![]() | Mmmm !!! | ![]() |
Où ?![]() ![]()
Comment ?
|
![]() |
Bonjour à tous, J'habite à Nantes, j'étais un fan de Pépino et du cocktail de pâtes, de la coupe de framboise et du tiramisu à toute les sauces. Venant souvent sur Paris, je ne manquais pas un repas la-bas. J'ai toujours hésité à venir tester le nouveau, maintenant, je suis sur de ne plus y aller. J'étais là pour la dernière de Pépino, un verre de Limoncello à la main en mémoire de Bruno... Tant pis, pour nos pizzas 4 fromages (300 Gr quand même). Xavier
xavierB, le 15/08/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai eu la chance de connaître ce restaurant avant le changement de propriétaire. Je trouve ça dommage qu'ils aient vendu. Le nouveau restaurant est plus cher, avec moins de produit dans l'assiette. Enfin ça donne pas du tout envie. Enfin bref, RIP la PADOVA !!!!
Vivi*, le 30/04/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
J'y suis souvent allée, je trouve que c'est un bon restaurant la Padova. Une fois on était une table de 6 et on a trouvé des bons changements, les pizza sont très très bonnes et les pâtes fines. Bonne continuation .
sherleen, le 20/09/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Comme mes 2 prédécesseurs, accroc à ce resto, j'ai voulu tenter le changement de proprio... erreur fatale. L'escalope au gorgonzola, la classique, horriblement copiée : Escalope cuite à l'eau, avec un goût faisandé, pas de gorgonzola juste une petite sauce à la crème avec un goût de fromage. Les pâtes pas cuites, certaines étaient encore collées... Sensation de brûlure de l'œsophage juste après le repas... ADIEU le mythe, la mamie nous manquera "comment ça tu finis pas ton plat?" !! Bonne retraite ! Où aller maintenant ? J'espère que le Baribal ne nous lâchera pas !
LauraHolt, le 24/07/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Avis éploré aux padovistes multi-récidivistes : Les patrons ont vendu. Le nouveau resto n'a plus de la mythique PADO que le nom.
Menu imprimé en ersatz de Comic Sans, pâtes Leader Price, sauces douteuses. Carte des desserts, la même que chez les traiteurs chinois de Belleville ("hmmm, une noix de coco givrée, tellement italien"). 12 ans que la PADO était notre sanctuaire... RIP.
metamatik, le 12/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je reviens ce soir de ce restaurant que j'ai fréquenté depuis plus de 14 années.... C'etais LE resto italien traditionnel, généreux, sans froufrou et très abordable. Je note le changement de déco, de patron, même nom, quasiment même carte.... Nous sommes une tablé de 8 et tentons l'aventure. Une véritable catastrophe dans chaque assiette. Pâtes pas assez cuites, plats froids, deux fois moins de choses dans l'assiette, prix augmentés, arrière goût de rance sur certaines sauces, une tranche d'orange dans un cocktail de pâtes et des aigreurs d'estomac à peine quelques heures après le repas. Je n'aurais jamais cru l'écrire un jour, mais c'est un resto à éviter absolument.
made, le 01/05/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 01/05/2010 ]
18 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Première fois que je me rends à la Padova, sur les conseils d'une amie : décor propre mais sans grand charme, ambiance familiale, la salle n'est remplie qu'au quart, étonnant pour un vendredi soir à 21 heures. Je commande une pizza aux quatre fromages et un verre de vin rouge (12,90 et 1,50 €). La pizza est bonne et très (trop) copieuse. Le cuistot n'a pas lésiné sur le fromage (il s'agit d'un pâte blanche, sans sauce tomate, juste de la pâte et du fromage), cuite à point, rien a redire... Mais je n'y arriverai pas au bout (ce qui m'arrive extrêmement rarement dans un restaurant). Le vin rouge est très honnête pour le prix. Au vu des tables voisines, les autres plats se classent aussi dans la catégorie XXL ainsi que les desserts (avec un tiramisu géant !). Bref un bon rapport qualité/prix et un très bon rapport quantité/prix. A revoir peut-être un soir d'affluence.
Thierry, le 07/09/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 17/06/2007 ]
Très bon resto, avec des prix raisonnables. De la bonne nourriture et sans prétention . Restaurant familial où je n'ai jamais été déçue. J'y suis allée au moins une dizaine de fois et j y retourne avec plaisir.
