Mmmm !!!
Le Cinfeuil

Où ?

  • Le Bourg / 46090 Saint Pierre Lafeuille
  • 05 65 36 81 10

Comment ?

  • Français
  • Moins de 20 places
  • vivante
  • De 12 à 20€
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Qu'en pensez-vous ?

Je ne peux que souscrire à ce qu'a écrit François. Resto sympa Le patron à la cuisine au plus prés du local, la patronne en salle. Tout cela dans une ambiance presque familiale et pour un prix qui n'a pas bougé depuis 2007 ! Le parking est vaste devant le restaurant. Je le recommande, en particulier à ceux qui passent en touriste dans le Lot.

jacdefb, le 20/04/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/04/2011 ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Saint Pierre Lafeuille, c'est à 15 km au nord de Cahors et c'est un endroit pour s'arrêter déjeuner. Le grand parking met déjà à l'aise... et je pousse la porte d'un commerce atypique : d'un coté un magasin de produits régionaux et de l'autre côté du comptoir, une petite salle claire, avec le menu du jour écrit par madame sur l'ardoise. C'est un restaurant simple, de style "ouvrier" mais très bien tenu. En entrée un friton maison. Le friton servi généreusement est très peu gras, avec de beaux morceaux de viande et fort bien assaisonné de poivre. Le friton supporte bien d'être relevé. Puis arrive le plat de résistance : un rôti de porc farci au canard et lardons. La cuisson est juste, la farce fine mais, à mon goût, le lardon masque un peu trop le canard dans la farce. C'est dommage. Ceci dit, la cuisson donne un ensemble bien grillé dessus et très tendre dedans. Viande assez "sèche", le rôti de porc supporte à merveille cette farce bien fine mais pas compacte. L'accompagnement mérite qu'on s'y arrête : Le chef se met en quatre pour trouver des producteurs artisanaux à même de lui fournir des produits de qualité. C'est le cas du légume du jour, des haricots tarbais AOC. Il faut relever cet effort. Il serait simple de se fournir chez un grossiste en haricots "de base" farineux et insipides. Mais non, ici ce sont des vrais haricots frais, fermes et goûteux. Le chef les avait cuisinés à la tomate. Et le festival ne s'arrête pas là : le fromage est un rocamadour. Ce petit chèvre artisanal est affiné à coeur. Il vient de chez un producteur local. On est loin du camembert plâtreux qu'osent proposer des tables bien plus prétentieuses que celle qui m'accueille aujourd'hui. Le menu chez Bakou c'est fromage ou dessert, mais comme j'ai encore un petit creux et que j'aime bien terminer sur du sucré, c'est un éclair au café qui conclu le repas. Pour accompagner ce repas, on me sert un vin de pays en pichet. Il est fort acceptable. Puis arrive l'addition : menu + vin + café : 11€. Et, pour ma petite douceur 1€ de supplément. Et bien, je peux vous le dire, 12€ pour des produits de qualité et un savoir-faire d'artisan c'est un sacré rapport qualité-prix. Mais il se fait tard et je dois rejoindre mes pénates. En ce début juillet, le beau département du Lot est froid sous une pluie fine digne de novembre à Rouen... La chaleur est ailleurs, elle est dans mon coeur, réchauffé par la cuisine simple et vraie du chef. Une cuisine de générosité et de métier.

Francois_75015, le 08/07/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 03/10/2004 ]

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