Mmmm !!!
Le Belisaire

Où ?

  • 2 rue Marmontel / 75015 Paris
  • Vaugirard / Convention
  • 01 48 28 62 24
  • Lundi au vendredi et samedi soir

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Très déçu, on avait un bon souvenir et on s'est retrouvé dans une salle au fond mal éclairée et peu conviviale. Le dîner était vraiment quelconque pour un prix qui m'a paru exorbitant avec seulement une demi bouteille de vin. Il y avait du monde, ça a l'air de bien fonctionner, donc on est peut-être tombé sur une mauvaise soirée (un vendredi)...

luckyxav, le 11/03/2011 [ 4 commentaires sur le site depuis le 22/06/2010 ]

15 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Retour au Belisaire après y avoir été entre copains et avoir été séduits il y a deux ans, nous avons décidé d'y retourner avec ma petite famille. Première déception: une fois encore nous nous retrouvons relégués dans la salle du fond, dénuée de charme et d'ambiance, à l'écart. ce qui pouvait se concevoir à 7 ne s'apprécie pas à 3. Deuxième déception: la qualité de la nourriture. Elle a baissé et semble maintenant sombrer dans une facilité de self service. Troisième déception, le service : mécanique, sans amabilité. Quatrième déception : le prix. Ma fille et son appétit de moineau anorexique au régime a eu droit à un tarif adulte alors qu'il était convenu un prix modique par téléphone ! Cinquième déception : Le vin, au demeurant assez bon et servi au verre, m'a été compté plus cher qu'affiché. Il a fallut que je réclame pour qu'après vérification on m'accorde sans une seule excuse, le prix affiché. Celui-ci n'avait pas été corrigé à la hausse... Bref, une déception totale qui me fait dire la même chose qu'un autre déçu : Adieu le Belisaire !

Arnaud, le 10/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Le mieux est le décor : bistrot rétro qui a eu une vie. Accueil du responsable de salle : froid avec le sourire commercial et la communication très mesurée. La personne un peu âgée qui nous accompagnait a failli tomber en pénétrant dans la deuxième salle, n'ayant pas vu une petite marche mortelle non signalée. Commentaire de l'homme de salle qui ne nous avait pas avertis : "Je vous aurais prise dans mes bras, vous étiez tombée" marrant non ? Service : serveuse automate, pas un mot et cette fois pas de sourire, un vrai plaisir... Cuisine : salade de haricots verts (sans goût) avec copeaux de foie gras (bon), raviole de cèleri au confit (bof !), entrecôte (trop cuite, retour cuisine, nouvelle entrecôte vraiment crue, on se f... de moi) sauce bordelaise "maison" style Maggi bien gélatineuse (elle a servi au moins à réchauffer la viande) accompagnée d'une salade cuite par un long séjour dans la vinaigrette et d'une purée. Bar de ligne (ordinaire) sauce vierge (simplifiée) épinards purée. Desserts sans intérêt.
Je connais ce restaurant de longue date et je dois dire que ce n'était pas mal du tout. Mais voila, tout change même si les acteurs sont toujours les mêmes, ils sont, semble-t-il, fatigués et tout s'en ressent. Adieu Belisaire !

alex75015, le 19/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bonne adresse... pas donnée mais c'est justifié, d'autant que pour une qualité de cuisine bien inférieure j'ai trouvé des prix exorbitants dans d'autres restos parisiens. Cuisine selon arrivage la plupart du temps, de bons vins, un accueil chaleureux et détendu mais pro. Le seul petit hic selon moi c'est qu'un jour par semaine (vendredi ou samedi soir je ne sais plus) il y a un menu imposé (donc beaucoup moins de choix) mais ça reste de la bonne cuisine.

Langue de bois, le 17/08/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Dîner en semaine dans le petit salon du fond. Cuisine raffinée, présentée avec goût, pour un tarif raisonnable considérant la qualité. Belle carte de vins, salle chaleureuse, rue calme.

Docteur J, le 04/04/2007 [ 5 commentaires sur le site depuis le 20/03/2007 ]


Très, très bon rapport qualité/prix ! Entrée/Plat/Dessert à l'ardoise : 20€ le midi, entre 30 et 3€ le soir... surtout quand la qualité des mets (plutôt copieux) et des vins est au rendez vous. L'acueil est des plus sympa, les conseils sur les vins sont bons. Bref à recommander vivement. J'y retournerai, c'est sûr !!! L'ambiance n'est pas feutrée par contre, la salle étant petite, c'est un peut bruyant. Mais pas de façon à déranger !

Florent, le 23/01/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 23/01/2007 ]


Rien à redire sur la nourriture, c'est très bien. Le petit plus: le vin au pichet, de bonne qualité. Ce que j'ai moins aimé: la salle un peu trop petite pour le nombre de tables.

stef, le 29/07/2006 [ 59 commentaires sur le site depuis le 17/04/2006 ]


Nous sommes allés à 13 dans le petit salon du resto. On était un peu à l'étroit, mais c'était bien agréable d'être à part. Le menu imposé, était du goût de tout le monde, ça tombait bien... Le chef est venu nous taper la discute, ce qui ajoute du charme... et nous a fait à notre demande de la chantilly faite maison, un régal...! A refaire!

