Mmmm !!!
La Gazzetta

Où ?

  • 29 rue Cotte / 75012 Paris
  • Ledru Rollin
  • 01 43 47 47 05
  • Fermé Dimanche & Lundi

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Cela fait longtemps que nous voulions tester ce restaurant vu les bonnes critiques. Le décor est très sympa, le service parfait mais nous n'avons pas trop accroché du tout avec la cuisine : certaines saveurs ne nous ont pas emballé (mais à la limite ce n'est pas grave car c'est une cuisine créative, on prend le risque cela fait partie du jeu) mais les portions étaient vraiment trop petites par rapport au prix qui est relativement cher surtout qu'on avait choisi la formule 3 plats (vraiment mini mini). Le homard en plat principal était bon mais...c'était un demi homard peut-être(ou une pince ?)...il aurait été parfait en entrée...Cuisine créative ne veut pas nécessairement dire portions ridicules...(surtout quand il n'y a que 3 plats). Donc nous avons été un peu déçus... A mon avis, on accroche ou on n'accroche pas ...nous, nous n'avons pas accroché !

marguerite, le 22/09/2012 [ 20 commentaires sur le site depuis le 08/06/2006 ]


Pour notre deuxième diner à la Gazetta, nous avons été moins séduits que la première fois ... Sur les 7 plats du menu, deux étaient moyens, sans intérêt, et un était carrément immangeable (le pied de cochon, et pourtant j'aime bien la cochonaille !!). Le dessert était délicieux, comme la fois précédente. Le vin, très bien conseillé par le serveur, était excellent. Bref, des côtés positifs, mais nous sommes toutefois un peu déçus par rapport à nos attentes et par rapport au prix (150 euros à deux). Côté ambiance, un serveur très sympathique mais une proximité des tables qui ne laisse aucune intimité.

LeFlos, le 12/03/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 12/03/2011 ]


Nouveau passage à la Gazzetta, au déjeuner cette fois-ci. Je continue à trouver ça formidable, même si ma théière verte se voit dotée d'un moins, car je ne puis faire fi de l'avis de mon compagnon de table, nettement moins enthousiaste. C'est vrai que le vin du mois était correct, sans casser la baraque. Mais trois petites entrées bien sympathiques utilisant intelligemment les restes d'héliantis de la veille ou de l'avant-veille. (Ignorante que j'étais, j'ai cherché ce qu'était l'hélianti; je vous en fait donc profiter, il s'agit d'un légume racine ancien et oublié, proche du topinambour). Alors, effectivement, les noms communs à la carte sont parfois quelques peu obscurs, comme les crapaudines de mon assiette végétariennes, divinement cuisinées (variété de betteraves). Ça peut agacer car un peu prétentieux! En ce qui me concerne, j'y vois certes un côté un poil sophistiqué, mais crapaudine, c'est tellement plus joli que betterave! Et, à mon sens, cela traduit plutôt un intérêt et un amour du produit et des saveurs. Au final, un dessert de mangue et pruneaux extra dont je me suis également délectée. Je ressors donc ravie de cette chouette expérience des sens : gustative, olfactive, du toucher (le pain, excellent rien que dans la main!) et des yeux, car c'est vraiment un bistro très sympa, dont vous voyez le jeune chef sortir des cuisines à la fin du service.

Céline, le 11/11/2010 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]


Menu à 38 € 5 (petits) plats, il ne faut pas avoir très faim, quelques plats intéressants. Au final je trouve ce resto assez prétentieux pour le prix. Service peu agréable et pas compétent sur le vin (qui n'étaient vraiment pas terribles).

totoboubou, le 29/07/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 29/07/2010 ]


J'y ai déjeuné récemment : très beau décor de bistrot et service accueillant et très professionnel. J'ai pris le menu midi E+P à 16 €, on commence par un assortiment de 3 minis entrées, une soupe froide de concombre et de fèves, assez bonne, une bonite fumée (c'est un poisson) avec une purée d'aubergine et de la trévise, je ne connaissais pas la Trévise, ça ressemble à de la noix, elle était bonne. La dernière mini entrée était assez simple, une pizza bianca avec de l'origan, du romarin et du parmesan et elle était délicieuse ! Sinon il y a d'autres entrées à la carte, de 10 à 15 €. En plat principal, 4 plats au choix dont 2 avec supplément (2 et 4 €), j'ai choisi la tête et langue de veau basque. Très bonne viande et accompagnée de pommes de terre rougettes, d'aneth et d'oignons rouge et priori un peu de piment (?). Ce plat était succulent ! 2 choix de desserts (6,50 €), j'ai pris un biscuit de noix et crème chocolat avec fruit de la passion, mais je ne sais pas senti ce dernier et le dessert était moins réussi que le plat. Des prix très corrects pour le déjeuner et de très bonnes saveurs ! :-) Merci à mes camarades de Mmmm pour cette bonne adresse.

