Mmmm !!!
HanLim

Où ?

  • 6, rue Blainville / 75005 Paris
  • Place Monge
  • 01 43 54 62 74
  • Fermé le lundi

Comment ?

  • Coréen
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

On cherchait un restaurant pour déjeuner, on est entré et on était surpris en bien. Accueil chaleureux, ambiance familiale, très bonne cuisine (soupe aux algues, poulet sauté à l'ail, fruits de mer aux légumes), des portions abondantes. La présence de plusieurs coréens semblent indiquer la qualité de la nourriture. Le menu à midi à 12.50 aussi le weekend, café inclus. À recommander!

cyklist, le 21/09/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 15/07/2008 ]

8 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je me suis fiée au commentaire précédent qui glorifiait un peu trop ce resto et je n'aurai pas dû!!!!!! :-D. J'y suis allée avec des amis et tout le monde était d'accord pour dire que la cuisine de ce restaurant n'avait vraiment rien de spécial, même un ami thaïlandais qui pourtant a l'habitude de tout ce qui est pimenté, n'a pas supporté! On avait tous la bouche en feu! C'était vraiment trop cher pour ce que c'était! Les portions étaient minuscules. On a dû aller dans un fast food pour apaiser notre faim! Et là, en y repensant, on en salive pas d'avance ;-)

MonsterSoso, le 28/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon restaurant, sans doute le meilleur coréen de paris. J'y ai amené tous mes amis, même les plus réticents et le barbecue a toujours fait l'unanimité. Si bien que même ceux qui assuraient détester la cuisine asiatique y sont retournés. (en fait ils détestent toujours la cuisine asiatique, sauf celui là ^^). Je suis surprise du commentaire précédent: bien sur les accompagnements sont épicés, ils sont là pour ça, mais si on aime pas, il suffit de pas les manger... Le poulet à l'ail, les raviolis fris... J'en salive quand j'y repense. testez, vous verrez !

anne-cécile, le 20/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


C'était notre premier restaurant coréen, et sûrement le dernier... Il n'y a pas de menu le soir, petits budgets et grosses faims, s'abstenir !!! On a pris un barbecue coréen et un pot au feu ; les assiettes ne sont pas très remplies, et tous les accompagnements sont extrêmement pimentés, même habitué, ça peut faire mal le lendemain !! Bref, à 2, on en a eu pour 35 euros, sans prendre d'entrées, ni desserts, ni même de boissons !! Ambiance relativement calme.

les zamours, le 08/02/2007 [ 5 commentaires sur le site depuis le 08/02/2007 ]


Une excellent restaurant dans lequel je vais depuis presque 10 ans. Ne vous attendez pas à une ambiance extra, à un accueil chaleureux... les propriétaires, bien que nous connaissant bien, restent peu bavards. Nous prenons toujours les mêmes plats : tofu frais en entrée (servis avec une sauce délicieuse), du poulet à l'ail (en sorte de "beignet"), et barbecue coréen. Puis une petite glace dans le quartier pour se rafraîchir !

Totoro, le 03/02/2007 [ 4 commentaires sur le site depuis le 03/02/2007 ]


Mon resto préféré à Paris. L'accueil est chaleureux (bon, je suis un habitué maintenant), le service rapide et efficace et l'emplacement exceptionnel pour qui souhaite passer une bonne soirée. Le barbecue coréen est le plat roi ici (très bon, relativement peu cher, et très convivial). Mais quelques entrées méritent le détour comme le mélange seiche/concombre à la sauce moutarde ou les raviolis pékinois. Le vin est de façon surprenante d'un excellent rapport qualité prix (même en pichet). En revanche, il vaut mieux prendre un dessert ailleurs si l'on a encore faim, mais le quartier ne manque pas de possibilités. Il y a toujours beaucoup d'Asiatiques, ce qui est en général bon signe. Pensez à réserver (surtout le samedi).

mexico15, le 29/08/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 29/08/2005 ]


Ca faisait une paille que je cherchais un resto coréen et j'ai finalement trouvé Han Lim un peu par hasard (Le resto du foyer vietnamien de la rue Monge était en travaux). Avec ma copine, on a été attiré par le monde à l'intérieur dont bcp d'asiatiques. On a donc essayé deux plats. L'un consistait à de la viande de porc hachée servit sur un lit de riz avec des légumes. L'autre consistait en une omelette servit également sur le lit riz + légumes. Bon, ce qui est bien, c'est le nombre de petit plat (KimChi, Tofu, Park Choi, etc...) qui complete très bien les plat principaux. Au final, c'etait très bon, mais attention, un des plats était très pimenté comme indiqué sur la carte. Moi, j'aime donc ca va. Voila, les patrons etaient très sympa, donc, allez y, si vous aimez la cuisine asiatique et avez envie de sortir du cycle des restos asiatiques chinois et japonais qui surpeuplent Paris!

Nicolas, le 06/04/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Conseil aux amateurs de kimchi (chou chinois pimenté) : faut essayer le ragout (kimchi shigae), miam miam. un petit commentaire sur les restos coréens à paris, avec mes amis qui adorent la cuisine coréenne, on a toujours l'impression de ne pas avoir assez à manger dans l'assiette ;0)

Dd, le 26/05/2002 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]


Le coin est idéal pour enchainer dans un bar après le repas. Normal, on est à la Place Contrescarpe (Quartier Mouffetard) et manger asiatique dans le coin tient de l'étonnant ! C'est le quartier des pubs, grecs et crêperies, mais en allant au HanLim, l'odeur vous séduit des le pas de la porte franchie.
En entrée le poulet à l'ail est délicieux. Je recommande les bulots à la sauce pimentée(42F). Le plat à essayer sans hésiter est le barbecue coréen (82F) : c'est aussi convivial qu'une raclette entre amis. La viande est délicieuse, une sorte d'huile pimentée la relève et lui donne une saveur originale. On a alors plein de petits plats dans lesquelles on pioche au hasard. On cuit soi-même les fins morceaux de viandes sur le barbecue (qui se présente comme une passoire à l'envers).
Par contre, pas la peine de prendre un dessert sur place, il n'y a rien d'intéressant, mais le quartier, prolifique en crèperies et glaciers, y pourvoiera avantageusement. De plus les vins proposés sont franchement moyens, mais bon : je ne sais pas si en Corée ils sont portés sur la vigne.
A découvrir.

Patrick, le 15/04/2001 [ 13 commentaires sur le site depuis le 29/12/2000 ]

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