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Mouais, moi qui ai connu l'époque de "chez Laurent" en 2003 je crois, qui suis revenue pour les débuts de la Tour L, puis dernièrement...On passe de la dégradation au grotesque. Si le menu, les plats et les tarifs restent toujours corrects (ils étaient auparavant excellents !), l'ambiance et la musique frisent quant à eux le ridicule. N'y étant allée que le soir, où il y a généralement peu de monde, on est donc assez peu à son aise dans cette ambiance où l'on craint chaque instant de voir débarquer je ne sais quel ennemi sur son cheval prêt à décocher une flèche empoisonnée !
Aude, le 13/01/2009 [ 33 commentaires sur le site depuis le 25/08/2006 ]
28 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Salut les gourmands ! Je suis revenu quelques fois depuis mon dernier commentaire, et j'ai pu observer quelques commentaires peu élogieux, j'y suis retourné mi juillet pour voir si les choses avait tellement mal tournées depuis nos derniers repas là bas... Verdict : RAS , toujours aussi bon et la déco ne cesse de s'étoffer, bientôt décor de film ?! (lol), de plus la carte a changé : le foie gras n'est plus le même, il se trouve aujourd'hui préparé avec le magret de canard, un délice absolu, tout comme le filet de bœuf aux morilles, et pour finir j'ai pris un tiramisu maison (je suis d'origine italienne et je puis vous assurer que la préparation est surprenante (tentez de deviner par quoi le génoise a été remplacée... moi j'ai trouvé ! (lol); ma femme et moi avons pris les même plats excepté les desserts, elle a opté pour le trio de crèmes d'agrumes, à tomber par terre !!! Non , mon avis est sans retenu, c'est un resto extra, tant au niveau du cadre que de la table, félicitations à la direction et à toute l'équipe.
pimipim, le 26/07/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Tip top, la table est formidable, l'acceuil l'est tout autant, quant à la deco on est au musée ! Nous sommes allés diner un samedi soir, le restau était à moitié plein, ce qui fait que nous n'avons pas attendu (privilège pour un samedi soir sans reservation), je vous conseille vivement le detour c'est surprenant, on s'est régalé des yeux et du ventre, et nous étions tranquilles, j'ai dit TIP TOP...
pimpim, le 09/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
La déco de ce resto est médiévale, mais fort heureusement pas les banquettes ni les toilettes... Non sérieusement, nous n'avons jamais eu de mauvaise surprise à La Tour L : les portions sont généreuses, avec des viandes fondantes et des frites réellement faites maison. Beaucoup de spécialités surprenantes parmi les cocktails (le Duguesclin : vodka-mandarine), les entrées et les desserts. Banquettes confortables, et c'est tellement agréable de pouvoir discuter à l'abri des oreilles indiscrètes, chaque table étant isolée dans une alcôve... Les serveurs sont attentifs mais un peu "space", et pas seulement à cause de leurs tenues médiévales, car ils ont la manie de surgir à votre table au moment où vous les attendez le moins : vous voyez une main s'avancer de derrière votre banquette, ce n'est rien, c'est seulement l'un d'entre eux qui débarrasse les couverts de votre entrée ! ça rappellerait presque les rendez-vous galants d'autrefois, où l'on jouait à se surprendre au détour d'une haie dans les jardins du château...
Sam, le 17/10/2007 [ 28 commentaires sur le site depuis le 23/12/2006 ]
Bonne maison, le service en salle est très gentil. Le cadre est original, on se retrouve plongé dans un décor du moyen-age (armures, épées, blasons...) tout en étant chaleureux (drapés, bois...). Lorsque vous avez vos habitudes, toujours une attention du patron (apéritif ou digestif offert). Très grand choix de plats et desserts (je vous conseille la mousse de citron en dessert mmmmmm). Pour plus d'intimité, une petite salle au fond du restaurant est à disposition mais il faut réserver.
