Mmmm !!!
Régis & Jacques Marcon

Où ?

  • Larsiallas / 43290 Saint Bonnet le Froid
  • 04 71 59 93 72
  • fermé lundi soir mardi et mercredi

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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

la cuisine de Mr Marcon offre une originalité (autour des champignons) et une qualité d'exécution remarquable. Un vrai 3 étoiles ou le plaisir de manger est préservé. Le service aimable, compétent est à la hauteur de la table. Il faut pas mal de patience pour trouver une réservation à l'occasion d'un week end.

dome, le 08/05/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


Exit "Le Clos des Cîmes" (remplacé par un bistro aux prix très doux "la Coulemelle") au village. Le restaurant gastronomique s'est perché au sommet du village depuis octobre 2005. Comme un pèlerin allant à la Mecque, je découvre ce mythe de la cuisine installé face aux magnifiques massifs ardéchois. Une déco vraiment très très réussie et très contemporaine alliant la pierre et le bois, de l'espace entre les tables (peu nombreuses)... Le spectacle peut commencer. Une batterie de mises en bouche fait minute vont ouvrir le menu "le Vellave" (125 euros en trois plats ou 105 en 2 plats). On n'a qu'une vie et nous prenons le service en trois plats qui en fait s'avèreront plus nombreux.
Tous les plats sont d'une précision diabolique et d'une présentation sans faille. Mentions spéciales à la morue demie salée, au sorbet au bleu d'Auvergne et à la banane au caramel de morilles qui fut précédé par une batterie de pré-desserts, plus un post dessert. Service sans faille, ambiance très zen. Carte (Bottin) des vins fournie et références rhodannienne très intéressantes. Régis Marcon et son épouse vous saluent à l'arrivée et vers la fin du repas. Prenez le temps de déguster leurs (excellentes) infusions au salon (avec les ultimes douceurs dont un carré de chocolat aux cèpes divin). Petits choix de cigares (préparé par leurs soins avant consommation).
Il ne reste plus qu'a regagner (en navette maison) la très belle chambre (véranda) de l'Auberge du Clos des Cîmes où l'on retrouve les très exclusives joies du luxe des relais et châteaux. Dernier conseil, commandez un petit déjeuner salé ET sucré en chambre. De mémoire de gourmet je n'ai jamais vécu un tel bonheur... A faire une fois dans sa vie.

docadn, le 03/04/2007 [ 224 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]

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