Mmmm !!!
Le Baligan

Où ?

  • 8 avenue A.Piart / 14390 Cabourg
  • 02 31 24 10 92

Comment ?

  • Poissons
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • De 20 à 30€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Sommes allés dîner mardi 16/09/2011 : je ne comprends pas la réputation surfaite de ce restaurant : très mal reçus, serveurs méprisants, poissons présentés pas frais, menu à 28 € franchement mauvais et desserts à commander dès le début car ils faut les faire décongeler (en effet il n'y avait que des surgelés industriels insipides); vins chers, pas d'hygiène, la serveuse a mis le doigt dans le goulot de la bouteille avant de nous servir car elle avait émietté le bouchon, pas un mot d'excuse ; à éviter absolument (Cabourgeaise depuis 10 ans il y a d'autres restaurants bien meilleurs et plus avenants à Cabourg pour un moindre coût)

erialc2, le 20/09/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon restaurant de poisson. En plus de la carte, les poissons du jours sont présentés dans un panier, et il n'y a qu'à choisir celui qu'on veut! Le prix est raisonnable eu égard à la qualité du repas. Nous avons payé 140 euros pour 2, apéros/entrées/plat(daurade royale)/desserts/1café & 1digestif, avec une bouteille de vin.

Jean, le 06/09/2011 [ 5 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je connais Cabourg depuis de nombreuses années. Hormis le restaurant du Grand Hôtel, les restaurants de la ville n'invite pas ou peu à lire les menus (crêpes, pizza, moules ou autres banalités). Hier soir, après un déménagement, mon fils me propose d'aller manger au "Beligan". Connait pas lui dis-je !! Et bien allons-y !!! L'intérieur possède une décoration classique. Mais la carte est agréable : soupe de poissons, bouillabaisse façon Cabourgeaise, haddock épais, brandade de morue, coquilles St Jacques, Huitres et surtout, surtout les poissons de la pêche du jour (Sole, Raie, Daurade, Lotte, St Jacques, Rougets grondins, etc...). Une fois que vous êtes bien installé à votre table, l'ensemble de ces poissons vous est présenté dans un panier de mareyeur à votre table par le patron. Avec les commentaires de la pêche et la façon dont il va vous préparer ce que vous aurez choisi. Pour moi : Bouillabaisse aux 3 poissons et petits légumes (servi par le patron dans votre assiette), pour mon fils : Raie au câpres, purée de pomme de terre et fondue de poireaux. L'ensemble est généreux, chaud et très bon. Le personnel est prévenant. Les cuisines ouvertes sur la salle donnent un aspect encore plus "prise direct" avec ce que vous allez avoir dans votre assiette. A noter qu'ils font de la Soupe de Poissons à emporter en bocal de 75 cl. pour 5,50 €. J'en ai pris un. Addition pour 2 : avec les boissons, les cafés et le bocal de Soupe : 58 €. Toujours penser à réserver. "Le Bougnat" de Dives-sur-Mer et "Le Beligan" à Cabourg appartiennent aux mêmes personnes : Cela fait de la belle et bonne cuisine pour la région. J'y retournerai dans l'un comme dans l'autre dès que possible.

lixmu, le 14/12/2008 [ 13 commentaires sur le site depuis le 11/03/2008 ]


Ce qui était dans nos assiettes était excellent, le service irréprochable mais nous avons passé un très mauvais moment. C'était un déjeuner par une journée ensoleillée de printemps, le soleil tapait sur la verrière et transformait le restaurant (tout petit) en four. Nous n'avions qu'une hâte : sortir ! D'accord pour le Baligan mais seulement par temps couvert.

mayannick, le 11/04/2008 [ 14 commentaires sur le site depuis le 20/11/2006 ]


Je ne pensais pas trouver une perle dans cette coquille qu'est Cabourg. Mais il faut y aller même si c'est un peu cher (menu complet 24€ ; 17€ plat-dessert ou entrée-plat), le poisson de la criée 36€/2pers maxi, mais c'est bon !!! Le service est impeccable même s'ils cherchent leurs marques (remplace l'historique restaurant Cabougeais le Romantique). Le chef cuisinier fait un tour vers 15h en fin de service et m'explique suite à ma question "Pourquoi le restaurant Chez Bougnat est-il indiqué sur votre porte ?" que c'était le même patron, que Le Bougnat restait le restaurant de viande, qu'ici c'était le poisson. Donc c'est prometteur.

scooby, le 17/04/2007 [ 29 commentaires sur le site depuis le 21/11/2006 ]

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