JBViper, le 16/07/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 16/07/2007 ]
Passé en juin, j'avais un bon souvenir de ma première venue, il y a un an. Nous avons commandé une côte de Boeuf, arrivée sur une planche, je découvre des bouts de viande gris genre bouillis, la serveuse me dit qu'étant donné l'heure, le cuisinier a arrêté son grill !!! Je demande une autre viande mais elle me dit que c'est trop tard... La viande en plus d'être mal cuite a un goût assez bizarre. Elle nous offrira le dessert. Une impression de resto moribond... Il y a de la bonne volonté et de la gentillesse, mais je crains que les bonnes viandes aient définitivement fuit ailleurs ! En tout cas le resto n'est pas fiable
Bob, le 05/07/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/07/2007 ]
Je suis désolé mais j'ai mangé dans ce restau , j'ai mangé le foie gras fait maison, il est succulent; quand à l'entrecôte je l'ai mangée avec une sauce Roquefort (elle était de 300gr) et délicieuce. Mon amie a adoré la fameuse crème au foie gras, moi bof, mais les profiteroles elles, sont succulentes car elles sont faites maison. Je vous conseille ce restau
paul, le 29/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Amateur de viande m'étant fié aux critiques ci-dessus, j'ai été très déçu par ce restaurant : nous avions réservé une table pour 10, et le restaurant était loin d'être plein ; le serveur prend la commande des entrées, et nous informe alors qu'il n'y a plus de foie gras. Qu'à cela ne tienne, ça peut toujours arriver (bien que ce genre de denrée puisse être stockée aisément), déçus, nous commandons d'autres entrées. Nous commandons les plats, entrecôtes, pavés de boeufs, poissons (et oui, il y a toujours un(e) végétarien(ne) dans le tas). 5 minutes plus tard, on revient : il n'y a plus de St Jacques. Eh bien !? Qu'à cela ne tienne, l'un d'entre nous s'en accommode et commande autre chose.... Les entrées arrivent, la crème brûlée au fois gras est très décevante, aucune épice ne vient relever un foie gras peu goûtu, dont le goût est écrasé par le sucre de la crème. Arrivent les plats : l'entrecôte n'en est pas une, il s'agit d'une escalope d'entrecôte de 3 à 4 mm. d'épaisseur dont la cuisson a fortiori ne peut être saignante et encore moins bleue. Ahurissant pour un restaurant de viandes !! Les plats annoncés avec frites maison sont garnis de quelques feuilles de salade : en lisant la déception sur nos visages de carnivores affamés, le serveur nous annonce qu'il n'y a plus de frites ... On a tous fait des frites fraîches, cela ne prend guerre plus de 5 minutes d'éplucher quelques pommes de terres ... et qui connaît une cuisine dans laquelle on ne trouve pas quelques pommes de terre ? Les sauces sont assez bonnes, mais saucer à la salade, c'est pas génial... Devant notre consternation face à la gestion des stocks de la cuisine, on nous offre gracieusement une bouteille de vin (soit 1/3 de verre/personne).
Pour les amateurs de vraies entrecôtes – vous savez, ce morceau de viande très goûtu épais de deux centimètres qui fond dans la bouche s'il est cuisiné à maturité (viande quasi brune) – je vous conseille un restaurant qui n'est pas un spécialiste de la viande mais qui maîtrise divinement la sélection et la cuisson de l'entrecôte : Au Vieux Chêne, à Faidherbe-Chaligny dans le 11ème, qui ne décevra aucun amateur de bonne viande ! Malgré l'amabilité du service et le geste commercial, je déconseille vivement la Tour L. Désolé.
Gzzou, le 03/11/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 03/11/2006 ]
C'est le moment d'aller manger le soir, le champagne est offert le soir
alain, le 03/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Ce resto est génial!!! Super je le conseille à tout le monde!! Le patron et le serveur (mangeur de chat lol) sont adorables. Le décor est somptueux j'en ai fait des restos et je peux vous dire que ma soirée à La Tour L a été une des plus exquises de ma vie!!! Merci à la Tour L et à ce fameux Champagne aphrodisiaque qui m'ont emporté au Paradis vous êtes géniaux continuez comme ça vous êtes parfaits. Merci et je vous ferai de la pub sans problème !!!! A bientôt vous allez m'avoir sur le dos lol :-) MERCI MERCI INFINIMENT. Si vous avez envie de sérénité et de retrouver le goût de la bonne cuisine alors vous connaissez enfin une bonne adresse !!
