Mmmm !!!
Le Faitout

Où ?

  • 23 avenue Simon Bolivar / 75019 Paris
  • Buttes Chaumont
  • 01 42 08 07 09
  • 8h-1h

Comment ?

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Franchement très déçu par un serveur nonchalant, peu commercial. On sent un peu l'arnaque quand les prix affichés sont en réalité ceux du midi : pour la même assiette, voila que l'on paye 4 euros de plus. Je n'ai pas pu avoir le menu du soir car j'avais 15 minutes de retard!!! ( servis jusqu'à 20h30). Quant à la nourriture, il m'a semblé que c'était du congelé. 14 euros le plat de pates même pas fraiches!!! Bref, c'est une mauvaise adresse.

lindsay.kupf, le 17/11/2012 [ 1er commentaire sur le site ]


Bistrot correct, mais pas transcendant. Je ne suis pas sûre que leur cuisine soit très fraîche. Bien avec les potes, sans trop prêter attention à ce que l'assiette soit réellement bonne...

Céline, le 16/05/2012 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]


Je suis déjà allé au Faitout trois fois. Toujours très bien. Il s'agit d'une vrai brasserie avec une bonne cuisine. Le service est peut être trop décontracté, mais efficace. La liste des vins est correcte, mais il y a aussi de la bière pression (fait rare là où l'on mange bien) et une bonne variété de thés et tisanes. Les plats sont assez correctes, copieux et il y en a pour tous: ma femme est végétarienne et elle peut aussi trouver son bonheur. Les prix sont tout à fait raisonnables.

RPD, le 19/06/2010 [ 9 commentaires sur le site depuis le 19/02/2006 ]


Pas du tout d'accord avec les commentaires précédents. Clientèle bobo + de 40 ans, ambiance bruyante : voila pour le décor. Ensuite j'ai pris en entrée l'entrée du jour : caviar d'aubergine. On vous dépose une assiette avec un petit monticule de cette mixture, certes très bonne, mais l'assiette aurait méritée une petite touche "décoratrice" du genre feuille de salade ou petit blinis, que sais-je... Les autres entrées que j'ai pu voir avaient l'air un peu mieux... Je poursuis avec le plat du jour : 2 tranches de rôti de porc, baignant dans une sauce au poivre plutôt insipide, et accompagnées de légumes croquants (trop peut être car certains étaient crus...) et de semoule ; manque de saveur et d'harmonie gustative. En dessert : tiramisu ; je ne suis pas un spécialiste : correct, mais manquait un peu de génoise. Bref, c'est bof bof.

nazman, le 21/03/2010 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Service sympathique, certes décontracté -j'adhère. L'ambiance est chouette, le cadre très agréable à mon goût... Cuisine assez inventive, généralement bonne, de l'entrée au dessert. Le vin, très bien... Bémol, j'ai été un midi vraiment déçu par la qualité de la viande... On m'a resservi, un peu maladroitement -sans accompagnement- et je me suis trouvé un peu seul, à finir au milieu de mes camarades... Maiiiis bon, si je relate ceci pour être objectif, cela ne doit pas me faire oublier les autres expériences heureuses au faitout. D'ailleurs un de mes amis en a fait son QG. Allez, toque noire.

Will, le 26/01/2010 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]


Excellente surprise que ce restaurant, choisi par défaut, notre choix initial étant fermé. Le menu-carte du soir (E+P+D) est à 23 €, et il les vaut. Les entrées sont fines, copieuses et bien présentées (un excellent melon en "gelée" avec du jambon serrano, ou un tartare de hareng original et bien accompagné). Premier bon point pour les plats : le cuisinier sait ce que veulent dire "bleu" et "saignant". Les viandes sont tendres, le gratin dauphinois très sympa, les courgettes pourraient être plus nombreuses mais sont quand même apppréciées. Les desserts sont des classiques très bien réalisés (tarte du jour avec des fruits de saison - absolument excellents -, tiramisu, moelleux au chocolat amer...) Pour les amateurs de plat d'été, les grandes salades sont, à un prix abordable (une douzaine d'euros), très copieuses, fraîches et pleines de saveurs (là encore, le melon est à tomber). La carte propose également des quiches du jour, qui ont l'air à la hauteur (mais que je n'ai goûtées qu'avec les yeux !).
À noter toute une série de "plus" agréables : le pain est bon et servi abondamment, les vins très sympathiques, le café est proposé avec une bouteille de sirop au pain d'épices... Pour finir, le service est chaleureux, très présent, plutôt détente. Ca plaît ou ça ne plaît pas, mais après tout, ça va bien avec la déco brasserie. On y reviendra avec plaisir, au détour des Buttes Chaumonts (à une minute à pied).

Manuel Menal, le 02/08/2009 [ 22 commentaires sur le site depuis le 23/01/2005 ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Petit Bar très sympa Au zinc on y savoure un délicieux café (commerce équitable)sucré avec un sirop de Pain d'épice (à tomber) pour à peine 1euros. En terrasse, on profite des merveilleuses salades du jour (tomates, mozzarella ferme et une avalanche de petits pains frais),une souris d'agneau ou encore des petits ravioles de fromages. Compter environ 10 euros le plat, portions très honnetes A l'interieur, découvrez la bibliothéque de livres libre-services. Brunch à recommander : assiette du dimanche gargantuesque (le patron voulait pas nous laisser partir sans avoir finir notre jambon de parme) et oeuf cocotte ! Serveurs et patrons vraiment gentils et accueillants !

abigoudi, le 11/09/2007 [ 5 commentaires sur le site depuis le 14/07/2007 ]

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