Mmmm !!!
Au Petit Monsieur

Où ?

  • 50 rue Amelot / 75011 Paris
  • Saint Sébastien
  • 01 43 55 54 04

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Cet endroit, dans le passé fort sympathique, était cette fois-ci fort décevant, mais cela étant très compréhensible dans le sens où le chef a changé il y a un peu plus d'un mois. Les chefs se suivent mais ne se ressemblent pas. Au bout de 4 fois ça fait drole de ne plus avoir ses repères de saveurs incroyables au détriment d'un fade confit de canard en boîte louché d'une sauce épaisse en poudre. Révisez également la fraîcheur des St Jacques en carpaccio. Service aussi fade que le canard où le pain est apporté après le plat principal et le vin après l'entrée.

guibon, le 19/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous y sommes allés hier soir, résultat 129€ à deux avec eau et une bouteille de vin et une nourriture assez moyenne il faut bien le dire. Mon mari a eu en entrée "foie gras et pommes acidulée", entrée assez classique, mais qui là se résumait a une lamelle de foie gras et beaucoup de pommes et de sucre, le foie gras passait inaperçu. Mon entrée "carpaccio de st jacques" n'était ni renversante de fraîcheur ni d'originalité. Les plats étaient bons, les desserts aussi. Le service est remarquable de gentillesse, mais 129€ c'est trop cher pour ce qui n'est qu'une cantine agréable !

beatrice, le 02/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Dans une ambiance agréable, ce petit resto-bistrot à deux pas du cirque d'hiver propose avec gentillesse une cuisine originale et gastronomique, à des tarifs pas astronomiques (pour Paris). Le foie gras est tout particulièrement à recommander, et la carte des vins est pleine de trouvailles intéressantes. C'est un resto sympa.

Fred, le 17/06/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 17/06/2007 ]


L'exemple type du bistrot comme je les aime. Ambiance cosy, musique jazzy, service souriant et efficace. Côté table : un velouté de topinambour à la fourme de Montbrison... un régal, une dorade royale au jus corsé de boeuf avec son tian de légumes... une tuerie, un gratin de poire sabayon chocolat... orgasmique. Côté vin, ça tient la route aussi bien au niveau du choix que sur les tarifs. Amateur de cafés, une carte d'une dizaine de crus différents. A fréquenter d'urgence.

MARAND, le 07/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce resto qui s'appelle désormais "Au Petit Monsieur" est un enchantement. Situé rue Amelot, facile d'accès il ne paye pas de mine et pourtant vous serez ravis de franchir le seuil de la porte. La déco est sobre et sympa, l'accueil chaleureux, le tenancier aussi gentil que possible. On est déjà content en posant ses fesses sur la banquette, en découvrant le set de table (ça a son importance), les couverts design et les grands verres magnifiques. Et le repas me demanderez-vous fiévreux ? A l'unisson, tout simplement succulent. En entrée nous avons testé les nems de canard à la mangue, le carpaccio de foie gras sur son lit de pommes et pommes de terre, flambé au Calvados (absolument divin) et les oeufs mouillette au cappucino de cèpes/truffes et sa chapelure de cèpe. Rarement nous avons mangé des plats si fins, surtout les oeufs. En plat de résistance, l'aller retour de thon et ses pâtes de carottes raviront les amoureux des sushis (sauce wasabi pour aller avec sa croûte de sésame), tandis que les amateurs de volaille choisiront volontiers le faisan au thym avec faisan cuit dans la graisse de canard (mais pas grasse) et son velouté de potiron châtaigne et sa pointe de crème de marron, oufffff.
En dessert, les petits gâteaux sont très bons mais rien ne vaut la glace au Nutella maison. Détail qui "tue", nous avons retrouvé un plomb dans le faisan, garantissant ainsi l'origine sauvage de la bête. Les vins sont fins (le Chardonnay est fruité et le Bourgogne que nous avions pris fruité aussi comme il faut, et je suis Bordelais !!) Bref deux repas sans y regarder (pas à la carte) + deux apéros + deux verres de vin, le tout vraiment fin et délicieux pour 116 euros. Ce n'est pas forcement donné mais ils acceptent les tickets restaurants, ce qui pour ceux qui en bénéficient représente un plus indéniable. L'un des meilleurs restos testés sur Paris avec le Marmite Bazaar. Conseillé les yeux fermés, enfin ouvrez-les quand même, le patron et le serveur sont vraiment sympas, ce serait dommage de ne pas leur parler !!!

frednetick, le 15/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Extraordinaire ! Depuis que je connais ce restaurant, j'y ai envoyé pas mal de monde et tous sont d'accord : sublime. Un petit peu cher, mais ça vaut le coup !

Chris, le 06/10/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 06/10/2006 ]


Testé hier, très bon mais peut-être un peu cher, plus près de 35€ que de 20 !!! Prix à réactualiser, la formule de menu unique avec le choix des desserts (très fins et originaux) m'a beaucoup plu, j'y retournerai. Le cadre est simple et l'accueil sympathique.

Odile, le 08/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce restaurant est un délice! Cuisine inventive mais sans chichi. Pensez à réserver, c'est souvent complet!

Sarah, le 28/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 28/06/2005 ]


Souriant; cuisine exceptionnelle; près du cirque d'hiver

Richard, le 18/11/2004 [ 4 commentaires sur le site depuis le 18/11/2004 ]


Ce resto est un véritable enchantement. Certes le menu est a 30 Euros mais pour y decouvrir chaque soir un velouté différent, un nouveau plat de poisson exquis, et un incongru petit trésor de viande, jamais deux fois la même chose, mais toujours avec les mêmes frissons de plaisir, je veux bien payer 30 euros quand vous voulez. Sans oublier des desserts inventifs aux mille parfums, et un couple frangin-frangine tellement accueillants et surtout tellement modestes qu'on se demande s'ils réalisent d'où on vient pour manger chez eux !! Pour finir la carte des vins est fournie, rarement décevante, et les patrons sont de bon conseil. Ce n'est même plus du bon rapport qualité-prix, c'est un véritable coin de paradis.

Mag, le 11/04/2003 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/04/2003 ]


Avec la qualité de sa cuisine, le prix est très correct voire même pas cher par rapport à d'autres restos du même genre. Depuis 5 ans que je fréquente ce resto sympa, jamais déçu par la cuisine, le service et le vin !

Dd, le 25/10/2002 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]


Bon, certains le trouveront un peu cher : le menu (unique) est à 180 FF. Mais attention, Quelle cuisine ! Par exemple : le carpaccio de foie gras accompagné d'une galette aux chataîgnes, ou la soupe de potiron aux herbes. Terrible.

Franck Guillaud, le 09/02/2001 [ 3 commentaires sur le site depuis le 17/04/2000 ]

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