CHOW, le 09/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
"Sublime, tres bon, exquis" : Etes-vous sûr de ne pas en faire trop ??? Une bonne cantoche de déjeuner, pour manger une côte de boeuf agréable et un dessert sympa (marquise choco et creme anglaise). Bref, un style brasserie un peu amélioré. Mais sûrement pas un resto "exquis"...
Virgile, le 12/12/2005 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/08/2005 ]
Effectivement, le resto s'appelle maintenant "La Tour L" (L comme Laurent ?). Très bien mangé, le repas était excellent, le service impeccable, le vin sublime (Ce resto est aussi un bar à vin), les fauteuils en cuir super confortables (qui remplacent les traditionnelles chaises de resto.) Bref, on a passé un excellent début de soirée dans ce resto.
Séb, le 03/12/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 03/12/2005 ]
Chez Laurent n'existe plus depuis avril 2005. Les nouveaux propriétaires ont conservé le même chef selon la serveuse. Mon dernier repas le 3/06 semble confirmer que le chef est resté fidèle à la maison. moins de monde que d'habitude. Attendre et voir si la qualité se confirme.
pierrepaco, le 11/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Chez Laurent n'existe plus... Voilà, bien fait pour moi, je n'aurais pas dû rester sur mon échec de septembre 2004! A la place un restaurant qui s'appelle la Tourelle apparemment, même numéro de téléphone, avec un peu de chance ce sera aussi bien!
Ronan, le 04/06/2005 [ 9 commentaires sur le site depuis le 18/02/2003 ]
J'ai de nouveau fait confiance à mmmm et j'ai été testé ce restaurant les yeux fermés. Et j'ai bien fait !! Les plats sont copieux et savoureux, on en ressort ravis ! J'y retournerai sans hésiter !
Solène, le 04/06/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 01/06/2005 ]
Un pavé de boeuf succulent, des frites et sauces faites maison, très bon pain, très bon accueil. Cadre très agréable bien que bruyant, mais c'est Paris ! Il est conseillé de réserver le midi.
Lyloo78, le 27/01/2005 [ 8 commentaires sur le site depuis le 27/01/2005 ]
Après deux passages chez laurent je ne peux que vous recommander d'y aller les yeux fermés. On s'en sort pour 60€ max a deux avec apéro entrée plat café,sachant que je n'ai jamais tenté les desserts. En effet les plats sont tellement copieux qu'il est difficile d'aller au delà. Les entrées sont alléchantes les viandes sur planche avec frites fraiches maison..... La tartiflette est un régal; ainsi que le vin en bouteille ou pichet. Le tout dans une ambiance très conviviale et une déco atypique mais qui change.
flo, le 10/12/2004 [ 11 commentaires sur le site depuis le 10/12/2004 ]
Voilà un resto comme on les aime ( mais on en aime d'autres ;-) ) simple , sans chichis mais efficace discret ; si la perfection était de ce monde ils s'en approcheraient ! pour ceux qui comme moi aiment (entre autre) les terrines prenez-en UNE en entrée... Ca promet d'être drôle ! La viande exquise servie sur sa planche... La qualié est au rdv idem pour les vins au pichet ou bouteille ..; nickel. Me souvient plus du prix .; n'empêche on y court !
rom, le 22/10/2004 [ 5 commentaires sur le site depuis le 01/04/2004 ]
Pareil ! Très bon resto au service attentionné et personnel, bonne franquette version qualité, excellente soirée !
Etienne & Claire, le 14/10/2004 [ 4 commentaires sur le site depuis le 15/02/2004 ]
Pfff.. Vous m'avez trop donné envie d'y aller et c'est fermé le lundi soir! Même pas drôle :(
Ronan, le 29/09/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 29/09/2004 ]
Les patrons sont d'une extrême gentillesse, on vous conseille et sert du très bon vin, la viande une pure merveille..... A ne pas louper !