Assia, le 11/08/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Le mot Pizza est à retirer de leur carte. La pâte n'était pas cuite, était très épaisse et rendait beaucoup d'eau. Même après leur avoir demandé de la refaire cuire, une partie restait néanmoins pas cuite comme si la pâte â pain avait tournée. L'eau pétillante italienne est servie en bouteille en plastique (inadmissible pour un restaurant) et facturée 5.80 €. Nous n'avons presque pas mangé la pizza mais malgré cela aucun geste commercial de la patronne.
quintin, le 09/09/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 09/09/2007 ]
J'y suis souvent allée. Mais la dernière fois, j'ai vraiment été très, très déçue par le comportement de la patronne qui n'a pas accepté une petite remarque sur une pizza (dont la pâte était trempée, soit disant à cause du jus des champignons...). C'était un samedi soir et on a bien compris qu'il fallait manger vite pour permettre un second service, c'est extrêmement désagréable. Pourtant j'aime toujours autant leur cocktail de pâtes mais là je reste sur un note négative, dommage.
carine, le 03/01/2007 [ 4 commentaires sur le site depuis le 16/11/2006 ]
Salut, moi ce que je dirais sur ce resto : il est divin, on y mange bien, même trop bien. Si vous êtes gourmands et que vous aimez la cuisine italienne, c'est le bon endroit et en plus il est tenu par des Italiens, ce qui n'est pas le cas partout. Je n'y vais pas souvent, mais quand j'y vais c'est un plaisir. L'accueil est chaleureux. Alors un conseil, n'hesitez pas, allez y !!!
jean-paul, le 29/12/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Ce resto est pas mal...
Lala, le 25/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Effectivement l'un des meilleurs restaurants Italiens de Paris !! Les patrons sont vraiment très sympas. Pour moi les must sont : le carpaccio au parmesan, le cocktail de pâtes (maintenant il existe une demi portion, pour "éviter de gâcher"), l'escalope Milanaise, l'escalope Bolognaise, le tiramitsu "maison" et la crème brulée aux fraises. A goûter aussi la très surprenante pizza gorgonzola/banane. Un très bon restaurant.
Eric, le 06/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Toujours a la recherche de bon petits restos en France et à L'étranger, la Padova est devenu mon repère pour la cuisine italiene sur Paris. Prix très abordables, cuisine généreuse et de qualité (vérifiable par leur viandes et leurs fromages) et mention speciale pour leurs vins et leurs petits plats experimentaux (pizza pomme / banane / ....) Je conseille le "cocktail de pates" aux non-initiées, un bon aperçu de cette cuisine faite avec amour. Encore Bravo !
carlos, le 13/01/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 13/01/2005 ]
Je suis un habitué depuis plus de 5 ans. Cela reste mon resto préféré à Paris. L'Italie est un grand pays et à chacun sa conception de la cuisine italienne. Ce qui est sûr c'est que la Padova a un style qui lui est propre, les plats sont énooormes, et en plus de ça très bon. Pour ce qui est de l'humour des patrons tout le monde ne le comprends pas toujours, mais Pépino aime bien taquiner les gens du sytle "faut finir hein!", car les plats sont vraiment copieux. Je ne sais pas quel manque de bol a eu Nicolas avec son tiramisu, mais le mieux aurait été de leur dire, ces gens sont charmants et aiment leur métier et leurs clients. Allez-y et voyez par vous même, un italien unique à Paris, pour moi le meilleur que j'ai gouté.
themojo, le 04/01/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 04/01/2005 ]
Je suis italien, j'ai suivi le conseil des précédents commentaires pour retrouver les saveurs de chez moi. Et bien grosse déception, ici tout baigne dans des sauces ou assaisonnements vulgaires, gras et sans équilibre et bien loin des recettes originales. Ça frôle la cantine !!! Je me demande si les commentaires que j'ai lu ne viennent pas des proprios o de leur famille car le décalage est énorme !!! Encore un restaurant italien comme tant d'autres sur Paris qui ne respectent pas la gastronomie Italienne et qui habitue une clientèle à des goûts complètements déformés. Si on pouvait donner un titre à la carte des vins ça serait : « les meilleures villageoises italiennes » Coté déco sans commentaires. Un conseil pour les gastronomes qui aime ce type de resto : copieux ça ne veut pas dire bon !!!
