Mmmm !!!
Un gône au soleil

Où ?

  • 13 rue d'Austerlitz / 69004 Lyon
  • Croix rousse
  • 04 78 29 17 23

Comment ?

  • Français
  • Moins de 20 places
  • bruyante
  • Plus de 30€
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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Adieu tristesse - Un soir de pluie ou de brouillard, j'avais dit : "Emmenez-moi au bout de la terre, il parait que la misère est moins dure au Soleil" - A San Francisco ou au Gone ?, me suggéra une voix amie. Au Gône, sans hésiter. Alors je pars et me voilà à dos de souris d'agneau sur les chemins de Noix de St Jacques, de Tapas à Manchego, en passant par Baklava. Des jours durant j'ai voyagé sous le Soleil du Gône exactement, pas à côté, juste en dessous, guidé par la bonne humeur de Vincent le Patron, transporté par le talent de Fred le Chef, enchanté par les desserts de Sylvain le Commis.
Ce périple m'a mené loin vers le sud et j'y ai découvert une joie de vivre, goûté de bons vins, apprécié des saveurs ecclectiques, audacieuses et inédites. "Mi casa es tu casa" m'a dit le Gône alors que je reprenais ma route. J'en pris bonne note : c'était un mardi, et depuis je ne m'en lasse pas.

el maestro, le 04/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Une excellent découverte du côté du plateau de la croix rousse, à 100m du métro du même nom. Un décor sympa, peut-être un peu trop de lumière dans certaines zones du restaurant (le long du mur de droite). Un service attentif et très agréable. Car souriant (c'est presque devenu rare...). Un patron jovial et débonnaire qui a râté sa vocation au cirque Grüss. Peut-être un peu trop de bruit pour garantir l'intimité d'un restaurant de RDV galant. Mais cela relève plus des hôtes que de la direction. Mais c'est dans l'assiette que cela est le plus réussi. On ne sait quel plat choisir, c'est assez sophisitqué mais pas chichiteux, agréablement présenté sans versé dans l'expression plastique, et réellement très copieux. Ce qui là aussi est devenu rare. Les tarifs peuvent semblés un tout petit peu élevés mais c'est justifier, car on ne se fout pas de vous (et c'est encore plus rare...). La souris d'agneau est délicieuse, le thon/polenta aussi, le fondant au chocolat réussi. Le baklava un peu sec, mais rien de navrant. Un excellent endroit, à recommander!

Green Giant, le 21/04/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/04/2007 ]

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