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Toujours sympa les "fédérés" mais attention à la qualité des produits servis... même dans un menu si peu cher, il y a un minimum à fournir ! Lardons de la frisée immangeables, salade de lentilles dont la cuisson laissait à désirer, tarte à la praline décevante... Bref, encore une note positive pour ce coup ci mais je vous ai à l'oeil !!
ZAGANELLI YANN, le 12/03/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Qu'ajouter de plus aux précédents commentaires, sinon que les tabliers de sapeur sont à recommander, que la tête de veau est excellente de même que la tarte aux pralines ou les sorbets. Vous en sortez plus que repus et heureux. Seul petit bemol la sauce de l'andouillette était tellement moutardée qu'elle dénaturait complètement le Côte du Rhône. A essayer de toute urgence.
seb et krys, le 29/04/2009 [ 35 commentaires sur le site depuis le 14/06/2004 ]
Et alors??? Personne n'a été faire un tour chez les fédérés depuis mon passage?? Bon...pour la peine, nous y sommes retournés ce 1er Avril juste histoire de vider quelques pots de Morgon et manger une roborative cuisine Lyonnaise le tout servi par Fannie et Pat... avec une multitude de vannes pendant le repas...rien que du classique en somme!! C'est le genre d'endroit où sans se ruiner ( 84€ à deux avec un nombre inavouable de pots) tu termines ta soirée repu et un rien triste de quitter cette maison dont il n'existe pas une semblable à Paris!
ZAGANELLI YANN, le 07/04/2009 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Selon les Lyonnais pur-souche, c'est le bouchon incontournable de la ville, celui qu'il faut faire sous peine d'avoir loupé un truc essentiel dans une étape gastronomique qui se respecte ! Et bien je suis entièrement d'accord ! Un vrai bouchon avec "gueule d'atmosphère" et saucissons géants qui pendent au dessus du bar, des serveuses efficaces et taillées pour l'endroit: ni timorées, ni prétentieuses, mais avec un super sens de l'humour et de la répartie qui ont enchanté votre serviteur! Dans la salle, ça discute entre les tables, ça s'offre des pots, se refile des bonnes adresses...bref les gens, vivants, sont heureux d'être ici, attablés dans cet espace de convivialité à déguster une solide cuisine du terroir. On commence les hostilités par une salve d'entrées que la serveuse t'apporte sur table: Salade de lentilles, frisée lardons/croutons, plat de charcutailles, terrine maison, oeuf en meurettes...moi qui aime l'oppulence sur table, je peux dire que je suis servi ! Ensuite il y a un choix de plat assez typique comme: tablier de sapeur, tête de veau, andouillette, boudin aux pommes, poulet au vinaigre, quenelles etc etc On ne fait pas dans le light et puis d'ailleurs, on s'en moque royalement! Histoire d'attendre le dessert, arrive une belle assiette de fromages locaux: Saint Marcellin, rigotte de Condrieu, cervelle de canut, fromage fort... Ils sont à discretion et il n'y aura personne pour faire une réflexion si vous faites honneur au plateau ! On termine par le dessert où je me suis fait un tantinet chambrer par la serveuse parce qu'il me restait juste assez de place pour n'engloutir qu'un excellent sorbet cassis... Sinon, j'aurais bien pris de cette fameuse tarte aux pralines roses ! C'était mon diner du 6 septembre à la formule à 27 € et je ne suis pas prêt d'oublier ce grand moment de bonheur simple, baigné dans la chaleur humaine et noyé dans les pots de Morgon (9,50 €). Reconnaissance éternelle de fédéré !!
ZAGANELLI YANN, le 11/09/2007 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
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