paname, le 18/08/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonne ambiance, j'en suis devenu un habitué. Les plats sont bons, faits avec de bons produits, et terriblement copieux !! Évitez de déjeuner pour y dîner ! Je recommande le pavé grillé, et le cocktail de pâtes. Le carpaccio de boeuf (avec parmesan) en entrée est, me dit Manu, très bon ! :) En dessert, la crème brûlée ou les profiterolles sont un must !
zephred, le 16/12/2003 [ 3 commentaires sur le site depuis le 16/12/2003 ]
Accueil très sympa et bonne cuisine... Nous nous en sommes tirés pour 20 EUR. par pers. avec le vin et un plat+dessert. Desserts qui sont très bon et copieux d'ailleurs ... mmmm la crème brulée vraiment maison ! L'escalope au gorgonzola que j'ai prise était très bonne également. En somme une très bonne soirée !
Michel Rasschaert, le 18/09/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 02/07/2003 ]
Je suis client depuis plus de 15 ans de ce restaurant Italien, la qualité des plats ne m'a jamais déçu. Les viandes sont excellentes et les desserts fastueux. La clientèle est habituée et fidèle, vous vous sentirez vite à l'aise. On a vite l'impression de faire partie de la "famille". Il existe même un site internet sur le resto : http://perso.wanadoo.fr/padova/
Jacques, le 25/06/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
J'y suis allé 2 fois. La première fois un samedi à midi. Il n'y avait pas trop de monde et l'ambiance était sympathique. Les pizzas de taille importante ne sont pas exceptionnelles mais les desserts étaient énormes et délicieux. Etaient, car j'y suis retourné 2 semaines plus tard avec des amis en leur vantant la taille des desserts (le Tiramisu au chocolat par exemple). C'était un samedi soir. Le service a été tout juste acceptable. On nous enlève l'huile d'olive à peine les pizzas arrivées et on nous fait sentir qu'il faut finir notre plat en fin de repas. Mais le pire c'est le moment du dessert. J'ai commandé un Tiramisu au chocolat (~ 6 €) et j'ai vu débouler devant moi une tranchette de Tiramisu, une part 9 fois moins volumineuse que celle de la dernière fois ! (sans exagération) Donc un restaurant qui aurait pu être sympathique si les serveuses étaient plus respectueuses de leurs clients et si les prestations étaient équivalentes d'une fois sur l'autre. En conclusion, avant d'y aller, regardez votre horoscope !
Nicolas, le 11/04/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
LE resto italien de la Capitale. 100% garanti régulier, toujours bon, toujours agréable depuis des années (je ne vous dis pas combien...). L'essayer c'est l'adopter, vous n'aurez qu'à compter le nombre d'habitués qui font la bise à Christiane...
Fred, le 18/02/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
je vais régulièrement dans ce restaurant, et je le trouve formidable. j'aime y ammener des amis pour leur faire découvrir les bons plats de la Padova.
Cyril, le 04/01/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
Super resto où les plats débordent des assiettes et la qualité est aussi présente en plus. La plupart des clients sont des habitués et l'ambiance est conviviale. Les must : le cocktail de pâtes, le pavé gorgonzola, la côte de boeuf (énorme). S'il vous reste de la place, en dessert : le tiramisu "maison" du patron napolitain.
Eric, le 21/07/2002 [ 1er commentaire sur le site ]
Oh ben mince alors ! C'est la bonne surprise ce restau !
On m'y emmène parce que notre plan restau à Montparnasse même est tombé à l'eau : on n'a pas pu se garer (samedi soir). Donc on bouge et on se retrouve dans une partie du bd Montparnasse très calme, sans aucun problème de bagnole. On se pose et on entre dans LE restau italien, où Christine, la femme du patron, nous accueille avec une chaleur et un sourire qui met tout de suite à l'aise.
Mais la carte me direz-vous ? Tout est bon ! Les sauces sont magiques, les escalopes fantastiques et les pâtes... italiennes. Et les desserts sont "monstrueux", avec une chantilly faite maison excellente. Ce n'est d'ailleurs plus la faim qui motive le choix d'un dessert, mais la gourmandise. En un mot : Mmmm!
Patrick, le 15/02/2001 [ 13 commentaires sur le site depuis le 29/12/2000 ]
Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.
Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes | http://mmmm.free.fr |