Magali, le 02/04/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 02/04/2006 ]


Accueil tres sympa pour ce petit resto traditionnel du 15eme. Bonne carte de bons plats, un bon moelleux choco, une belle carte des vins (mais quasi pas de demi-bouteilles), des prix abordables pour la qualité (environ 30-35 € avec le vin). Sans se rouler par terre, l'ensemble donne un endroit vraiment agréable où l'on a envie de retourner régulièrement !

Virgile, le 12/12/2005 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/08/2005 ]


c'est un resto ayant très bon rapport qualité/prix, 30 euros (entrée/plat/dessert). le risotto st. jacques et son jus de crustacé était bien réussi, un petit bémol pour le foie gras aux choux (en fait, les 2 ingrédients sont très bons à goûter séparément, mais moyens ensemble). les plats sont correctes mais il manquait une touche créative dans l'accompagnement : pommes sautées un peu gras, galette gourmande toujours aux pommes. Mais cela a été joyeusement rattrapé au dessert par le panna cotta au sirop de vin rouge, une merveille !!! la carte de vins est abordable et bien présentée.

dd, le 01/05/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 13/03/2005 ]


Ce resto se trouve dans un endroit un peu caché - il faut savoir qu'il est la. Cela n'est pas du tout une mauvaise chose, car autrement ca sera impossible d'y trouver une réservation! On y mange très, très bien, il faut le dire - et n'est-ce pas la raison principale pour laquelle on va au resto? On a bien aimé le fait que le chef lui-même est venu pendant le repas nous demander si tout allait bien. On n'a pas trop aimé le fait que la petite salle était très enfumée - comment apprécier un repas si bon quand on sent toujours de la fumée? On n'a pas trop aimé non plus l'attitude de la serveuse - elle était un peu trop brusque avec nous. Peut-être qu'elle a eu une journée dure? Cela aurait été un "resto extra" autrement.

This place is a little hidden, and that's probably just as well because otherwise it would be overrun and you'd never get a table. The food is really, really good here - and after all, isn't the food the main reason to go out to a restaurant? We didn't like so much the fact that the small room was very smoky (how can you appreciate good food while you're breathing someone else's smoke?) We didn't like much either the attitude of the waitress who was quite abrupt and impatient with our group. Still, if it hadn't been for the waitress (maybe just a bad day) it would be a "resto extra".

Geoff, le 28/10/2004 [ 106 commentaires sur le site depuis le 08/02/2004 ]


Pourquoi faire de la pub à ce resto si sympa et si bon (en plus il est en bas de chez moi..!). Bientôt les prix seront exorbitants et nous verrons même le chef partir sous d'autres cieux. Alors gardons le en disant que c'est pas bon, que l'accueil (très agréable) est détestable et que c'est bruyant. Mais vraiment je ne peux pas mentir sur la nourriture : c'est tout ce que l'on recherche, simplicité et ingéniosité.

Eric, le 27/05/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Habitant du quartier depuis de nombreuse années, ce restaurant est devenu un peu notre cantine ! Et il est vrai assez difficile d'aller voir ailleurs quand vous avez une telle pepite à portée de main. L'accueil du chef est optimal, le cadre chaleureux mais sans prétention (à l'inverse des restos branchouilles de la rive droite). Côté assiette (le + important tout de même), que dire si ce n'est une grande habilité à associer les saveurs et les matières sans que cela ne pèse outre mesure. De la vraie cuisine française, contemporaine et innovante ! Tôt ou tard, Matthieu obtiendra bien quelques toques ou étoiles...

ron-x, le 26/02/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


La créativité et la finesse d'un grand restaurant dans une ambiance simple et chaleureuse. Les plats sont fréquemment renouvelés, et le rapport qualité prix est excellent. L'équipe du restaurant est fort sympathique et le chef fera très certainement beaucoup parler de lui.

Aurélie, le 22/02/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


L'accueil du chef, Matthieu, est original, convivial et très chaleureux. Il n'hésite pas à passer à toutes les tables et à glisser une touche d'humour. Quant à sa cuisine, elle est raffinée, digne de celle d'un grand chef et il le sera sûrement bientôt ! A tester en entrée les filets de rouget minutes servis sur un lit de salade et tomates aux accents de Provence, ou pourquoi pas les oeufs pochés façon Bélisaire (la surprise que cache ce nom énigmatique : les oeufs sont recouverts de fines tranches de saumon.) Laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus. A tester de toute urgence !

JS, le 22/05/2001 [ 2 commentaires sur le site depuis le 22/05/2001 ]


Excellente cuisine toute en finesse et simplicité très bons produits, que ce soit les légumes, la viande ou le poisson
Une salle intime existe pour quinze couverts donc idéale, notamment pour repas de famille
Accueil très chaleureux

Sury, le 05/04/2001 [ 1er commentaire sur le site ]

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