Marietiti, le 25/09/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
EXQUIS et GENEREUX. Service parfait. Du Bonheur pour un prix très doux (15 euros entrée+plat / 20 euros entrée+plat+dessert).
myla, le 24/09/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Tout simplement formidable, à conseiller mais allez-y tôt!!
sebastien, le 19/07/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
On est arrivés vers 20:00 un soir de semaine et il n'y avait encore personne sauf au comptoir ... Qu'à cela ne tienne ! Pour commencer on a pris un pousse rapière en apéritif, puis on l'a accompagné d'une bonne grillade avec une goûteuse sauce marchand de vin. A noter qu'à 22:30 le restaurant était presque complet !
Paul de Paris, le 20/12/2003 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]
Nous sommes allés dîner déjà deux fois chez Laurent. La première fois je dois avouer que nous avons été un peu déçus, non par la nourriture, excellente, mais par le bruit : nous étions tombés juste à côté d'une tablée d'amis de Laurent qui se permettaient de hurler, et qui allaient même jusqu'à la vulgarité. Pas démontés, nous y sommes retournés, et là, le bonheur fut total, nous avons pu mieux apprécier le cadre, un superbe bistrot, le service, parfait, et les délicieuses viandes de Sallers, arrosées d'un très bon vin judicieusement conseillé par Laurent en personne. Excellente adresse, à des prix très abordables. A recommander...les bons jours.
Aude, le 16/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
Ne manquez pas ce resto si vous travaillez dans le quartier. La viande est d'excellente qualité (viande de salers, la meilleure), et les vins sont très corrects. L'ambiance est très agréable. Arrivez assez tôt, c'est vite complet.
Florent, le 16/11/2003 [ 3 commentaires sur le site depuis le 16/11/2003 ]
CA Y EST !! Un soir "Chez Laurent" ça devient possible ! En effet le resto ouvre le soir depuis le mois de mars ! Deux menus nous sont proposés : 15€ entrée/plat ou plat/dessert et 20€ pour la totale (entrée/plat/dessert). (On regrette l'absence d'un menu avec boisson comprise.)
Coté assiette:
- les entrées sont sympa et originales.
- les plat, surtout lorsque c'est de la viande (avec une sauce au vin rouge?) : MORTEL !!!
De plus pas trop de monde, en ce moment car ils ouvrent depuis peu le soir. A profiter : ça ne vas pas durer !! ;o)
Gaetano & Helga, le 25/06/2003 [ 7 commentaires sur le site depuis le 07/02/2001 ]
Je trouve que le midi c'est assez bruyant mais par rapport au alentours ça reste très correct. Quand on a de la place, on est en général bien installé. Les desserts sont assez bon. Un menu + un café, on arrive vers 13 euros.
LN et Fred., le 25/10/2002 [ 22 commentaires sur le site depuis le 13/10/1999 ]
Ce restau est terrible.
Les entrées (28F) et plats (58F) du jour y varient au gré des saisons et peuvent surprendre (feta au pistou la dernière fois) mais sont toujours bons. Mais je craque personnellement pour leur viande : pièce de boucher ou onglet (82F) sont toujours de qualité, et s'accompagnent d'une sauce maison. Celle au roquefort a ma préférence. la présentation des viandes est amusante : c'est sur un plateau en bois qui fait office d'assiette, et sur lequel repose les frites et le morceau de viande.
Parlons des vins maintenant : ils s'y connaissent Chez Laurent, et partager une bouteille avec des amis ravira le palais de chacun. Les bouteilles démarrent à 70F, mais, ce qui est sympa, c'est qu'on peut consommer au verre ou au demi-litre. Ainsi même les petites bourses peuvent se faire plaisir.
Les desserts sont faits là encore maison et complètent le succulent repas que vous aurez immanquablement fait. Les profitéroles y sont respectées, et la marquise dans sa crème anglaise (30F) m'a enchanté (j'adore le chocolat).
Je ne vais à cette brasserie que le midi, donc je ne connais pas l'ambiance le soir. Mais à midi, c'est une adresse où on est accueilli et servi avec efficacité, sans brutalité. Mieux vaut réserver, cela va de soi.
Patrick, le 15/04/2001 [ 13 commentaires sur le site depuis le 29/12/2000 ]
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