 Paris
  • Porte Maillot
  • 01 40 68 30 40

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Jeudi 4 octobre 2007 : dîner pour deux, attendant un moment gastronomique dont nos papilles en émoi se souviendront : déception, déception ! Première impression : Le restaurant est vraiment hideux, nous savions que nous devions nous contenter de ce que nous aurions dans nos assiettes, mais j'ai quand même été très suprise par la médiocrité des décors faussement lounge esprit colonial. Notre table (de bistrot, en ébène tout de même) était bien trop petite pour que nous soyons en face l'un de l'autre. Pas de nappe. C'est vrai qu'à 90 euros par personne, ils n'avaient pas les moyens les pauvres. Clientèle internationale et bruyante. Serveurs dépassés et gentils, mais absolument pas professionnels.
Passons au plus important : l'assiette. Pas d'amuse-bouche ? Et non ! Entrée : leur fameuse raviole aux oignons blancs fondue de parmesan, fleur de capucine, citée par tous les guides me laisse indifférente. Pas de saveurs, pas d'explosion, pas de texture intéressante. Rien, le grand vide. Pour mon fiancé : crabe royal en vinaigrette de céréales, feuille de riz nappée de citron bachès : pas mal. Meilleur plat du dîner. Assez intéressant. En plat : Saint-Pierre pour moi, cuit sur la peau sur pommes de terres grenailles. Aucun goût. Trois petits crevettes grises se battent en duel. Nul. Les pommes de terre sont affligeantes. D'ailleurs, presque impossible de me souvenir de la saveur deux heures plus tard. Pour lui : Cochon de lait grillé, sirop de tabac et citron confit avec compression de carottes et quenelle de harissa. Intitulé prétentieux pour une viande trop grasse et écoeurante. Les carottes sont en réalité "à la marocaine" et ont déjà été vues mille fois. La "quenelle de harissa"... est un petite cuillère de harissa, point barre ! En dessert : tartelette aux amandes, carottes confites et citron et pour lui, gâteau tout chocolat. Deux desserts complètement ratés. Le gâteau au chocolat n'a aucune délicatesse et la tarte aux amandes est lourde et pâteuse. J'aurai préféré qu'ils soient directement de chez Pierre Hermé pour finir sur une petite note sympathique ! Les mignardises sont lamentables. Et le vin : pas mal et plutôt raisonnable par rapport à l'addition. En conclusion : 180 euros pour un dîner insipide et décevant. Ce n'est pas une arnaque, c'est juste une cuisine sans âme et sans coeur. La prochaine fois, je me fierai à mon maître, alias Mr François Simon !

Alexandra, le 09/10/2007 [ 32 commentaires sur le site depuis le 15/03/2006 ]

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