@lexis, le 07/04/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Une toque verte "moins", je dirais. Sur 5 plats, les deux premiers, plus esbroufants que bons, étaient si peu convaincants que nous craignions le pire pour les 3 à venir - d'autant que, d'entrée de jeu, le serveur, moyennement aimable et manifestement peu compétent, nous avait proposé comme "rouge léger" un Rioja qui s'était révélé, comme il se doit, bien épais et capiteux (14°)... Mais heureuse surprise de la suite : excellent poisson, sublime agneau de lait, tout cela cuit à la perfection, et dessert divin ! Salle agréable, spacieuse. Un bémol sur la carte des vins, trop courte pour que les accords mets-vins puissent être pertinents (sauf, peut-être, à prendre au verre, et encore).

Douv, le 10/03/2010 [ 24 commentaires sur le site depuis le 04/09/2007 ]


Il est bien rare que je me fende de deux articles en deux mois pour le même restaurant! Si je fais une exception aujourd'hui, c'est simplement parce-que je suis allé déjeuner dans ce lieu où je n'avais fait que dîner: un sans faute! Pour 16,00€ (E+P), vous aurez l'occasion de goûter la cuisine si inventive de ce maestro suédois, et même si, emporté par votre plaisir, vous vous laissez aller à prendre un dessert en supplément, ce sera un nouveau ravissement. Je me répète peut-être, tant pis: aller voir ce chef pendant qu'il est encore dans vos moyens, ça ne va pas durer!

JPD, le 23/02/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


L'année s'est bien terminée avec la découverte de La Gazzetta et sa cuisine proposée par le chef suédois Petter Nilsson. Les plats du menu du soir faits de mariages inattendus entre produits aux saveurs nettes permettent de passer un excellent moment à table. Le patron sait ce qu'il veut, s'en donne les moyens en choisissant ses fournisseurs et en s'impliquant. Cela se sent, cela se goûte. Bien entendu, les assiettes sont dressées avec rigueur et (peut-être) un poil d'esbrouffe. Il faut profiter de l'endroit avant qu'il ne soit excessivement couru comme un lieu à la mode (la presse de l'automne dernier en a fait des tonnes), les additions pourraient s'en ressentir (le fait d'être établi dans le XIIème est déjà un amortisseur à prix en regard de certains arrondissements de l'ouest ou du centre de Paris) et aussi la difficulté à obtenir une table. JPD a décrit une ambiance chichement éclairée. C'est vrai pour le dîner. Au déjeuner la lumière du jour fait des miracles et les tarifs des formules de la mi-journée sont canons avec le même plaisir dans l'assiette.

Aimé La Table, le 07/01/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


Attention Talent! 1- Meringue de topinambours, champignons rosés de Paris et eau de cresson. 2- Coquille Saint-Jacques et lentilles corail, beurre noisette et vinaigre "rancio". 3- Racine de persil et hareng. 4- Pied de cochon et oursin, cardes et estragon. 5- Poularde de Pierre Duplantier rôtie et pochée, poireaux et betteraves brûlées. 6- Trévise braisée et bleu d'Auvergne, olives et noisettes. 7- Soupe froide de citron vert et pistaches, sorbet Ivoire - Verveine. 7bis- Riz au lait Carnaroli - jasmin, poire et pain miel.
Véritable festival de saveurs, ce menu "7 plats" vous coûtera 50€ (menu 5 plats à 38€). Vous retrouverez des goûts oubliés comme le vrai champignon de Paris ou le simple mais costaud cresson. Vous en découvrirez de nouveaux comme la racine de persil ou les betteraves brûlées. Des associations a priori contre-nature vous apparaîtront comme une évidence comme le pied de cochon et l'oursin.
Vous avez compris que j'avais été emballé par le cuisine de ce jeune chef suédois et discret à l'allure d'ancien étudiant ou de jeune prof barbu et décontracté. La maîtrise des produits est parfaite ; les fournisseurs sont choisis (maraîchers du bassin parisien); jolie carte des vins à tous les prix (on fait bar à vin).
Petit bémol : le cadre un peu froid malgré les bougies le soir, et justement ces bougies qui créent une ambiance agréable n'éclairent pas assez : on aimerait mieux voir ces belles assiettes ! Second bémol : le service ou plutôt la serveuse qui, bien qu'efficace, gagnerait à être plus aimable.
A noter, le midi deux menus à 16€ et 19€ : si c'est la même qualité que le soir, j'en connais qui vont apporter leur rond de serviette... Réservation impérative le soir.

JPD, le 17/12/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Effectivement, pas Italien pour un sou cette Gazzetta ! A l'origine, nous souhaitions aller à la Sardegna a Tavola, autre restaurant ayant, apparemment, une réputation plutôt flatteuse dans cette rue de Cotte. Or, celui-ci étant plein, nous nous sommes réfugiées à la Gazzetta et grand bien nous en a pris ! Passée l'idée d'un dîner plus cher que ce que nous avions imaginé (le menu à six plats est à 49€ par personne), nous avons savouré la surprise de chaque arrivée d'une nouvelle assiette à notre table. Les produits utilisés sont manifestement de grande qualité, les accords parfaits, les goûts et textures exquis. Bref, un excellent rapport qualité/prix ! Pas de commentaires sur la cave, nous n'avons pas pris de vin ; allez-y donc pour vous faire votre propre idée... Pour mon amie et moi, ce fut vraiment une agréable découverte !

Céline, le 29/01/2009 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]

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