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Et bien ma foi je me range à l'avis de Green Giant pour dire que le concept c'est bien, mais on ne va pas dans un restau pour ça... Personnellement j'ai eu les mêmes impressions. Ce restaurant bénéficie d'une déco plus que soignée et particulièrement attrayante, voire un peu "tape à l'oeil" ce qui n'est pas forcément déplaisant, ça vaut le coup d'oeil ! Cela dit, lorsque je vais manger quelque part je m'intéresse d'abord à la cuisine et pas à la déco. Côté cuisine il faut bien avouer que ça m'a semblé plat et sans grand intérêt, un peu fade... et la déco ne suffit pas à relever l'ensemble. Si vous aimez vraiment bien manger il vaut mieux éviter cet endroit ou vous serez déçus... Ici tout est plutôt dans l'apparence. Et si vous voulez juste grignoter vous trouverez moins cher ailleurs. Le service est un peu inexistant, on s'occupe à peine de vous sans un sourire...
Gryphius, le 27/02/2008 [ 10 commentaires sur le site depuis le 27/02/2008 ]
Allez encore une cantine chic, un resto concept, un brin fashion, terriblement design. Un cadre assez réussi, même si des à-peu-près se font sentir, des maladresses se font visibles (qui a fait cette fresque sur ce mur mauve? La maternelle du coin? Et qui c'est occupé de la carte? Le même que celui du Flunch? On devrait lui retirer sa carte de graphiste!). Le service manque de professionnalisme. Mais rien de navrant. Mais voilà, à trop vouloir faire "concept", on en perd le sens, et on aboutit à une belle coquille vide. En entrée? Trop de carotte tue la carotte. C'est vrai : c'est frais, c'est orange, sucré/salé, raccord avec la déco. Mais point trop n'en "faux". Si vous arrivez à vous affranchir de la carotte (en soupe, en carpaccio, en frites, etc...) oubliez le hamburger de chèvre et tapenade. Ca n'est que deux blinis avec un bout de St Marcellin au milieu. Heureusement, le plat n'est qu'à 5€. Foutage de gueule. Si vous vous êtes laissé tenter par la carotte, le consommé présenté dans sa boîte de conserve et surmonté d'un chapeau de pâte (référence à la VGE de Paul Bocuse peut-être?) et... crémeux. J'oubliais que de l'entrée au dessert, tout vous sera présenté sur un plateau. C'est probablement agréable au déjeuner, mais le soir, montera en vous le sentiment d'urgence. Est-ce que mon Sunday va tenir! Alors vous vous dépêchez comme à la cantine. Sunday, au passage nettement moins bon qu'un populaire Sunday du McDo. S'ensuit des plats qui soufflent le pas mal et le passable, avec un pot au feu à la viande délicieusement fondante, gâché par une couche de concept (un gratin de cornichons chez Seiz'âmes, c'est des rondelles de cornichons avec des capres hâchés, mais bien sur...), un hamburger pas mal mais sans plus (Ronald McMachin fait mieux pour moins cher, et au vue des derniers réaménagement de McDo, le cadre n'est pas vraiment moins valorisant), etc, etc... Un dernier exemple de foutage de gueule : les dips/fromage blanc (je ne me rappelle plus les intitulés pourtant souvent ridicules). En gros du fromage blmanc avec des baies roses concassées et des figues sèches en morceaux. Pas mal. D'autant que le prix (3,50€) sauve ce dessert. Mais quand je demande où sont les "Dips" et qu'on me répond qu'ils sont déjà à l'intérieur (en fait, c'était les figues), j'en ai rigolé. Au cas où le chef ne le saurait pas le CONCEPT de dips relève de trucs généralement longs (mais ne soyons pas sectaire) à trempouiller en les prenant avec les DOIGTS! Voilà, c'est ça qui est dommage, des promesses en lisant la carte, du flanc présomptueux dans les assiettes. On se demande même si le concepteur de la carte connait les fondamentaux de la cuisine). Enfin, les prix sont quand même corrects.
Green Giant, le 21/04/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/04/2007 ]
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